NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // суббота, 28 мая 2022 г.
 
 
Александр Морозов: "Вода в "сообщающихся сосудах" автократий Евразии уравнялась" Александр Морозов: "Вода в "сообщающихся сосудах" автократий Евразии уравнялась"
Публицист и политолог отмечает, что реакция властей на протесты против отказа в регистрации кандидатов в Мосгордуму не вызывает удивления. Нечто похожее происходило в Белоруссии и странах Центральной Азии.
26 июля 2019 г., 17:52
Леонид Гозман: "Власть не в истерике, она просто немного нервничает" Леонид Гозман: "Власть не в истерике, она просто немного нервничает"
Комментируя протесты в Москве, связанные с грядущими выборами в Мосгордуму, и реакцию властей на эти протесты, политик и общественный деятель отмечает, что в долгосрочной перспективе репрессии не спасут обреченный режим.
26 июля 2019 г., 16:38
Андрей Зубов: "Открытое письмо Элле Памфиловой" Андрей Зубов: "Открытое письмо Элле Памфиловой"
В связи с событиями вокруг осенних выборов в Мосгордуму историк и политолог Андрей Зубов публикует обращение к главе ЦИК Элле Памфиловой, в котором призывает ее не губить свою репутацию и уйти в отставку.
26 июля 2019 г., 14:16
Элла Панеях: "Мы наблюдаем не распад, а созревание посткрымского репрессивного политического режима" Элла Панеях: "Мы наблюдаем не распад, а созревание посткрымского репрессивного политического режима"
Социолог полагает, что последние события, связанные с выборами в Москве, подтверждают прогноз об укреплении репрессивного режима. И в перспективе закручивание гаек будет продолжаться и усиливаться.
26 июля 2019 г., 12:19
Алексей Шабуров: "Надо взять электронную почту в нежные государственные руки" Алексей Шабуров: "Надо взять электронную почту в нежные государственные руки"
Политолог напоминает о внесенном на днях в Госдуму законопроекте, авторы которого фактически предлагают контролировать переписку по электронной почте. Внимание на себя обращает пояснительная записка к документу.
26 июля 2019 г., 10:41
Егор Седов: "Правители Шредингера" Егор Седов: "Правители Шредингера"
По мнению публициста, в странах с диктатурой происходит неизбежное расчеловечивание правителей. Тому есть немало примеров, а самым свежим из таких примеров можно назвать слухи о смерти президента Туркменистана.
26 июля 2019 г., 09:12
Игорь Эйдман: "В автократии политика государства подчинена интересам автократа" Игорь Эйдман: "В автократии политика государства подчинена интересам автократа"
Социолог не согласен с теми, кто считает действия российской власти в отношении оппозиции хаотичными и лишенными логики. На деле в них есть логика, которая объясняется страхами Владимира Путина.
25 июля 2019 г., 18:56
Алексей Мельников: "Над страной поднимается буря" Алексей Мельников: "Над страной поднимается буря"
По мнению публициста, выбранный властью силовой сценарий решения проблем, связанных с выборами в Москве, означает, что общество буквально вынуждают к протестам, не оставляя людям иного выбора.
25 июля 2019 г., 16:29
Константин Сонин: "Будет глупо в 2019 году повторить "ошибку 2012" Константин Сонин: "Будет глупо в 2019 году повторить "ошибку 2012"
Комментируя последние новости о допросах оппозиционных кандидатов Мосгордуму и обысках в их домах, экономист отмечает, что события движутся по "реалистичному сценарию", который означает, что страну ждет еще несколько потраченных впустую лет.
25 июля 2019 г., 14:59
Александр Шмелев: "Кремль с упорством барана двигает Беглова на новый срок" Александр Шмелев: "Кремль с упорством барана двигает Беглова на новый срок"
Публицист считает поистине удивительным желание Кремля видеть губернатором Санкт-Петербурга исполняющего обязанности главы города Александра Беглова, несмотря на то, что в Северной столице у него нет никакой поддержки.
25 июля 2019 г., 13:21
Кирилл Рогов: "Кремль развязал полицейский террор против московской оппозиции" Кирилл Рогов: "Кремль развязал полицейский террор против московской оппозиции"
Политолог называет действия силовиков в Москве крупнейшей скоординированной полицейской акцией против оппозиции с 2012 года, отмечая, что аресты и обыски стали ответом на проигрышную ситуацию, в которую загнал себя Кремль на выборах в Мосгордуму.
25 июля 2019 г., 11:53
Кирилл Шулика: "Теперь выборами в Москве занимаются силовики" Кирилл Шулика: "Теперь выборами в Москве занимаются силовики"
Общественный деятель объясняет активное включение силовиков в московскую предвыборную кампанию иррациональным страхом власти перед цветными революциями. Однако вмешательство правоохранительных органов только усугубляет кризис.
25 июля 2019 г., 10:41
Григорий Юдин: "Сложившаяся в Москве демократическая коалиция полностью переиграла московские власти" Григорий Юдин: "Сложившаяся в Москве демократическая коалиция полностью переиграла московские власти"
Социолог полагает, что последние события, связанные с выборами в Мосгордуму, фактически являются распиской столичной мэрии в поражении, а сила в этой схватке находится вовсе не на стороне властей.
25 июля 2019 г., 09:17
Леонид Волков: "Кнут и пряник" Леонид Волков: "Кнут и пряник"
По мнению соратника Алексея Навального, в связи с протестами, вызванными отказом избиркомов зарегистрировать оппозиционных кандидатов в Мосгрордуму, власть применяет проверенный метод кнута и пряника.
24 июля 2019 г., 17:48
Алексей Мельников: "Хозяйка избиркомовской горы" Алексей Мельников: "Хозяйка избиркомовской горы"
Публицист комментирует слова главы ЦИК Эллы Памфиловой, которая назвала отказ в регистрации ряда кандидатов в Мосгордуму выгодным Алексею Навальному. В связи с этим автор предлагает Памфиловой насолить оппозиционеру и зарегистрировать всех.
24 июля 2019 г., 16:19