NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 11 августа 2022 г.
 
 
Антон Орехъ: "Одним героем больше, одним героем меньше" Антон Орехъ: "Одним героем больше, одним героем меньше"
Комментируя инцидент со сбитым российским бомбардировщиком, Владимир Путин обвинил власти Турции в исламизации страны. Обозреватель отмечает, что до сих пор это и ряд других обстоятельств не вызывало беспокойства у российского руководства.
25 ноября 2015 г., 18:43
Кирилл Мартынов: "Этот поезд уже не остановить" Кирилл Мартынов: "Этот поезд уже не остановить"
По мнению блоггера, инцидент с военным самолетом дал понять, что у России не получится сыграть в игру "цивилизованный мир против варваров". Кроме того, у многих россиян сработали условные рефлексы, порожденные теленовостями, и происходящее напомнило 1915 год.
25 ноября 2015 г., 17:13
Александр Шпунт: "Султан Реджеп: кто в доме хозяин" Александр Шпунт: "Султан Реджеп: кто в доме хозяин"
Александр Шпунт полагает, что уничтожение российского бомбардировщика стоит рассматривать не как военный, а как знаковый политический жест турецкого президента, адресованный Владимиру Путину. Ответ на него должен быть ярким, показным и безопасным.
25 ноября 2015 г., 15:38
Сергей Шелин: "Страна начинает напоминать о себе" Сергей Шелин: "Страна начинает напоминать о себе"
С точки зрения блоггера, к массовым акциям дальнобойщиков можно относиться по-разному, однако они отличаются ясно сформулированными требованиями, а их участники настроены решительно. О нарушенном общественном договоре 10-х годов и историческом смысле этого протеста.
25 ноября 2015 г., 14:17
Елена Панфилова: "Историографическое" Елена Панфилова: "Историографическое"
Елена Панфилова пытается представить, о чем думали и что ощущали люди, узнавшие об убийстве эрцгерцога Франца Фердинанда в Сараево, и отмечает, что на всякий случай старается запомнить мелочи современного быта.
25 ноября 2015 г., 13:01
Антон Носик: "Зачем нужно гробить в России весь турбизнес" Антон Носик: "Зачем нужно гробить в России весь турбизнес"
Глава МИДа Сергей Лавров призвал россиян отказаться от поездок в Турцию, а Ростуризм запретил туроператорам продавать путевки в эту страну. Антон Носик полагает, что этот запрет приведет к краху туристической отрасли, который сыграет на руку российским властям.
25 ноября 2015 г., 11:43
Арсений Веснин: "На Смольный!" Арсений Веснин: "На Смольный!"
Журналист рассказывает, как прошла масштабная акция протеста водителей-дальнобойщиков, состоявшаяся накануне в Санкт-Петербурге. Федеральные СМИ проигнорировали это событие, а у многих участников акции начало меняться сознание.
25 ноября 2015 г., 10:27
Дмитрий Гудков: "Лишь бы не было войны" Дмитрий Гудков: "Лишь бы не было войны"
Дмитрий Гудков отмечает, что инцидент с российским военным самолетом охладил воинственный пыл в обществе и пробудил в людях притупленное чувство страха. Этот страх может объединить людей с разными взглядами в деле предотвращения большой войны.
25 ноября 2015 г., 09:14
Антон Орехъ: "Вдарим?" Антон Орехъ: "Вдарим?"
По мнению обозревателя, инцидент со сбитым бомбардировщиком Су-24 стал закономерным итогом действий России в Сирии. О победоносной войне, игре по правилам стамбульской подворотни и возможной ответной реакции.
24 ноября 2015 г., 18:27
Федор Крашенинников: "Удар в спину и "кол" по геополитике" Федор Крашенинников: "Удар в спину и "кол" по геополитике"
Комментируя инцидент со сбитым на границе Турции и Сирии бомбардировщиком Су-24, Владимир Путин назвал произошедшее "ударом в спину". Такая трактовка событий кажется блоггеру весьма странной с учетом истории взаимоотношений России и Турции.
24 ноября 2015 г., 16:41
Алексей Навальный: "Как из-за президентов-пиарщиков самолеты сбивают" Алексей Навальный: "Как из-за президентов-пиарщиков самолеты сбивают"
Алексей Навальный указывает на сходство Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана и отмечает, что к уничтожению российского бомбардировщика на границе Турции и Сирии привела страсть двух политиков к бессмысленному пиару.
24 ноября 2015 г., 15:24
Иван Мартыненко: "Вакуум" Иван Мартыненко: "Вакуум"
Студент журфака рассказывает о своем опыте общения со сверстниками на политические темы и отмечает, что большинство из них слабо разбирается в политике и равнодушно к ней, а зачастую их позиция по тому или иному вопросу зависит от того, кто интересуется их мнением.
24 ноября 2015 г., 14:13
Сергей Анашкевич: "Самый трешовый город в России" Сергей Анашкевич: "Самый трешовый город в России"
Блоггер делится с читателями впечатлениями от посещения Торжка. Город, расположенный в двухстах с небольшим километрах от Москвы, поражает запущенностью и разрухой и выглядит так, будто война закончилась лишь недавно.
24 ноября 2015 г., 12:55
Георгий Мирский: "Чего хотят террористы?" Георгий Мирский: "Чего хотят террористы?"
Георгий Мирский подробно описывает мотивы, которые движут сторонниками запрещенной в России группировки ИГИЛ, и отмечает, что мусульманское сообщество не смогло выработать в себе противоядия от экстремизма.
24 ноября 2015 г., 11:43
Алексей Мельников: "Крым пожрал дальнобойщиков" Алексей Мельников: "Крым пожрал дальнобойщиков"
По данным Росавтодора, за пять дней работы системы "Платон" было собрано свыше 191 миллиона рублей. Отталкиваясь от этой цифры, блоггер приходит к выводу, что за год система может принести около 50 миллиардов рублей, в то время как дотации Крыму составляют 150 миллиардов.
24 ноября 2015 г., 10:28