NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // суббота, 28 января 2023 г.
 
 
Аркадий Янковский: "Режим не подлежит реконструкции" Аркадий Янковский: "Режим не подлежит реконструкции"
Экс-депутат Госдумы отмечает, что российские новости ежедневно вызывают все более глубокое ощущение кошмара бытия. Произвол власти стал обыденностью, но не исключено, что общество перестанет это терпеть.
26 ноября 2020 г., 23:39
Лев Шлосберг: "Как голосуем - так и живем" Лев Шлосберг: "Как голосуем - так и живем"
Депутат Псковского областного собрания критикует предусмотренное в федеральном бюджете на 2021 год снижение расходов на здравоохранение и отмечает, что без стабильного бюджетного финансирования спасение российского здравоохранения невозможно.
26 ноября 2020 г., 22:23
Кирилл Шулика: "Макрон скоро перестанет звонить Путину" Кирилл Шулика: "Макрон скоро перестанет звонить Путину"
Общественный деятель комментирует возмущение Кремля по поводу утечки в СМИ деталей недавнего разговора Владимира Путина с Эмманюэлем Макроном, отмечая, что не видит ничего зазорного в просьбе Путина помочь с производством вакцины от коронавируса.
26 ноября 2020 г., 21:25
Михаил Макогон: "Эпистолярный жанр" Михаил Макогон: "Эпистолярный жанр"
Обозреватель обращает внимание на слова пресс-секретаря президента, которыми Дмитрий Песков охарактеризовал свежее расследование о личной жизни Владимира Путина. По непонятной причине Песков отнес публикацию к "эпистолярному жанру".
26 ноября 2020 г., 19:16
Максим Горюнов: "Минск - советский город" Максим Горюнов: "Минск - советский город"
Философ и публицист отмечает, что многочисленные встречи белорусов в минских дворах проходят на улице из-за недоступности подходящих для таких встреч помещений. Это советское наследие Минска.
26 ноября 2020 г., 16:34
Александр Гольц: "Собеседников просто нет" Александр Гольц: "Собеседников просто нет"
Журналист отмечает, что в России не ждут ничего хорошего от новой американской администрации. Сложившийся в элите США консенсус в отношении России можно назвать итогом "победной путинской внешней политики".
26 ноября 2020 г., 15:28
Борис Вишневский: "У них с деньгами все хорошо. У нас с медициной - плохо" Борис Вишневский: "У них с деньгами все хорошо. У нас с медициной - плохо"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга обращает внимание на проект федерального бюджета на 2021 год. Он предусматривает заметное сокращение расходов на здравоохранение, но не на "национальную оборону".
26 ноября 2020 г., 09:17
Аркадий Дубнов: "Любое дружеское общение с Лукашенко - пятно в биографии" Аркадий Дубнов: "Любое дружеское общение с Лукашенко - пятно в биографии"
Журналист полагает, что визит Сергея Лаврова в Минск может обернуться очередным фиаско белорусской политики Кремля, который постыдно молчит о зверствах силовиков Александра Лукашенко по отношению к мирным гражданам.
25 ноября 2020 г., 19:54
Александр Морозов: "Лукашенко собирается сидеть даже ценой разрушения экономики и бегства из страны лучшей части образованного класса" Александр Морозов: "Лукашенко собирается сидеть даже ценой разрушения экономики и бегства из страны лучшей части образованного класса"
С точки зрения политолога и публициста, визит Сергея Лаврова в Минск никак не повлияет на ситуацию в Белоруссии. Кремль не собирается давить на Александра Лукашенко, а санкции Запада не повлияют на его намерения остаться у власти.
25 ноября 2020 г., 18:43
Игорь Яковенко: "Владивосток для Кремля - не Россия, а остров Русский - не русский" Игорь Яковенко: "Владивосток для Кремля - не Россия, а остров Русский - не русский"
В связи с ситуацией на Дальнем Востоке, где уже несколько дней продолжается ликвидация последствий ледяного шторма, журналист отмечает, что власти предпочитают помогать другим странам, а не российским регионам.
25 ноября 2020 г., 17:39
Аббас Галлямов: "Скроить будущее из бесконечной борьбы с этим самым будущим трудно" Аббас Галлямов: "Скроить будущее из бесконечной борьбы с этим самым будущим трудно"
По мнению политолога, российский режим окончательно исчерпал собственную повестку, и перед грядущими думскими выборами оппозиционеры находятся в более выигрышной позиции, однако им не хватает ощущения силы.
25 ноября 2020 г., 16:23
Николай Травкин: "Вспомнишь книгу Микояна "О вкусной и здоровой пище" - слезы текут" Николай Травкин: "Вспомнишь книгу Микояна "О вкусной и здоровой пище" - слезы текут"
Бывший политик считает правильным решение Владимира Путина о продлении контрсанкций. Травкин напоминает, что в советское время люди предпочитали возить отечественные продукты за границу, чтобы не травиться "ихней химией".
25 ноября 2020 г., 13:17
Вадим Лукашевич: "Нашу репутацию "рвут в клочья" Вадим Лукашевич: "Нашу репутацию "рвут в клочья"
Эксперт в области авиации и космонавтики комментирует запуск к Луне китайской миссии "Чанъэ-5", сравнивая программу этой миссии с советскими и американскими миссиями, в результате которых на Землю были доставлены образцы лунного грунта.
25 ноября 2020 г., 10:38
Дмитрий Милин: "Никаких волшебных технологий в российском ОПК нет" Дмитрий Милин: "Никаких волшебных технологий в российском ОПК нет"
С точки зрения аналитика и публициста, многие в России, включая президента, верят в мифы об отечественном оборонно-промышленном комплексе и его большом потенциале. Но оснований для такой веры нет.
25 ноября 2020 г., 09:20
Михаил Пожарский: "Пока центры власти сдерживают друг друга, отдельный человек может дышать свободно" Михаил Пожарский: "Пока центры власти сдерживают друг друга, отдельный человек может дышать свободно"
Публицист отмечает, что американская политическая система, вопреки мнению некоторых, не имеет ничего общего с прямой демократией. В ее основе лежит система сдержек и противовесов, призванная бороться с "тиранией большинства".
24 ноября 2020 г., 23:07