NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // суббота, 4 декабря 2021 г.
 
 
Илья Яшин: "Мы прямо сейчас безнадежно теряем Беларусь" Илья Яшин: "Мы прямо сейчас безнадежно теряем Беларусь"
Глава Совета депутатов Красносельского района Москвы считает странной позицию Владимира Путина, который покорно терпит унизительные выходки Александра Лукашенко, продолжая поддерживать белорусский режим.
26 мая 2021 г., 19:24
Лилия Шевцова: "Сорвал ли Путин банк?" Лилия Шевцова: "Сорвал ли Путин банк?"
По мнению политолога, Владимиру Путину в последнее время везет как во внутренней, так и во внешней политике. Например, требования Запада дать России отпор уступают место выжиданию или доброжелательности.
26 мая 2021 г., 18:26
Кирилл Шулика: "Капризы и мстительность Лукашенко надо будет оплачивать нам" Кирилл Шулика: "Капризы и мстительность Лукашенко надо будет оплачивать нам"
Общественный деятель называет выступление Александра Лукашенко об аресте Романа Протасевича откровенно антироссийским. При этом Лукашенко убежден, что Россия оплатит его борьбу с "протестунами".
26 мая 2021 г., 17:13
Аббас Галлямов: "Лукашенко полностью зависит от Путина" Аббас Галлямов: "Лукашенко полностью зависит от Путина"
Политолог отмечает, что последние события в Белоруссии выгодны Кремлю, поскольку могут заставить белорусское общество пересмотреть свои взгляды на возможную интеграцию страны с Россией.
26 мая 2021 г., 13:18
Дмитрий Травин: "Новая русская история" Дмитрий Травин: "Новая русская история"
В связи с нашумевшей публикацией о пользе ГУЛАГа для бедных слоев в СССР экономист отмечает, что в России в последнее время сформировалась целая история страны, построенная на различных искажениях.
26 мая 2021 г., 09:15
Лев Шлосберг: "России до Беларуси - уже один шаг" Лев Шлосберг: "России до Беларуси - уже один шаг"
Депутат Псковского областного собрания полагает, что создание международного трибунала по преступлениям режима Александра Лукашенко может ускорить смену власти в Белоруссии. При этом на плечи граждан России лягут дополнительные расходы.
25 мая 2021 г., 15:34
Федор Крашенинников: "Одноразовая акция" Федор Крашенинников: "Одноразовая акция"
Политолог считает сомнительной версию о причастности российских спецслужб к операции по аресту в Минске Романа Протасевича. Кремль, по его мнению, мог пойти на такое только ради гораздо более важных противников.
25 мая 2021 г., 13:37
Николай Травкин: "Коварный замысел ЦРУ" Николай Травкин: "Коварный замысел ЦРУ"
В преддверии анонсированного выступления Александра Лукашенко об инциденте с самолетом компании Ryanair бывший политик предполагает, что Лукашенко расскажет о раскрытом спецслужбами Белоруссии плане ЦРУ.
25 мая 2021 г., 11:38
Максим Горюнов: "Этот парень умеет сеять морковь" Максим Горюнов: "Этот парень умеет сеять морковь"
Философ и публицист представляет, как мог выглядеть телефонный разговор между Владимиром Путиным и Александром Лукашенко, результатом которого стала вынужденная посадка пассажирского самолета в Минске и острая реакция мирового сообщества на этот инцидент.
25 мая 2021 г., 11:07
Кирилл Рогов: "Спасти Протасевича" Кирилл Рогов: "Спасти Протасевича"
С точки зрения политолога, арест Романа Протасевича в Минске налагает на Польшу и Евросоюз определенные моральные обязательства, и для ЕС и белорусской IT-диаспоры его спасение должно стать делом чести.
25 мая 2021 г., 09:13
Андрей Никулин: "Только у нас само желание путем выборов и мирных протестов изменить режим сродни самой опасной крамоле" Андрей Никулин: "Только у нас само желание путем выборов и мирных протестов изменить режим сродни самой опасной крамоле"
Аналитик и публицист напоминает об основных вехах политической активности арестованного белорусскими властями Романа Протасевича, отмечая, что в нормальном государстве его действия воспринимались бы как норма.
24 мая 2021 г., 23:57
Аббас Галлямов: "Российские власти слишком уж часто говорят откровенную неправду" Аббас Галлямов: "Российские власти слишком уж часто говорят откровенную неправду"
Политолог отмечает, что снижение доверия к властям в российском обществе связано с многочисленными случаями откровенной лжи. Примером тому служит разогнанный съезд муниципальных депутатов в Великом Новгороде.
24 мая 2021 г., 19:13
Виктор Шендерович: "Новому Горбачеву в таком пейзаже взяться неоткуда" Виктор Шендерович: "Новому Горбачеву в таком пейзаже взяться неоткуда"
Сатирик и публицист полагает, что Россия уже не сможет вернуться к реформам, и в скором времени превратится в "громоздкий и смертельно опасный для мира филиал Беларуси". Но рано или поздно историческая река совершит свой поворот.
24 мая 2021 г., 15:55
Леонид Гозман: "Как все это закончится?" Леонид Гозман: "Как все это закончится?"
Политик описывает несколько вероятных сценариев смены режима в России, отмечая, что наиболее вероятные сценарии не приведут к смене авторитарной системы на демократическую, но все же расширят пространство свободы.
24 мая 2021 г., 13:47
Кирилл Рогов: "Речь идет о еще одной поворотной точке" Кирилл Рогов: "Речь идет о еще одной поворотной точке"
Комментируя инцидент с принудительной посадкой пассажирского самолета в Минске, политолог отмечает, что он должен рассматриваться как "потенциальный казус белли", а стандарты преследования оппозиции в Белоруссии скоро станут стандартами и для России.
24 мая 2021 г., 10:47