NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // воскресенье, 25 сентября 2022 г.
 
 
Блог masterok: "Морская железная дорога" Блог masterok: "Морская железная дорога"
В начале XX века в штате Флорида началось строительство железной дороги, часть которой проходила над водами Мексиканского залива. Грандиозный проект, названный "Восьмым чудом света", и его печальный финал.
26 июня 2013 г., 19:16
Борис Акунин: "Проблема выбора" Борис Акунин: "Проблема выбора"
Писатель замечает, что о человеке можно судить по тому выбору, какой он делает в тяжелой жизненной ситуации. Пять развилок на жизненном пути Михаила Ходорковского, которые превратили бывшего олигарха в символ мужества и достоинства.
26 июня 2013 г., 17:53
Блог plutovstvo007: "Собянин и его подписи" Блог plutovstvo007: "Собянин и его подписи"
Блоггер отмечает, что отсутствие ажиотажа возле подписных пунктов в поддержку Сергея Собянина на выборах мэра не означает, что представленные подписи будут "нарисованными". А вот другие самовыдвиженцы пока вовсе не замечены за сбором подписей.
26 июня 2013 г., 16:39
Сергей Алексашенко: "Спешить надо!" Сергей Алексашенко: "Спешить надо!"
Строительство скоростной железнодорожной магистрали между Москвой и Казанью обойдется бюджету в очень крупную сумму. При этом, пока что отсутствует какая-либо документация по проекту, что не помешало президенту назвать его окупаемым.
26 июня 2013 г., 15:26
Илья Варламов: "Большая семья" Илья Варламов: "Большая семья"
Илья Варламов побывал в гостях у семьи, где воспитываются шестеро приемных детей. Непростые детские судьбы и огромная самоотдача приемных родителей, которых, после потрясений девяностых годов, трудно чем-либо испугать.
26 июня 2013 г., 14:11
Матвей Ганапольский: "Сноуден застрял в России" Матвей Ганапольский: "Сноуден застрял в России"
Матвей Ганапольский считает, что из-за аннулирования американского паспорта Эдварда Сноудена, российские власти угодили в настоящую ловушку. О возможном развитии событий и способах избежать нежелательных последствий в отношениях с США.
26 июня 2013 г., 12:53
Юрий Штамов: "Патриарх и покойные Лейкин с Сергеевым" Юрий Штамов: "Патриарх и покойные Лейкин с Сергеевым"
Блоггер полагает, что приговор, вынесенный в отношении иеромонаха Илии, оказался на удивление мягким. Посмертное унижение жертв ДТП и слухи о скором освобождении осужденного служителя РПЦ. Патриарх хранит молчание.
26 июня 2013 г., 11:39
Илья Пономарев: "Сегодня 50 лет МБХ" Илья Пономарев: "Сегодня 50 лет МБХ"
Илья Пономарев поздравляет Михаила Ходорковского с юбилеем и вспоминает о своей работе в "ЮКОСе". Об уважении к человеку, который не развернулся и не сбежал, вопреки всеобщим ожиданиям. Пример для подражания.
26 июня 2013 г., 10:25
Анна Каретникова: "О суде над "болотниками" Анна Каретникова: "О суде над "болотниками"
На примере обвиняемых по "болотному делу" Анна Каретникова рассказывает о том, в каких условиях подсудимые вынуждены находиться в ходе судебного процесса. Тесный "аквариум" и отсутствие возможностей для подготовки к заседанию суда: "равные" условия для всех сторон.
26 июня 2013 г., 09:13
Блог samsebeskazal: "Джипси-кэб, или нелегальные такси в Нью-Йорке" Блог samsebeskazal: "Джипси-кэб, или нелегальные такси в Нью-Йорке"
Блоггер был весьма удивлен, обнаружив в одном из районов Нью-Йорка бойко работающих нелегальных таксистов. О том, как устроена городская система такси и почему, несмотря на строгие правила, на "бомбил" могут закрывать глаза.
25 июня 2013 г., 17:56
Владислав Наганов: "Хватит кормить "Газпром!" Владислав Наганов: "Хватит кормить "Газпром!"
Продолжая изучение финансовых показателей "Газпрома", блоггер приходит к выводу, что основная часть прибыли компании формируется за счет значительных налоговых льгот. Сомнительная эффективность ведения бизнеса.
25 июня 2013 г., 16:41
Митя Алешковский: "Под владычеством всесильным Властелина Мордора" Митя Алешковский: "Под владычеством всесильным Властелина Мордора"
Блоггер полагает, что многие из наиболее нашумевших законодательных инициатив выполняют функцию отвлечения общества от более серьезных проблем. Обсуждать пропаганду гомосексуализма, не замечая того, что происходит со страной.
25 июня 2013 г., 15:27
Юлия Шурыгина: "10 причин моего негативного отношения к РЖД" Юлия Шурыгина: "10 причин моего негативного отношения к РЖД"
Журналистка, которой приходится часто ездить на поезде от Иркутска до Ярославля, высказывает ряд претензий к качеству услуг и непомерно высокой стоимости проезда. Эксперимент, на который вряд ли согласится Владимир Якунин.
25 июня 2013 г., 14:12
Алексей Яковлев: "ГИА и глубже" Алексей Яковлев: "ГИА и глубже"
Блоггер рассказывает, как девятиклассники в Москве и Хабаровске сдавали ГИА. Списывание, поставленное на поток, чтобы поддержать престиж школы любой ценой. О постепенном развале социальных институтов.
25 июня 2013 г., 12:58
Сергей Митрохин: "Отрезвление Андрея Исаева" Сергей Митрохин: "Отрезвление Андрея Исаева"
Андрей Исаев, ранее горячо поддержавший проект увеличения страховых взносов для индивидуальных предпринимателей, несмотря на возражения экспертов, признал ошибочность данного решения. Однако непонятно, смогут ли новые идеи законодателей исправить сложившуюся ситуацию.
25 июня 2013 г., 11:44