NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // воскресенье, 22 мая 2022 г.
 
 
Ирек Муртазин: "Бастрыкин и домино" Ирек Муртазин: "Бастрыкин и домино"
О компромате на Бастрыкина знали и в МВД, и даже Путин, уверен журналист. Чем больше на него компромата - тем он белее управляем. Но "вертикаль власти" состоит из "доминошных костяшек", и если повалится "одна костяшка (Бастрыкин)", повалиться может и вся "вертикаль".
26 июля 2012 г., 17:21
Владислав Наганов: "Урок чешского языка" Владислав Наганов: "Урок чешского языка"
После публикации Навальным материалов о виде на жительство в Чехии, подделке доверенностей, наличии фирмы и имущества в Чехии у Бастрыкина его защитники стали доказывать, что у него якобы не вид на жительство, а долгосрочная виза. Наганов выяснил - ни слова о долгосрочной визе.
26 июля 2012 г., 16:39
Ксения Басилашвили: "Единственное стоящее сейчас" Ксения Басилашвили: "Единственное стоящее сейчас"
Марии и Надежде стоит перешагнуть через свои принципы и попросить прощения, потому что "свержение системы", "реформы церкви" и "очищение" Путина не стоят одиночества их детей. Многие жаждут получить от них пример революционного подвига, но очень скоро забудут про девушек.
26 июля 2012 г., 15:38
Алексей Навальный: "О настоящих иностранных агентах" Алексей Навальный: "О настоящих иностранных агентах"
Бастрыкин является собственником недвижимости в Чехии и учредил там компанию, доказывает оппозиционный юрист. Более того, имеет с 2007 года вид на жительство в стране-члене НАТО. В связи с чем Навальный написал обращение к Путину, в Следственный комитет и ФСБ.
26 июля 2012 г., 12:48
Владимир Кара-Мурза мл.: "Если хотите помочь, примите Закон Магнитского" Владимир Кара-Мурза мл.: "Если хотите помочь, примите Закон Магнитского"
Владимир Кара-Мурза выступил на парламентских слушаниях в США с докладом о свободе слова в России. На вопрос сопредседателя комиссии о том, что они могут сделать для защиты прав человека в России, журналист ответил: принять Закон Магнитского.
26 июля 2012 г., 11:38
Сурен Газарян: "Крымск: тряпки в русле и семиметровая волна" Сурен Газарян: "Крымск: тряпки в русле и семиметровая волна"
Ни тряпки в русле, ни плотины не стали причиной катастрофы. Крымск и Нижнебаканская были обречены на затопление самим своим расположением в пойме реки, уверен эколог. Мифическая семиметровая волна выгодна, прежде всего, в качестве оправдания для бездействия властей.
26 июля 2012 г., 11:02
Антон Орехъ: "Луку не пустили на Темзу" Антон Орехъ: "Луку не пустили на Темзу"
Лукашенко не пускают на Олимпиаду. И журналисту это не понравилось, несмотря на антипатию "к этому противному дядьке". Во-первых, спорт – вне политики. Во-вторых, Олимпиада не принадлежит Британии, просто там проходит. В-третьих, визу не дают, а почему – не говорят.
26 июля 2012 г., 10:32
Борис Акунин: "Из лички" Борис Акунин: "Из лички"
Как выяснилось, таинственный случай с группой Дятлова был не единственным: читательница Акунина рассказала, что работала в природном заповеднике, и зимой 1984 года в горах были найдены трое сотрудников заповедника, замерзших в странных позах с кирпично-оранжевой кожей.
26 июля 2012 г., 09:52
Владимир Рыжков: "Кремль: власть в регионах развалена" Владимир Рыжков: "Кремль: власть в регионах развалена"
Попавшие в Сеть материалы о состоянии дел "Единой России" в регионах являются подлинными, уверен Рыжков: об этом говорит стиль, содержание, множество конкретных деталей. Документы подтверждают полное слияние госаппарата и партии "Единая Россия".
26 июля 2012 г., 09:30
Виктор Шендерович: "Стокгольмский синдром" Виктор Шендерович: "Стокгольмский синдром"
Родственники задержанных за беспорядки на Болотной обвиняют Навального, тот пытается им помочь, но они недовольны. При этом Бастрыкина или Колокольцева они не обвиняют. Они дают волю чувствам, а заодно продемонстрируют лояльность тем, в чьих руках свобода их близких.
25 июля 2012 г., 17:10
Блог vorobieva: "Звон колоколов спас жизнь пенсионеру" Блог vorobieva: "Звон колоколов спас жизнь пенсионеру"
72-летний пенсионер пошел в лес за грибами и заблудился. Его искала полиция, МЧС, волонтеры, родственники. Прошло 9 дней - это почти приговор. Но дедушка нашелся: все это время он шел на звук колоколов местной церкви, которые звонили в дни поисков.
25 июля 2012 г., 16:22
Аркадий Бабченко: "Крымск. Десять дней после трагедии" Аркадий Бабченко: "Крымск. Десять дней после трагедии"
Жители Крымска достаточно равнодушны, и создается впечатление, что решение проблем интересует только волонтеров, пишет журналист. Чувства общего единения в городе нет. Именно поэтому вместо чистки русла и работающей системы оповещения - в Крымсе дворцы чиновников.
25 июля 2012 г., 15:14
Андрей Мальгин: "Наблюдение" Андрей Мальгин: "Наблюдение"
Мальгин в замешательстве после возвращения из России: по его наблюдениям, в Московской области практически не осталось русских. Живут там в основном "выходцы из Средней Азии и Кавказа".
25 июля 2012 г., 13:54
Блог nikolaitsch: "Баллада о блуждающей пуле" Блог nikolaitsch: "Баллада о блуждающей пуле"
Блоггер пишет о безумии, которое охватило страну в последнее время, о борцах с Госдепом, Мировым правительством и новым государственным врагом - дьяволом, также главных "защитниках" Родины вроде протоиерея Чаплина.
25 июля 2012 г., 13:20
Сергей Алексашенко: "Реформировать нельзя создать заново" Сергей Алексашенко: "Реформировать нельзя создать заново"
У общества и власти пока есть иллюзии относительно российских силовых структур, в том числе и суда. Но реформировать "гнилую" систему невозможно - только строить "с нуля". Даже "более порядочный" министр МВД не поможет.
25 июля 2012 г., 12:22