NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // суббота, 28 мая 2022 г.
 
 
Яков Коган: "Зафиксировано несколько случаев придавливания нерасторопных массой спрессованных ассигнаций" Яков Коган: "Зафиксировано несколько случаев придавливания нерасторопных массой спрессованных ассигнаций"
Художник и блогер комментирует слова главы Минтруда Максима Топилина о беспрецедентных темпах роста зарплат россиян, отмечая, что небольшая вылазка на улицу развеяла всякие сомнения по этому поводу.
25 октября 2018 г., 18:44
Александр Морозов: "Генерал Золотов лежит в луже" Александр Морозов: "Генерал Золотов лежит в луже"
Публицист и политолог отдает должное изяществу, с которым Алексей Навальный и сотрудники Фонда борьбы с коррупцией в два хода посадили в лужу главу Росгвардии Виктора Золотова.
25 октября 2018 г., 16:09
Михаил Ходорковский: "Пропаганда умудрилась вбить в головы умных людей абсолютно искаженную реальность" Михаил Ходорковский: "Пропаганда умудрилась вбить в головы умных людей абсолютно искаженную реальность"
В связи с 15-летней годовщиной задержания, которое положило начало "делу ЮКОСа", Михаил Ходорковский напоминает, что причиной атаки на его нефтяную компанию стал доклад о коррупции в России, представленный им самим Владимиру Путину.
25 октября 2018 г., 14:46
Дмитрий Гудков: "А вы не пробовали любить Родину бесплатно?" Дмитрий Гудков: "А вы не пробовали любить Родину бесплатно?"
Комментируя новость о задержании директора московского государственного Центра патриотического воспитания политик перечисляет некоторые проекты, реализованные Центром и сравнивает их с крестовыми походами детей.
25 октября 2018 г., 13:20
Леонид Невзлин: "15 лет назад никто не представлял того масштаба беззакония, коррупции, репрессий, которые ждут Россию" Леонид Невзлин: "15 лет назад никто не представлял того масштаба беззакония, коррупции, репрессий, которые ждут Россию"
Предприниматель и бывший акционер ЮКОСа напоминает о годовщине задержания Михаила Ходорковского, отмечая, что тогда власть впервые продемонстрировала всесильность правящих страной чекистов.
25 октября 2018 г., 11:53
Игорь Эйдман: "Ядерный шантаж входит в моду" Игорь Эйдман: "Ядерный шантаж входит в моду"
Социолог обращает внимание на попавшую во многие российские СМИ статью, автор которой всерьез рассуждает о возможности России одержать победу в ядерной войне с США. Это лишний раз говорит о том, что российские власти берут пример с Северной Кореи.
25 октября 2018 г., 10:39
Алексей Рощин: "Больше свободы - меньше ненависти" Алексей Рощин: "Больше свободы - меньше ненависти"
Трагедия в Керчи ожидаемо обернулась предложениями усилить охрану российских школ, однако, по мнению социального психолога, правильным шагом является отказ и от существующей охраны, которая ни от чего не спасает.
25 октября 2018 г., 09:21
Михаил Крутихин: "Пропагандистская туфта" Михаил Крутихин: "Пропагандистская туфта"
Эксперт по нефтегазовому рынку указывает на несостоятельность заявлений о борьбе США и России за европейский газовый рынок, отмечая, что здесь все определяют законы рынка и желание потребителей купить более дешевый газ.
24 октября 2018 г., 18:09
Михаил Виноградов: "Усталость от мира" Михаил Виноградов: "Усталость от мира"
Политолог отмечает, что предложенная Владимиром Путиным концепция ядерного рая стала очередным свидетельством того, что многие устали от многолетнего мира. Это не означает скорое начало войны, но такой сценарий возможен, если кто-то не сможет решить одну непростую задачу.
24 октября 2018 г., 16:05
Игорь Яковенко: "Гибридное одиночество Путина и России" Игорь Яковенко: "Гибридное одиночество Путина и России"
По мнению журналиста, анонсированная встреча Владимира Путина и Дональда Трампа не будет иметь никакого значения, поскольку Путину нечего предложить президенту США. Россию ждут новые санкции, а ее власти продолжат устраивать провокации во всем мире.
24 октября 2018 г., 14:47
Лилия Шевцова: "Блеф" Лилия Шевцова: "Блеф"
По мнению политолога, без ресурсов для подпитки державности национальной индустрией России стал блеф, который используется как во внутренней, так и во внешней политике. Однако этот метод постепенно перестает работать.
24 октября 2018 г., 13:17
Егор Седов: "Запретим фанатство и футбол!" Егор Седов: "Запретим фанатство и футбол!"
В связи с трагическим инцидентом в римском метро публицист, отмечает, что те, кто недавно требовал ввести самые разные запреты после бойни в керченском колледже, почему-то не требуют запретить футбол.
24 октября 2018 г., 12:03
Александр Шмелев: "Утром он варит кашку, а затем диктует подручным, кого сегодня убить" Александр Шмелев: "Утром он варит кашку, а затем диктует подручным, кого сегодня убить"
С точки зрения политолога, публикация "Новой газеты", посвященная Евгению Пригожину, много говорит не столько о человеке, которого называют "поваром президента", сколько о самом Владимире Путине.
24 октября 2018 г., 10:38
Михаил Пожарский: "Вывести Россию из теневого сектора очень просто" Михаил Пожарский: "Вывести Россию из теневого сектора очень просто"
Комментируя идею депутатов ввести большие штрафы для самозанятых, которые не платят налоги, публицист отмечает, что вывести таких людей в легальный сектор нетрудно, но делать это нужно совсем иначе.
24 октября 2018 г., 09:17
Николай Травкин: "Отменить бы всю эту социологию" Николай Травкин: "Отменить бы всю эту социологию"
Бывший политик выражает недовольство в отношении социологических служб, зафиксировавших снижение рейтинга Владимира Путина, и предлагает отменить социологию наравне с долларом, чтобы они не мешали дальнейшему процветанию страны.
23 октября 2018 г., 17:56