NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // понедельник, 4 июля 2022 г.
 
 
Вера Васильева: "Прецедентное решение французского суда по вопросу экстрадиции в Россию" Вера Васильева: "Прецедентное решение французского суда по вопросу экстрадиции в Россию"
Французский суд отказал России в экстрадиции петербургского предпринимателя. Решение принято на основании не доказательств невиновности, а отсутствия в России справедливого правосудия и условий содержания в местах лишения свободы, которые следует признать пыточными.
25 мая 2012 г., 17:23
Блог pavel-nesterov: "Новые правила жизни Алексея Навального" Блог pavel-nesterov: "Новые правила жизни Алексея Навального"
Блоггер раскритиковал популизм Навального, его последние бессодержательные юмористические публикации, дружбу с "политическим трупом" Немцовым и марксистом–ленинистом Удальцовым, посоветовал перестать культивировать неприязнь к силовикам и начать работать над программой.
25 мая 2012 г., 14:48
Михаил Швыдкой: "Еще раз о скандале в театре Немировича-Данченко" Михаил Швыдкой: "Еще раз о скандале в театре Немировича-Данченко"
Родителям участников детского хора, обвинившим худрука в пропаганде педофилии и разврата, Швыдкой посоветовал писать не представителю церкви, отцу Всеволоду Чаплину, а обращаться в суд: невозможно возлагать на чиновника то, что должен решать судья.
25 мая 2012 г., 13:28
Блог pashkin: "Митинговые настроения в московской полиции" Блог pashkin: "Митинговые настроения в московской полиции"
Председатель совета профсоюза сотрудников милиции, пообщавшись с разными подразделениями полиции, сделал выводы: московский ОМОН считает митинги "проплаченными из-за бугра", участковые клянут всех за испорченные выходные, ОМОНовцы из регионов довольны: "размялись", получили по 15 тысяч и уехали.
25 мая 2012 г., 12:12
Блог akteon: "В чем беды коррупции?" Блог akteon: "В чем беды коррупции?"
Усилия правительства и оппозиции по обузданию коррупции направлены на борьбу скорее с казнокрадством, чем с коррупцией: в качестве главного средства подразумевают создание большого числа обременяющих процедур, результатом чего часто бывает рост именно взяточничества.
25 мая 2012 г., 11:25
Юрий Грымов: "Судьба человека или Встреча на небесах" Юрий Грымов: "Судьба человека или Встреча на небесах"
Режиссеру показался безумно интересным герой Игорь Холманских - в отечественном кино герой давно потерян, и многие кинематографисты ищут его. Но вот же он, герой нашего времени: "начальника цеха на свой президентский лайнер приглашает обожествленный человек".
25 мая 2012 г., 10:56
Антон Носик: "КП раскрыла причину войны с Грузией" Антон Носик: "КП раскрыла причину войны с Грузией"
В статье под названием "Хотите иметь дееспособную полицию? Хватит играть в демократию!" отказ директора нарушать права учеников "Комсомольская правда" назвала хамством и сделала вывод, что действия полиции крайне необходимы в качестве профилактики войны.
25 мая 2012 г., 10:10
Сергей Пархоменко: "Маленькие успехи "особой химии" Сергей Пархоменко: "Маленькие успехи "особой химии"
В данных ЦИКа о численности тех, кто в России может участвовать в голосовании, обнаружился необычный демографический всплеск: за два месяца, предшествующих выборам президента, число граждан совершеннолетнего возраста в двух столицах выросло на полтора миллиона.
25 мая 2012 г., 08:24
Алексей Навальный: "После двухнедельного отпуска я снова с вами" Алексей Навальный: "После двухнедельного отпуска я снова с вами"
После выхода на свободу из спецприемника, где отбывал 15 суток административного ареста, Навальный пошутил на тему питания заключенных и новых знаний, полученных от "соседей" - "хрестоматийное "Есть чо?" из анекдотов про наркоманов и наркоторговцев живёт только в анекдотах".
24 мая 2012 г., 16:35
Александр Подрабинек: "Игрушечные кнуты, игрушечные пряники" Александр Подрабинек: "Игрушечные кнуты, игрушечные пряники"
Использование властью метода "кнута и пряника" становится пародийным: кнут - увеличение штрафа за нарушения на митингах в 750 раз - не только не остановит несанкционированные протесты, а только раззадорит протестующих. Пряник в виде аналога лондонского "Гайд-парка" выглядит до смешного наивным.
24 мая 2012 г., 15:21
Татьяна Строганова: "Шапка" со святой водой" Татьяна Строганова: "Шапка" со святой водой"
Президент Владимир одобрил памятник князю Владимиру. Композиция будет выполнена из бронзы и стекла: шапка Мономаха, часовенка, князь, восемь гербов... и главная изюминка памятника - круглогодичный питьевой фонтан с освященной водой.
24 мая 2012 г., 14:32
Дмитрий Гудков: "В ГД объявлена итальянская забастовка" Дмитрий Гудков: "В ГД объявлена итальянская забастовка"
Депутаты "Справедливой России" будут "троллить" принятие закона о митингах с помощью так называемой "итальянской забастовки" - когда вносятся тысячи поправок и по каждой из них проходит отдельное голосование.
24 мая 2012 г., 13:55
Сергей Алексашенко: "Наперсточники, одно слово..." Сергей Алексашенко: "Наперсточники, одно слово..."
Прошло полгода, закон о выборах губернаторов еще не вступил в силу, а уже более 20 губернаторов лишились своих постов - в ближайшие два года россияне не увидят тех самых прямых выборов губернаторов: жулики и воры, помимо русского бунта, больше всего боятся свободных выборов.
24 мая 2012 г., 10:52
Валерия Новодворская: "Перенос порток на другой гвоздок" Валерия Новодворская: "Перенос порток на другой гвоздок"
Нургалиева убрали, поставили Колокольцева - вот и получили, что просили. Это советская глупость и компромиссность - требовать отставки "гада" и назначения "хороших бояр". Надо было создать такую ситуацию "чекистской хунте", чтобы им оставалось только сбежать.
24 мая 2012 г., 10:13
Владимир Познер: "Гайд-парк: подмена понятий?" Владимир Познер: "Гайд-парк: подмена понятий?"
Гайд-парк в Лондоне - место не партийное и не обязательно протестное, туда приходят люди, которые хотят поговорить. Митинги, демонстрации или шествия - это совсем другое, и попытка со стороны власти подменить их площадкой для дискуссий выглядит издевкой.
24 мая 2012 г., 09:34