NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // вторник, 27 сентября 2022 г.
 
 
Кирилл Шулика: "Национальная идея" Кирилл Шулика: "Национальная идея"
Блогер сомневается в целесообразности предложения главы СК Александра Бастрыкина сформулировать национальную идею и закрепить ее в Конституции, отмечая, что эта идея должна родиться сама и объединить людей.
26 мая 2016 г., 18:36
Станислав Белковский: "Почему Сенцов - не Савченко" Станислав Белковский: "Почему Сенцов - не Савченко"
В связи с освобождением Надежды Савченко внимание публики переключилось на Олега Сенцова, однако политолог полагает, что дело осужденного режиссера заметно отличается от дела Савченко, помилование которой Владимир Путин использует как важный аргумент в отношениях с Западом.
26 мая 2016 г., 17:18
Геннадий Гудков: "Бои без правил" Геннадий Гудков: "Бои без правил"
По мнению Геннадия Гудкова, праймериз "Единой России", которые состоялись 22 мая, можно сравнить с боями без правил. Благодаря этим внутрипартийным выборам Кремль смог избавиться от неугодных персонажей.
26 мая 2016 г., 15:42
Леонид Гозман: "Страшная сказка со счастливым концом" Леонид Гозман: "Страшная сказка со счастливым концом"
Леонид Гозман проводит параллели между историей освобождения Надежды Савченко и распространенным сюжетом новогоднего спектакля, в конце которого добро в очередной раз одерживает верх над злом.
26 мая 2016 г., 14:23
Глеб Кузнецов: "Враг - это безличное зло" Глеб Кузнецов: "Враг - это безличное зло"
По мнению блогера, коллизия вокруг Надежды Савченко наглядно продемонстрировала неправильную организацию российской военной пропаганды. О персонификации врага, вызывающей болезненный интерес.
26 мая 2016 г., 13:01
Борис Вишневский: "Опять не заслужили?" Борис Вишневский: "Опять не заслужили?"
Законодательное собрание Санкт-Петербурга в очередной раз отказалось присваивать звание почетного гражданина города Александру Городницкому и Александру Сокурову. Тем самым депутаты нанесли ущерб собственной репутации.
26 мая 2016 г., 11:47
Блог sapojnik: "Конец постыдной опупеи" Блог sapojnik: "Конец постыдной опупеи"
Блогер приветствует фактический обмен Надежды Савченко, отмечая при этом, что судебный процесс над украинской летчицей нанес огромный ущерб репутации России, а ее помилование оскорбило истовых "государственников".
26 мая 2016 г., 10:25
Антон Орехъ: "Двое на одну" Антон Орехъ: "Двое на одну"
С точки зрения обозревателя, обмен Надежды Савченко позволил закрыть одну из самых скверных страниц современной российской истории. Однако обеим сторонам необходимо обменять и всех остальных заключенных.
26 мая 2016 г., 09:12
Лилия Шевцова: "Иллюзионисты" Лилия Шевцова: "Иллюзионисты"
Лилия Шевцова разбирает подготовленную Советом по внешней и оборонной политике стратегию развития страны, отмечая, что многие аргументы, которые приводят авторы документа, сомнительны, а их компетентность вызывает вопросы.
25 мая 2016 г., 18:34
Илья Яшин: "Савченко едет домой с гордо поднятой головой. Ерофеев и Александров возвращаются, потупив взгляд" Илья Яшин: "Савченко едет домой с гордо поднятой головой. Ерофеев и Александров возвращаются, потупив взгляд"
Политик обращает внимание на то, как по-разному встретили Надежду Савченко в Киеве и Александра Александрова и Евгения Ерофеева в Москве. По его мнению, эта разница демонстрирует отношение Украины и России к войне на Донбассе.
25 мая 2016 г., 16:52
Дмитрий Гудков: "Дело перешло от полиции к Кафке" Дмитрий Гудков: "Дело перешло от полиции к Кафке"
Дмитрий Гудков обращает внимание на связь между ограблением квартиры супруги осужденного активиста Ильдара Дадина и целым рядом громких событий последних лет. При этом власть лишь запутывает собственноручно созданный узел.
25 мая 2016 г., 15:41
Алексей Навальный: "Избирателей подвезли, документы уничтожили - нарушений нет" Алексей Навальный: "Избирателей подвезли, документы уничтожили - нарушений нет"
Комментируя новые подробности об отмененных муниципальных выборах в подмосковной Барвихе, Алексей Навальный отмечает, что правоохранительные органы и ЦИК должны предпринять три простых шага.
25 мая 2016 г., 14:22
Василий Головнин: "Сенсация Обамы - американское оружие пойдет во Вьетнам" Василий Головнин: "Сенсация Обамы - американское оружие пойдет во Вьетнам"
Василий Головнин комментирует итоги визита президента США во Вьетнам, отмечая, что главным его событием стала отмена запрета на поставку оружия. Этот шаг может отразиться на позициях российских поставщиков вооружений.
25 мая 2016 г., 13:18
Роман Супер: "Случай в деревне" Роман Супер: "Случай в деревне"
Журналист приводит беседу своей супруги с жителями одной из подмосковных деревень. О строительстве отдельной дороги к садовому товариществу и подрывной деятельности американских шпионов.
25 мая 2016 г., 11:46
Дмитрий Ковальчук: "Новая севастопольская медицина" Дмитрий Ковальчук: "Новая севастопольская медицина"
Блогер из Севастополя рассказывает о своем обращении в районную поликлинику с высокой температурой. Поход в медицинское учреждение ознаменовался длинными очередями, потерянной карточкой и неверным диагнозом.
25 мая 2016 г., 10:33