NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // понедельник, 15 августа 2022 г.
 
 
Алексей Филатов: "О терроризме смертников" Алексей Филатов: "О терроризме смертников"
Терроризм смертников - это не суицид. Типов смертников достаточно много. Среди них есть религиозные фанатики, лица, чьи религиозные чувства модифицировались с помощью специальной обработки, "идеалисты", "мстители", психопатические личности, а также просто обманутые люди.
25 октября 2013 г., 18:02
Алексей Блиндул: "Последний марш оппозиции" Алексей Блиндул: "Последний марш оппозиции"
Освобождение "узников Болотной" - это последний повод, способный вывести на улицы большое количество граждан, считает бизнесмен. Если все они будут освобождены по амнистии, то и поводов для массовых акций не останется.
25 октября 2013 г., 16:44
Блог nenasytniy: "Рэкет в российских поездах" Блог nenasytniy: "Рэкет в российских поездах"
Блоггер регулярно ездит на Украину и уже привык к фактам вымогательства денег со стороны сотрудников полиции и пограничников. Но впервые столкнулся с группой рэкетиров без опознавательных знаков, неизвестно на каких основаниях отбиравших паспорта.
25 октября 2013 г., 15:37
Александр Шумский: "РЖД против людей" Александр Шумский: "РЖД против людей"
Руководитель проекта probok.net рассказал о двух очередных попытках сделать передвижения жителей окраинных районов более удобными. В обоих случаях решение проблем буквально упиралось в железнодорожные пути.
25 октября 2013 г., 14:08
Дмитрий Губин: "Моих знакомых в тюрьмах все больше" Дмитрий Губин: "Моих знакомых в тюрьмах все больше"
Журналист отметил, что при Путине все больше его знакомых оказываются за решеткой. Некоторые на несколько часов, некоторые - на неопределенный срок. Так, вместе с командой судна Arctic Sunrise арестовали Андрея Аллахвердова, пресс-секретаря российского "Гринписа".
25 октября 2013 г., 12:45
Антон Носик: "В чем баттхёрт Володина" Антон Носик: "В чем баттхёрт Володина"
Вячеслав Володин учил мэров российских городов пользоваться социальными сетями. Сам он в них не очень разбирается, но просил общением с народом в интернете не злоупотреблять. Там ведь могут и ответить, безо всякого уважения к руководителю крупной территории.
25 октября 2013 г., 11:33
Николай Яременко: "Казаки - фейк. А казачьи патрули - увы, реальность" Николай Яременко: "Казаки - фейк. А казачьи патрули - увы, реальность"
Была когда-то казачья удаль, была красивая история, были поля сражений, было освоение необжитых земель. Но это именно – было. А сейчас какие-то люди пишут гневные письма, срывают спектакли и выставки и с согласия властей патрулируют улицы.
25 октября 2013 г., 10:26
Любовь Соболь: "Эксперты Каца" Любовь Соболь: "Эксперты Каца"
Юрист Фонда борьбы с коррупцией написала обширный ответ на пост Максима Каца, критиковавшего законопроект о контроле над обоснованностью тарифов ЖКХ. В частности, Соболь указывает на то, что ни о каком новом бюрократическом органе в законопроекте речь не идет.
25 октября 2013 г., 09:14
Максим Кац: "О народном депутате" Максим Кац: "О народном депутате"
Есть опасение, что предлагаемый Навальным законопроект о контроле над обоснованностью тарифов ЖКХ если и призван решить тарифные проблемы, то не достигнет цели, а, возможно, даже ухудшит ситуацию. Предлагается не побояться дискуссии по этой инициативе.
24 октября 2013 г., 17:56
Стелла Иванова: "Несколько дурацких вопросов" Стелла Иванова: "Несколько дурацких вопросов"
Журналист из США задает несколько вопросов, на которые, в принципе, знает ответы. Почему, если в России что-то случается серьезное или резонансное, пострадавших из любого города везут в Москву самолетами МЧС?
24 октября 2013 г., 16:44
Василий Головнин: "Китайских журналистов научат любить Россию" Василий Головнин: "Китайских журналистов научат любить Россию"
В Пекине при отделе изучения общественного мнения главной партийной газеты открыты первые ускоренные курсы подготовки профессиональных интернет-цензоров. А особые курсы для журналистов посвящены делам иностранным, и там учат, в частности, как "подавать" Россию.
24 октября 2013 г., 15:34
Юрий Булатников: "Уральская Республика. Националистам на заметку" Юрий Булатников: "Уральская Республика. Националистам на заметку"
Блоггер из Екатеринбурга напомнил о том, как в 93 году появилась Уральская Республика, ликвидированная президентским указом. И предложил представить себе, что бы было, если бы руководство Свердловской области не подчинилось указанию центральных властей.
24 октября 2013 г., 14:07
Ирек Муртазин: "Заочное хулиганство?" Ирек Муртазин: "Заочное хулиганство?"
Платформу "Приразломная" приравняли "к штанам Сергея Полонского" и существенно осложнили себе работу. Ведь если это было хулиганство, то что там делала погранслужба? И на каком основании был задержан ледокол? И как теперь поступать с экипажем корабля?
24 октября 2013 г., 12:45
Илья Варламов: "Самые красивые станции метро" Илья Варламов: "Самые красивые станции метро"
Блоггер выражал недовольство дизайном новых станций московского метро. И читатели попросили его показать станции, которые ему нравятся. В результате получилась подборка фотографий из метрополитенов Стокгольма, Мюнхена, Неаполя, Барселоны, Гамбурга, Берлина и Саудовской Аравии.
24 октября 2013 г., 11:25
Айдер Муждабаев: "Ура! Москву покидают дворники" Айдер Муждабаев: "Ура! Москву покидают дворники"
Заместитель главного редактора "Московского комсомольца" опубликовал ссылку на репортаж об исходе дворников-гастарбайтеров из Москвы. И предрек еще большие коммунальные проблемы, предложив трудоустроить дворниками участников "Русского марша".
24 октября 2013 г., 10:24