NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 20 января 2022 г.
 
 
Марк Солонин: "Холуево" Марк Солонин: "Холуево"
Комментируя результаты очередного соцопроса, согласно которому уровень одобрения деятельности Владимира Путина составляет 85%, историк обращает внимание на итоги подобных исследований, проведенных ранее, и приходит к выводу, что влияние пропаганды на умы сильно преувеличено.
26 february 2015 г., 18:05
Юлия Бурмистрова: "О налогах" Юлия Бурмистрова: "О налогах"
Введение в России новых налогов, включая налог на интернет, может принести пользу, однако для этого следует изменить систему их взимания. Если граждане будут вынуждены лично отдавать государству немалую часть доходов, то их начнет волновать судьба этих денег.
26 february 2015 г., 16:49
Валерий Федотов: "Гражданская платформа" и "Антимайдан" Валерий Федотов: "Гражданская платформа" и "Антимайдан"
Участие представителей "Гражданской платформы" в акции "Антимайдан" вызвало критику у основателя партии Михаила Прохорова и ряда ее сторонников. Валерий Федотов не считает, что участники "Антимайдана" выступали против революции и призывает к внутрипартийной дискуссии.
26 february 2015 г., 15:43
Слава Рабинович: "Что "по весне" произойдет в Мариуполе" Слава Рабинович: "Что "по весне" произойдет в Мариуполе"
Блоггер считает весьма вероятным скорое присоединение Мариуполя к "Новороссии". О возможной реализации этого сценария и необходимости ввода иностранного миротворческого контингента в зону украинского конфликта.
26 february 2015 г., 14:17
Борис Немцов: "Ура-патриоты не платят налоги" Борис Немцов: "Ура-патриоты не платят налоги"
Борис Немцов публикует итоги второго исследования по выявлению высокопоставленных неплательщиков налогов. Задолженности удалось обнаружить у 133 депутатов Государственной Думы и 45 членов Совета Федерации.
26 february 2015 г., 12:56
Дмитрий Гудков: "Внесли законопроект об отмене "продуктовых контрсанкций" Дмитрий Гудков: "Внесли законопроект об отмене "продуктовых контрсанкций"
Дмитрий Гудков рассказывает о том, почему он совместно с другими депутатами внес в Думу законопроект об отмене введенного Россией эмбарго на поставки продуктов из стран Запада. По мнению парламентариев, эти санкции противоречат Конституции.
26 february 2015 г., 11:42
Владимир Войнович: "Не позорьте лишний раз себя и Россию" Владимир Войнович: "Не позорьте лишний раз себя и Россию"
Писатель обращается к Владимиру Путину с открытым письмом, в котором просит выпустить из СИЗО Надежду Савченко. Возможная смерть украинской летчицы в заключении вызовет массовую волну возмущения во всем мире и серьезно ударит по и без того плохой репутации президента.
26 february 2015 г., 10:28
Матвей Ганапольский: "Глубокая заморозка цен" Матвей Ганапольский: "Глубокая заморозка цен"
Новость о заморозке цен на социально значимые продукты и некоторые лекарства напомнила Матвею Ганапольскому о длинных очередях советской эпохи. Страна за минувшие годы изменилась незначительно, и возвращение очередей может стать вполне закономерным.
26 february 2015 г., 09:13
Валерий Отставных: "Что происходит с нацией Пушкина, Достоевского и Толстого?" Валерий Отставных: "Что происходит с нацией Пушкина, Достоевского и Толстого?"
Блоггер рассуждает о том, насколько легко подавляющее большинство россиян поддалось воздействию агрессивной пропаганды, и отмечает, что преодолеть это воздействие будет непросто. Повторение истории.
25 february 2015 г., 18:02
Евгений Кузьмин: "Нелюбимые дети РЖД" Евгений Кузьмин: "Нелюбимые дети РЖД"
Требование президента о восстановлении отмененных электричек коснулось лишь тех поездов, которые были отменены недавно. Блоггер описывает ситуацию с пригородными поездами в Амурской области и не исключает, что в обозримом будущем электрички могут исчезнуть почти по всей стране.
25 february 2015 г., 16:57
Илья Варламов: "Абу-Даби: IDEX, выставка оружия" Илья Варламов: "Абу-Даби: IDEX, выставка оружия"
Илья Варламов публикует репортаж с международной выставки вооружений IDEX, открывшейся в Абу-Даби. Особенности российской экспозиции и образцы оружия и техники, представленные иностранными конкурентами.
25 february 2015 г., 15:34
Леонид Волков: "Поражение в правах и к чему оно приводит" Леонид Волков: "Поражение в правах и к чему оно приводит"
С точки зрения Леонида Волкова, часть современного российского общества поражена в гражданских правах. Большинство населения не видит в этом проблемы, однако власть постепенно увеличивает долю отверженных, что может грозить серьезными последствиями.
25 february 2015 г., 14:16
Владимир Милов: "Не верю в эту бумагу" Владимир Милов: "Не верю в эту бумагу"
Политик не склонен верить в подлинность опубликованного в "Новой газете" документа, описывающего сценарий отторжения Россией ряда украинских территорий. Гораздо вероятнее, что этот "план" был намеренно передан журналистам.
25 february 2015 г., 13:03
Кирилл Мартынов: "Нам придется менять флаги" Кирилл Мартынов: "Нам придется менять флаги"
Кирилл Мартынов отмечает, что война на Украине стала первым военным конфликтом в Европе, который разворачивается в эпоху социальных медиа. Различные записи и статусы в будущем войдут в учебники истории, а сторонники войны не смогут избежать ответственности.
25 february 2015 г., 11:44
Денис Макаров: "Дженнифер Псаки и "русский вопрос" Денис Макаров: "Дженнифер Псаки и "русский вопрос"
Блоггер в очередной раз удивляется тому, с каким вниманием россияне следят за событиями, происходящими в США, забывая о собственных проблемах. Пик интереса к Америке обычно приходится на периоды напряженности в двусторонних отношениях.
25 february 2015 г., 10:31