NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // воскресенье, 17 октября 2021 г.
 
 
Кирилл Рогов: "Греф мощно получил по шапке" Кирилл Рогов: "Греф мощно получил по шапке"
Политолог полагает, что история со скандальным докладом Sberbank CIB, которая обернулась увольнением аналитиков, не так проста, как кажется. Вероятно, доклад можно рассматривать как попытку Германа Грефа проверить "послевыборную почву".
25 мая 2018 г., 18:36
Игорь Яковенко: "Телевизор - это наше главное счастье" Игорь Яковенко: "Телевизор - это наше главное счастье"
Комментируя итоги опроса "Левада-Центра", большинство участников которого назвали телевизор главным источником удовольствия, журналист называет телевидение одним из главных бенефициаров милитаристского угара российской политики и сравнивает цифры с результатами опроса 2010 года.
25 мая 2018 г., 17:19
Кирилл Шулика: "Мировой спорт и правда вне политики" Кирилл Шулика: "Мировой спорт и правда вне политики"
Политик и публицист пишет, что никогда не верил в возможность отмены чемпионата мира по футболу в России, поскольку мировой спорт, вопреки мнению некоторых, весьма далек от политики и ориентируется на аполитичную аудиторию.
25 мая 2018 г., 16:01
Константин Сонин: "Аналитик, который готовит отчет, не должен учитывать возможные политические последствия" Константин Сонин: "Аналитик, который готовит отчет, не должен учитывать возможные политические последствия"
Комментируя нашумевшую историю с увольнением аналитиков Sberbank CIB после публикации доклада о "Газпроме", экономист отмечает, что в данном случае речь идет о сбое в корпоративном управлении "Сбербанка" на высшем уровне.
25 мая 2018 г., 14:35
Зоя Светова: "Мы можем лишь ужасаться и надеяться на чудо" Зоя Светова: "Мы можем лишь ужасаться и надеяться на чудо"
Правозащитница отмечает, что российское общество имеет мало возможностей для борьбы за освобождение объявившего голодовку режиссера Олега Сенцова. По сути, за 30 с лишним лет, прошедших с момента голодовки советского диссидента Анатолия Марченко, ситуация стала даже хуже.
25 мая 2018 г., 12:58
Алексей Шабуров: "Чтобы в храме была интересная архитектурная мысль, за ней должна стоять интересная религиозная мысль" Алексей Шабуров: "Чтобы в храме была интересная архитектурная мысль, за ней должна стоять интересная религиозная мысль"
Политолог задается вопросом, почему в России не строят храмов, которые представляли бы интерес с архитектурной точки зрения. Вероятно, ответ заключается в том, что интересная архитектура невозможна без религиозной составляющей.
25 мая 2018 г., 12:03
Алексей Рощин: "Сидеть придется долго" Алексей Рощин: "Сидеть придется долго"
Социальный психолог обращает внимание на реакцию российских официальных лиц и общества на публикацию нового доклада о расследовании крушения малайзийского "Боинга" над Донбассом, отмечая, что голландские следователи фактически огласили приговор.
25 мая 2018 г., 10:52
Андрей Илларионов: "Путин попросился в обвиняемые" Андрей Илларионов: "Путин попросился в обвиняемые"
Бывший советник президента комментирует прозвучавшие накануне слова Владимира Путина о желании России присоединиться к расследованию крушения самолета Boeing 777, отмечая, что нашей стране в этом деле отведена только одна роль.
25 мая 2018 г., 09:23
Кирилл Тремасов: "Про аналитиков, корпоративную культуру и институциональную среду" Кирилл Тремасов: "Про аналитиков, корпоративную культуру и институциональную среду"
Бывший руководитель департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития подробно комментирует историю с увольнением аналитиков Sberbank CIB, называя ее очень серьезным прецедентом, который был бы невозможен в условиях развитой институциональной среды.
24 мая 2018 г., 18:43
Игорь Эйдман: "Преступление против элементарных норм международного права" Игорь Эйдман: "Преступление против элементарных норм международного права"
Социолог называет сравнение объявившего голодовку режиссера Олега Сенцова с советским политзаключенным Анатолием Марченко не совсем корректным, поскольку в случае с делом Сенцова речь также идет о нарушении международного права.
24 мая 2018 г., 17:19
Павел Чиков: "Уроки истории" Павел Чиков: "Уроки истории"
В связи с публикацией нового отчета следствия по делу о крушении малайзийского Boeing 777 над Донецкой областью глава правозащитной организации "Агора" вспоминает о гибели самолета над Локерби в 1988 году и некоторых подробностях расследования этого теракта.
24 мая 2018 г., 15:57
Михаил Виноградов: "Слово "прорыв" требует регулярного предъявления изменений" Михаил Виноградов: "Слово "прорыв" требует регулярного предъявления изменений"
Президент фонда "Петербургская политика" рассуждает о плюсах и минусах использования слова "прорыв" в качестве новой российской идеологемы. Об эксплуатации эффекта усталости от сложившихся реалий и жилищно-коммунальных аллюзиях.
24 мая 2018 г., 14:50
Александр Гольц: "Врать своим, чтоб чужие боялись" Александр Гольц: "Врать своим, чтоб чужие боялись"
По мнению журналиста, слова пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, который призвал верить Владимиру Путину после появления сообщений о неудачных испытаниях новых российских ракет, должны быть отлиты в граните.
24 мая 2018 г., 13:22
Егор Седов: "Потемкинскими деревнями не отбудешь того, что на самом деле творится в глубинке" Егор Седов: "Потемкинскими деревнями не отбудешь того, что на самом деле творится в глубинке"
В связи с появлением в Сети фотографий из Ростова-на-Дону, где фасады старых домов завесили баннерами с изображенными на них "счастливыми россиянами" публицист отмечает, что одной из причин гибели СССР стало низкопоклонство перед иностранцами.
24 мая 2018 г., 12:06
Николай Травкин: "Заговор против национального продукта" Николай Травкин: "Заговор против национального продукта"
Экс-политик обращает внимание на нежелание крупнейших торговых сетей закупать немытый отечественный картофель и требует принять суровые меры в отношении непатриотично настроенных компаний.
24 мая 2018 г., 10:51