NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // воскресенье, 28 ноября 2021 г.
 
 
Илья Шаблинский: "Фальшь" Илья Шаблинский: "Фальшь"
Доктор юридических наук и бывший член СПЧ отмечает, что власти так и не назначали голосование по поправкам к Конституции на 24 июня. Затягивание с этой процедурой приведет к необходимости более масштабной "рисовки" результатов.
25 мая 2020 г., 19:13
Андрей Мовчан: "Гигиена мозга" Андрей Мовчан: "Гигиена мозга"
Финансист упрекает пользователей соцсетей в отсутствии базовых навыков критического мышления и призывает проверять себя и других, а также не полагаться на публичную статистику, которая всегда сильно искажена.
25 мая 2020 г., 17:31
Александр Морозов: "Патриотический идиотизм сам себя съест изнутри" Александр Морозов: "Патриотический идиотизм сам себя съест изнутри"
Политолог и публицист напоминает о недавно прошедшей пятой годовщине подписания Владимиром Путиным закона о нежелательных иностранных организациях. По мнению Морозова, однажды созданный Кремлем морок рухнет.
25 мая 2020 г., 15:01
Всеволод Емелин: "Рассказ деда" Всеволод Емелин: "Рассказ деда"
Поэт публикует стихотворение, пытаясь представить, как в будущем заставший эпидемию коронавируса в России человек будет рассказывать о ней своим внукам. О проклятых нерабочих днях и принятии поправок к Конституции.
25 мая 2020 г., 13:36
Михаил Виноградов: "Патриотизм - это чувство" Михаил Виноградов: "Патриотизм - это чувство"
Президент фонда "Петербургская политика" считает сомнительной идею внедрения патриотического воспитания в российских школах и приводит целый ряд аргументов в доказательство своей правоты.
25 мая 2020 г., 12:24
Татьяна Михайлова: "Пиарщики мэрии озвучили "сырую" цифру по итогам тестирования на антитела" Татьяна Михайлова: "Пиарщики мэрии озвучили "сырую" цифру по итогам тестирования на антитела"
Доцент РАНХиГС комментирует данные, обнародованные столичными властями по итогам первых дней тестирования москвичей на антитела к коронавируса. Цифры вызывают вопросы, но все же позволяют сделать некоторые выводы.
25 мая 2020 г., 10:45
Андрей Никулин: "Мы продолжаем жить в рабстве" Андрей Никулин: "Мы продолжаем жить в рабстве"
Аналитик и публицист отмечает, что россиянам могут быть непонятны стенания американских чернокожих о веках рабства, потому что у большинства российских граждан предки, по сути, тоже были рабами. При этом революция не прекратила эксплуатацию людей.
25 мая 2020 г., 09:17
Борис Вишневский: "Уверен, что Анатолий Чубайс хорошо умеет считать" Борис Вишневский: "Уверен, что Анатолий Чубайс хорошо умеет считать"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга комментирует высказывания Анатолия Чубайса, выступившего против раздачи денег гражданам в условиях пандемии. Вишневский отмечает, что Чубайс привел неверные расчеты.
23 мая 2020 г., 16:52
Константин Сонин: "Байден и Трамп, май 2020" Константин Сонин: "Байден и Трамп, май 2020"
Профессор Чикагского университета рассказывает о положении дел в предвыборной гонке в США. За полгода до президентских выборов Дональд Трамп по-прежнему уступает Джо Байдену в опросах, но отрыв невелик и исключительно стабилен.
22 мая 2020 г., 19:14
Митя Алешковский: "Гигантская победа гражданского общества" Митя Алешковский: "Гигантская победа гражданского общества"
Общественный деятель и руководитель благотворительного проекта "Нужна Помощь.ру" обращает внимание на одобренный Госдумой законопроект, который может до неузнаваемости изменить ландшафт социальной работы в России и спасти миллионы жизней.
22 мая 2020 г., 17:11
Федор Катасонов: "У российской медицины свой путь" Федор Катасонов: "У российской медицины свой путь"
Комментируя новость об испытаниях российской вакцины от коронавируса, которые разработчики провели на себе, врач-педиатр отмечает, что врачи из других стран не пошли бы на подобный сомнительный эксперимент.
22 мая 2020 г., 15:28
Кирилл Рогов: "Парад (по)беды" Кирилл Рогов: "Парад (по)беды"
В связи со слухами о планах Кремля провести голосование по поправкам к Конституции 24 июня, совместив его с отложенным парадом Победы, политолог вспоминает о советском методе преодоления минных полей пехотой.
22 мая 2020 г., 14:27
Аббас Галлямов: "Режим, опирающийся на элиту, может существовать долго" Аббас Галлямов: "Режим, опирающийся на элиту, может существовать долго"
Продолжая мысль о вероятных чистках в рядах губернаторов российский регионов, политолог отмечает, что отказ Владимира Путина от принятия кадровых решений будет означать конец его плебисцитарного лидерства.
22 мая 2020 г., 12:21
Андрей Никулин: "Бесплатно у нас только крутят гайки и раздают по очередной порции плетей" Андрей Никулин: "Бесплатно у нас только крутят гайки и раздают по очередной порции плетей"
Аналитик и публицист отмечает, что анонсированное мэром Москвы смягчение карантина больше напоминает закручивание гаек. При этом власти регулярно сетуют на неорганизованность населения и учат людей жить вместо того, чтобы помочь им материально.
22 мая 2020 г., 10:43
Алексей Мельников: "И двойной салют на закуску" Алексей Мельников: "И двойной салют на закуску"
По мнению публициста, планам Кремля провести парад Победы и голосование по поправкам к Конституции 24 июня не хватает завершенности. Этот день должен быть более насыщенным, чтобы у людей не падал уровень оптимизма.
22 мая 2020 г., 09:14