NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // суббота, 13 апреля 2024 г.
 
 
Блог zelenyikot: "Марсоход Curiosity завершил основную научную миссию" Блог zelenyikot: "Марсоход Curiosity завершил основную научную миссию"
С момента начала научной миссии марсохода Curiosity прошел один марсианский год, и блоггер подводит краткие промежуточные итоги экспедиции. О том, какие открытия помог сделать марсоход, и дальнейших перспективах его работы на Марсе.
26 июня 2014 г., 17:59
Лев Гудков: "Население устало от постоянного вздрючивания" Лев Гудков: "Население устало от постоянного вздрючивания"
Директор "Левада-центра" объясняет, почему электоральный рейтинг Владимира Путина неустанно бьет рекорд за рекордом. Пропаганда, связанная с украинскими событиями, успешно сделала свое дело, однако ее влияние постепенно будет снижаться.
26 июня 2014 г., 16:42
Лев Пономарев: "Стрелять в людей" Лев Пономарев: "Стрелять в людей"
Поправки к закону "О полиции", внесенные в Думу Ириной Яровой и Александром Хинштейном, окончательно развязывают руки правоохранителям. Попытки указать на американскую практику при этом бессмысленны, поскольку в России нет системы сдерживания полиции от превышения полномочий.
26 июня 2014 г., 15:27
Сергей Генералов: "Мосгордума теперь уже не дума" Сергей Генералов: "Мосгордума теперь уже не дума"
Вопреки давно сложившемуся мнению о крайне низкой эффективности работы Московской городской думы, столичная мэрия приняла решение закрепить декоративную функцию законодательного органа, фактически лишив Москву парламента.
26 июня 2014 г., 14:10
Олег Лурье: "Зачем "оживили" генерала МВД Колесникова" Олег Лурье: "Зачем "оживили" генерала МВД Колесникова"
Версия о том, что самоубийство генерала Колесникова было инсценировано, а сам Колесников попал под программу защиты свидетелей, не кажется журналисту правдоподобной. Разбор аргументов, которые привели источники СМИ.
26 июня 2014 г., 12:56
Андрей Русанов: "Это даже не ремейк" Андрей Русанов: "Это даже не ремейк"
Просмотр новой "Кавказской пленницы" оставил у Андрея Русанова самые тягостные впечатления. Фильм представляет собой очень плохую пародию на идею сделать фильм, а не ремейк. Актеры, снимавшиеся в картине, подписали себе приговор в профессии.
26 июня 2014 г., 11:43
Сергей Пархоменко: "У Минкульта нет репрессий, нет жертв, нет и памяти" Сергей Пархоменко: "У Минкульта нет репрессий, нет жертв, нет и памяти"
В Министерстве культуры приняли решение отказаться от федеральной целевой программы по увековечиванию памяти жертв репрессий. По мнению журналиста, это выражает позицию главы ведомства, который считает, что репрессии - это исторический миф.
26 июня 2014 г., 10:23
Алексей Малашенко: "Менталитет и государство" Алексей Малашенко: "Менталитет и государство"
Алексей Малашенко обращает внимание на заявление, сделанное патриархом Кириллом в ходе форума Всемирного русского народного собора. О ментальной верности государственному центру и печальной метаморфозе Церкви.
26 июня 2014 г., 09:07
Антон Орехъ: "Ваши пенсии пошли на наш Крым" Антон Орехъ: "Ваши пенсии пошли на наш Крым"
Использование средств негосударственных пенсионных фондов для помощи Крыму не должно возмущать тех, кто заявлял о безоговорочной поддержке жителей полуострова. Воля большинства россиян была выполнена, и возвращать эти деньги никто не планирует.
25 июня 2014 г., 17:57
Алексей Осин: "По поводу кусаки Суареса" Алексей Осин: "По поводу кусаки Суареса"
Нарушение, которое совершил игрок сборной Уругвая Луис Суарес во время матча с командой Италии, вызвало бурю возмущения и критики в адрес судьи и футболиста. Однако укус на поле не так опасен, как множество других запрещенных и подлых приемов.
25 июня 2014 г., 16:43
Борис Немцов: "Коррупция как система. На материале Ярославской области" Борис Немцов: "Коррупция как система. На материале Ярославской области"
Будучи депутатом Ярославской областной думы, Борис Немцов продолжает расследование, связанное с коррупционными схемами в сфере закупки лекарств. Однако проверяющие органы не замечают нарушений закона, создавая систему круговой поруки.
25 июня 2014 г., 15:32
Борис Акунин: "Ответ на часто задаваемый вопрос" Борис Акунин: "Ответ на часто задаваемый вопрос"
В жизни порой встречаются настоящие супергерои, но, в отличие от литературы, их конец оказывается печальным. Борис Акунин рассказывает о необычной биографии героического британского капитана-подводника, воевавшего на Балтике в годы Первой мировой войны.
25 июня 2014 г., 14:29
Сергей Запорожский: "Как Госдеп управляет Украиной" Сергей Запорожский: "Как Госдеп управляет Украиной"
Блоггер не разделяет мнение ряда российских политиков и экспертов о том, что Украина находится под фактическим протекторатом США. События последнего десятилетия опровергают эту позицию. Бестолковый Госдеп.
25 июня 2014 г., 13:04
Эдуард Лимонов: "Танцы с волками" Эдуард Лимонов: "Танцы с волками"
Отмена действующего решения Совета Федерации о возможности ввода войск на Украину не лишит президента права отдать такой приказ. Однако Эдуард Лимонов уверен, что российские власти проявляют излишнюю осторожность вместо того, чтобы вернуть Донбасс.
25 июня 2014 г., 11:43
Сергей Митрохин: "Кастрация декорации" Сергей Митрохин: "Кастрация декорации"
С точки зрения Сергея Митрохина, Мосгордума давно уже представляет собой декоративный орган, не оказывающий влияния на жизнь столицы. Тем не менее решение перевести большинство депутатов на непрофессиональную основу позволит мэрии убить сразу нескольких зайцев.
25 июня 2014 г., 10:28