NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 20 января 2022 г.
 
 
Евгений Фельдман: "Майкл Блумберг выйдет из гонки" Евгений Фельдман: "Майкл Блумберг выйдет из гонки"
В связи с заявлением Майкла Блумберга о намерении поучаствовать в борьбе за выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии фотограф подробно рассказывает, почему эта затея миллиардера обречена на провал.
25 ноября 2019 г., 19:21
Аббас Галлямов: "Терзать и трясти" чиновников" Аббас Галлямов: "Терзать и трясти" чиновников"
Комментируя призыв Владимира Путина "терзать" чиновников, адресованный единороссам, политолог напоминает, что в Мексике правящая партия как-то попыталась сделать нечто подобное, но попытки борьбы с бюрократией не увенчались успехом.
25 ноября 2019 г., 18:21
Андрей Никулин: "Сирийский конфликт живет своей странной логикой" Андрей Никулин: "Сирийский конфликт живет своей странной логикой"
Аналитик и публицист отмечает, что бои в сирийском Курдистане не утихают, а бравурные заявления российских властей о великих дипломатических и геополитических успехах, скорее всего, придется отправить в канализацию.
25 ноября 2019 г., 16:27
Алексей Мельников: "Клоуны больше не нужны" Алексей Мельников: "Клоуны больше не нужны"
Публицист считает идею создания в структуре "Единой России" правозащитной организации во главе с Маргаритой Симоньян бессмысленной, поскольку этот шаг уже не даст желаемого эффекта, как несколько лет назад.
25 ноября 2019 г., 13:59
Андрей Курилкин: "Язык последствий" Андрей Курилкин: "Язык последствий"
С точки зрения главного редактора "Нового издательства", для того, чтобы выразить однозначное отношение к принятому Госдумой закону о гражданах-иноагентах, достаточно вспомнить печально известную 58-ю статью Уголовного кодекса РСФСР.
25 ноября 2019 г., 12:16
Николай Травкин: "Власть установила своей задачей пополнение казны через разнообразие способов отбора денег у населения" Николай Травкин: "Власть установила своей задачей пополнение казны через разнообразие способов отбора денег у населения"
Бывший политик отмечает, что власть в России стремится найти новые источники денег и предлагает взять на вооружение идею, которая позволит заметно поднять стоимость проезда по платным дорогам, не отпугнув водителей.
25 ноября 2019 г., 10:44
Борис Вишневский: "Медведь на правозащите" Борис Вишневский: "Медведь на правозащите"
Комментируя новость о создании партией "Единая Россия" правозащитного центра, политик отмечает, что похожий случай имел место в недавней истории, а главными нарушителями прав человека в стране являются связанные с партией чиновники.
25 ноября 2019 г., 09:15
Александр Морозов: "За 20 лет русские создали гигантскую "генуэзскую республику" Александр Морозов: "За 20 лет русские создали гигантскую "генуэзскую республику"
Подводя итоги 20-летнего правления Владимира Путина, политолог и публицист приходит к выводу, что смыслом исторического процесса "благословенных нулевых" и "тревожных десятых" была идея инвестиции в благоустройство побережья Средиземного моря.
23 ноября 2019 г., 15:16
Алексей Мельников: "Россия в сербском тупике" Алексей Мельников: "Россия в сербском тупике"
В связи с разразившимся в Сербии шпионского скандала с участием агента ГРУ публицист отмечает, что попытки России превратить Сербию в свой форпост на Балканах заведомо обречены на провал и на них не стоит тратить ресурсы.
22 ноября 2019 г., 18:50
Сергей Медведев: "Иностранный агент" - это знак качества" Сергей Медведев: "Иностранный агент" - это знак качества"
Журналист и профессор НИУ ВШЭ предлагает переосмыслить понятие "иностранный агент", превратив его в знак отличия и визитную карточку людей, которые свободно мыслят в несвободной стране.
22 ноября 2019 г., 16:51
Игорь Яковенко: "Зло всегда возвращается" Игорь Яковенко: "Зло всегда возвращается"
Журналист не видит поводов проводить параллели между преступлением Олега Соколова и зверствами "вагенровцев" в Сирии. Если первое - факт личной биографии историка, то за вторым преступлением стоит российское государство и его президент.
22 ноября 2019 г., 15:32
Тамара Эйдельман: "Сплоченное большинство" Тамара Эйдельман: "Сплоченное большинство"
По мнению историка, статус "иностранный агент", который в России теперь могут присвоить любому человеку, означает то же, что и "враг народа", а враги народа со времен Древнего Рима были врагами "сплоченного большинства".
22 ноября 2019 г., 13:36
Кирилл Мартынов: "Мигранты не заинтересованы в успешной адаптации к жизни в Москве" Кирилл Мартынов: "Мигранты не заинтересованы в успешной адаптации к жизни в Москве"
Обозреватель не согласен с теми, кто считает, что большинство преступлений в России совершают мигранты. При этом проблема с мигрантами существует - она связана с плохими социальными лифтами и высоким уровнем расизма и коррупции.
22 ноября 2019 г., 12:21
Глеб Кузнецов: "История о том, как начальник управления, замминистра и поставщик решили стать богаче на миллиард" Глеб Кузнецов: "История о том, как начальник управления, замминистра и поставщик решили стать богаче на миллиард"
С точки зрения политолога, история с едва не вступившим в силу приказом Минздрава о новых правилах прохождения медкомиссии на права является историей про коррупцию, а заслуги ведомства в деле увеличения продолжительности жизни россиян вызывают сомнения.
22 ноября 2019 г., 10:54
Кирилл Шулика: "Сейчас в России время садистов" Кирилл Шулика: "Сейчас в России время садистов"
Комментируя появившийся в Сети видеоролик, на котором запечатлены зверства "вагнеровцев" в Сирии, общественный деятель отмечает, что в нынешней России садисты могут чувствовать себя вольготно и не бояться наказания.
22 ноября 2019 г., 09:17