NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // воскресенье, 23 января 2022 г.
 
 
Игорь Эйдман: "Патологический трус" Игорь Эйдман: "Патологический трус"
По мнению социолога, пандемия коронавируса наглядно продемонстрировала трусость Владимира Путина. Поведение российского президента заметно отличается от поведения других мировых лидеров и не делает Путину чести.
26 октября 2020 г., 19:18
Роман Кубанёв: "Испанский стыд, или Почему пропали лекарства" Роман Кубанёв: "Испанский стыд, или Почему пропали лекарства"
Руководитель аптечной сети "Фармия" кратко объясняет, в чем заключается суть введенной в России системы маркировки лекарств, отмечая, что на практике система не работает и создает серьезные проблемы для отрасли и покупателей лекарств.
26 октября 2020 г., 17:54
Кирилл Рогов: "Маленькие события ведут к большим последствиям" Кирилл Рогов: "Маленькие события ведут к большим последствиям"
По мнению политолога, исход протеста в Белоруссии "окажет влияние на перспективы глобального противостояния анти-либерального и либерального капитализма в современном мире и на будущее России".
26 октября 2020 г., 15:29
Борис Вишневский: "Путин просто всех обманул с пенсиями" Борис Вишневский: "Путин просто всех обманул с пенсиями"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга отмечает, что появившаяся в Конституции норма об индексации пенсий никак не изменила положение дел - решение о размере такой индексации по-прежнему будет принимать правительство.
26 октября 2020 г., 13:36
Андрей Никулин: "В очередной раз мы готовимся к прошлой войне" Андрей Никулин: "В очередной раз мы готовимся к прошлой войне"
По мнению аналитика и публициста, обострение конфликта в Нагорном Карабахе лишний раз показало важность применения боевых беспилотников в локальных войнах. Россия в этой сфере по-прежнему заметно отстает от других стран.
26 октября 2020 г., 12:22
Николай Травкин: "Дмитрий Анатольевич учит, как нам реорганизовать ООН" Николай Травкин: "Дмитрий Анатольевич учит, как нам реорганизовать ООН"
Бывший политик комментирует статью Дмитрия Медведева, написанную по случаю 75-летия ООН. В сочинении бывшего премьер-министра есть по меньшей мере две неожиданные мысли, противоречащие "устоявшимся в нынешнем официозе постулатам".
26 октября 2020 г., 10:38
Андрей Нечаев: "Россияне все больше беднеют" Андрей Нечаев: "Россияне все больше беднеют"
Бывший министр экономики обращает внимание на данные аналитиков Credit Suisse, согласно которым россияне в первом полугодии стали беднее на 11%. Ожидать улучшения ситуации с доходами населения в ближайшие годы не следует.
26 октября 2020 г., 09:12
Кирилл Шулика: "Путин теряет нити" Кирилл Шулика: "Путин теряет нити"
С точки зрения общественного деятеля, выступление Владимира Путина на Валдайском форуме лишний раз показало, что в период пандемии президент избегает серьезных решений и выпадает из повестки.
23 октября 2020 г., 20:03
Игорь Клямкин: "О доверии государству" Игорь Клямкин: "О доверии государству"
Вице-президент фонда "Либеральная миссия" комментирует свежие высказывания Владимира Путина о государственном устройстве, отмечая, что предложенный критерий успешности ставит Северную Корею на почетное место.
23 октября 2020 г., 18:19
Алексей Навальный: "Путин заметает следы" Алексей Навальный: "Путин заметает следы"
Оппозиционер комментирует слова Владимира Путина о своем отравлении, отмечая, что президент сказал неправду, опять не смог произнести фамилию Навального и вел себя как заметающий следы преступник.
23 октября 2020 г., 15:28
Дмитрий Гудков: "История гибели одного парламента" Дмитрий Гудков: "История гибели одного парламента"
В преддверии выборов в Госдуму политик отмечает, что российский парламент стал "сборищем злых клоунов", которые "стремятся перещеголять друг друга в убожестве", а не местом разрешения противоречий в обществе.
23 октября 2020 г., 12:33
Константин Сонин: "Последние дебаты" Константин Сонин: "Последние дебаты"
Подводя итоги заключительных предвыборных дебатов между Дональдом Трампом и Джо Байденом, профессор Чикагского университета отмечает, что на сей раз Трамп вел себя дисциплинированно, но существенно влияния на рейтинги кандидатов эти дебаты не окажут.
23 октября 2020 г., 11:55
Леонид Волков: "Путин смачно плюет в лицо Пескову и омским врачам" Леонид Волков: "Путин смачно плюет в лицо Пескову и омским врачам"
Соратник Алексея Навального комментирует свежие высказывания Владимира Путина об отравлении оппозиционера, отмечая, что для Гааги президенту следует подготовить что-то более убедительное.
23 октября 2020 г., 09:10
Игорь Эйдман: "Как Михалков хотел Родину продать" Игорь Эйдман: "Как Михалков хотел Родину продать"
По случаю недавнего юбилея Никиты Михалкова социолог отмечает, что в 1999 году многие рассматривали режиссера как реального кандидата в президенты России. Сам Эйдман принимал небольшое участие в подготовке несостоявшейся кампании Михалкова.
22 октября 2020 г., 19:49
Александр Гольц: "Спасаем договор. Или Трампа?" Александр Гольц: "Спасаем договор. Или Трампа?"
Журналист обращает внимание на неожиданное изменение позиции российского МИДа по вопросу переговоров с США о будущем Договора о стратегических наступательных вооружениях. Не исключено, что в Кремле решили таким образом поддержать кампанию Дональда Трампа.
22 октября 2020 г., 19:17