NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // суббота, 26 ноября 2022 г.
 
 
Митя Алешковский: "А что вы-то будете делать?" Митя Алешковский: "А что вы-то будете делать?"
Митя Алешковский обращается к молодым читателям, которые не задумываются о том, как и на что будут жить в старости. Однако их вряд ли может вдохновить образ жизни большинства российских пенсионеров.
26 сентября 2014 г., 18:22
Алекс Дмитриев: "Разговор с попутчиками" Алекс Дмитриев: "Разговор с попутчиками"
Во время поездки на поезде блоггер разговорился с двумя попутчиками, которые рассказали о творящихся на Украине ужасах, но отказались признать, что в России хватает своих проблем. О биотуалетах и шубохранилищах.
26 сентября 2014 г., 16:54
Блог macos: "Корейцы и собаки: сколько шагов от любви до еды?" Блог macos: "Корейцы и собаки: сколько шагов от любви до еды?"
Во время поездки в Сеул блоггер побывал как на рынке, где продается собачье мясо, так и в специальном кафе где могут свободно пообщаться с собаками те, кто не имеет домашнего питомца. О том, как в южнокорейском обществе сочетаются два взгляда на "собачий вопрос".
26 сентября 2014 г., 15:42
Василий Головнин: "Ким Чен Ын неожиданно захромал" Василий Головнин: "Ким Чен Ын неожиданно захромал"
Заявление северокорейского телевидения, касающееся недомогания Ким Чен Ына, которым объясняется его хромота, не имеет прецедентов в истории страны. О причинах болезни национального лидера остается только гадать.
26 сентября 2014 г., 14:33
Матвей Ганапольский: "Пресс-конференция Порошенко - скромно, но твердо" Матвей Ганапольский: "Пресс-конференция Порошенко - скромно, но твердо"
С точки зрения обозревателя, первая пресс-конференция Петра Порошенко прошла вполне удачно. Президент Украины рассказал о плане масштабных экономических реформ и взял на себя ответственность за их реализацию.
26 сентября 2014 г., 13:13
Владимир Бекиш: "Хорошо, когда есть друг!" Владимир Бекиш: "Хорошо, когда есть друг!"
Блоггер отмечает, что для многих стран, против которых Западом были введены экономические санкции, неоценимую поддержку оказал Китай. Россия, по всей видимости, скоро может пополнить этот список.
26 сентября 2014 г., 11:47
Сергей Запорожский: "Вопросов к Порошенко стало больше" Сергей Запорожский: "Вопросов к Порошенко стало больше"
Пресс-конференция Петра Порошенко показалась блоггеру слишком короткой и неубедительной. Президент Украины уходил от прямых ответов и много говорил о будущем, не упоминая о самых насущных проблемах страны.
26 сентября 2014 г., 10:26
Михаил Крутихин: "Сила Сибири" Михаил Крутихин: "Сила Сибири"
"Газпром" активно начал работы по строительству газопровода "Сила Сибири", хотя китайские партнеры не проявляют особого интереса к проекту. Для России же, по мнению Михаила Крутихина, он в в любом случае окажется убыточным.
26 сентября 2014 г., 09:11
Андрей Бильжо: "Все равно не могу понять" Андрей Бильжо: "Все равно не могу понять"
Андрей Бильжо пытается понять, как одни и те же люди одобряют сталинские репрессии и гордятся революцией 1917 года, но при этом выступают категорически против Майдана и называют украинцев фашистами. Об избирательной работе сознания.
25 сентября 2014 г., 18:04
Борис Вишневский: "Спасти кооператив "Озеро" Борис Вишневский: "Спасти кооператив "Озеро"
На фоне ареста итальянских активов Аркадия Ротенберга в Госдуму был внесен законопроект о компенсациях из бюджета за имущество, отчужденное иностранными судами. Если закон будет принят, то оплачивать потери чиновников и бизнесменов придется всем налогоплательщикам.
25 сентября 2014 г., 16:51
Блог samsebeskazal: "Славные 1930-е в фотографиях из архива бостонской полиции" Блог samsebeskazal: "Славные 1930-е в фотографиях из архива бостонской полиции"
Блоггер публикует обширную подборку фотографий из архива полиции Бостона, сделанных в 30-е годы прошлого века. Кадры с места преступлений, портреты знаменитых гангстеров и зарисовки из жизни стражей порядка.
25 сентября 2014 г., 15:38
Слава Рабинович: "Побочный эффект санкций" Слава Рабинович: "Побочный эффект санкций"
Блоггер полагает, что западные санкции не только влияют на российскую экономику, но и наносят удар по системе высшего образования, поскольку иностранные компании постепенно сворачивают свою деятельность в России, лишая рабочих мест многих молодых специалистов.
25 сентября 2014 г., 14:26
Айдер Муждабаев: "Тополиный" дух" Айдер Муждабаев: "Тополиный" дух"
С точки зрения Айдера Муждабаева, "патриотическая" и "антисанкционная" акция, в рамках которой в стране будет распространено 30 тысяч футболок с изображениями российских ядерных ракет, выглядит неприлично, а ее участники демонстрируют агрессию и глупость.
25 сентября 2014 г., 13:12
Сергей Алексашенко: "Нехай подавится?" Сергей Алексашенко: "Нехай подавится?"
"Внешэкономбанк" в очередной раз обратился к правительству страны с просьбой о докапитализации. С точки зрения Сергея Алексашенко, вновь выделять банку средства бессмысленно, поскольку все предыдущие вливания привели к убыткам.
25 сентября 2014 г., 11:47
Халимат Текеева: "Ясно-понятно, господин Иванов" Халимат Текеева: "Ясно-понятно, господин Иванов"
Заявление главы президентской администрации Сергея Иванова о негативном отношении к методам работы Greenpeace кажется пресс-секретарю организации грустным и смешным одновременно. Несколько примеров хамства и экстремизма.
25 сентября 2014 г., 10:27