NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // воскресенье, 25 сентября 2022 г.
 
 
Антон Орехъ: "Медведев в Едре" Антон Орехъ: "Медведев в Едре"
Медведев объявил, что намерен вступить в партию, что является подтверждением: он всегда был не либералом, за которого его принимали поголовно все, а настоящим консерватором. Непонятно только, как он собирается руководить крупнейшей партией, когда все вокруг его неправильно понимают...
27 апреля 2012 г., 18:20
Владимир Варфоломеев: "Опять #сурковскаяпропаганда?" Владимир Варфоломеев: "Опять #сурковскаяпропаганда?"
Люди якобы с НТВ стучатся в квартиры Навального и Чириковой и просят им открыть. Чирикова написала, что мужчины настойчиво барабанят в дверь. Жена Навального дверь не открыла, поэтому они пошли рассказывать соседям, будто договорились снимать сюжет, а он их обманул.
27 апреля 2012 г., 15:08
Зоя Светова: "Ходорковский свободнее, чем Медведев" Зоя Светова: "Ходорковский свободнее, чем Медведев"
Корреспондент "The New Times" до последнего верила, что Медведев отпустит Ходорковского и Лебедева. Но Медведев не осмелился помиловать Ходорковского, также как священники РПЦ – девочек из Pussy Riot. РПЦ и Медведев - в добровольном плену. А незаконно сидящие в тюрьме - в сто раз их свободнее.
27 апреля 2012 г., 14:48
Вася Обломов: "Большой теннис" Вася Обломов: "Большой теннис"
Музыкант в преддверии "Марша миллионов" вновь высказал пессимистичные ожидания: все акции, марши и митинги напоминают игру в теннис со стеной. На горизонте нет "политической воли", которая необходима для перемен в стране.
27 апреля 2012 г., 14:14
Олег Козырев: "Шариат-адвоката настигло средневековье" Олег Козырев: "Шариат-адвоката настигло средневековье"
Абсолютно уничтожено пространство для осмысления или критики. Любое зло или даже просто плохое быстренько накрывают сверху еще большим злом. Только захочешь покритиковать панк-группу, которая лишает верующих последнего места, где к ним не лезут в душу, как девчонок запирают на месяцы в тюрьму.
27 апреля 2012 г., 12:32
Дмитрий Ольшанский: "Обратка" Дмитрий Ольшанский: "Обратка"
По мнению журналиста, "псевдохристианские и антигейские" движения - это не столько деятельность политтехнологов и начальников, сколько закономерная реакция большинства, "обратка" на зимние мероприятия интеллигенции.
27 апреля 2012 г., 11:58
Блог vladimir_khitrov: "На Камчатке отец пятерых детей накрыл собой гранату" Блог vladimir_khitrov: "На Камчатке отец пятерых детей накрыл собой гранату"
25 апреля рядом с КПП военного городка за рулем автомобиля находился отец пятерых детей. Он увидел, как из КПП выбежал мужчина с каким-то предметом в руке. С криками "Граната!" его догоняли охранники. Убегающий человек бросил гранату на дорогу. Приземлилась она неподалёку от машины мужчины...
27 апреля 2012 г., 11:21
Анатолий Берштейн: "Да нет, Дмитрий Анатольевич..." Анатолий Берштейн: "Да нет, Дмитрий Анатольевич..."
Интервью Дмитрия Медведева на педагога и журналиста произвело впечатление недокрученной или разболтанной "гайки": "как будто что-то и сказано, но на самом деле ничего нового и ничего существенного". Ни по вопросу о Ходорковском, ни о Нургалиеве, ни о Навальном.
27 апреля 2012 г., 10:34
Артемий Лебедев: "История одного города" Артемий Лебедев: "История одного города"
Дизайнер рассказал, почему о городе Львове, который долгое время был ничем не примечателен, примерно лет пять назад вдруг все стали говорить: "Ты там еще не был?" - необычные рестораны, где посетителей встречает партизан с автоматом или обслуживают официанты-карлики.
27 апреля 2012 г., 09:42
Ирек Муртазин: "Нургалиев перейдет на должность президента Татарстана?" Ирек Муртазин: "Нургалиев перейдет на должность президента Татарстана?"
Журналист поделился "инсайдом" от источников, "близких к ВВП", что в новом составе российского правительства нынешний президент Татарстана займет должность министра сельского хозяйства. На Татарстане хотят обкатать новый закон о выборах губернаторов.
27 апреля 2012 г., 08:05
Рустем Адагамов: "Это нужно?" Рустем Адагамов: "Это нужно?"
Вчера по Тверской ездили танки, Москва "встала". Нужно ли это, когда праздник по-настоящему со слезами на глазах: живем хуже всех участвовавших в войне стран, ветераны получают на праздник полотенца и пакеты с едой, зато парады устраиваем до небес, с помпой?
27 апреля 2012 г., 07:50
Элла Памфилова: "Вася, Россия есть! (Ответ Васе Обломову)" Элла Памфилова: "Вася, Россия есть! (Ответ Васе Обломову)"
Общественный и политический деятель ответила певцу Васе Обломову, который опубликовал пессимистичный текст о "России, которой нет", что Россия жива в том числе благодаря ему, Юрию Шевчуку, молодому писателю Сергею Шаргунову и многим другим, "кто бьется против этой прогнившей системы".
26 апреля 2012 г., 16:53
Борис Акунин: "Дама с собачкой, или Девушка с характером" Борис Акунин: "Дама с собачкой, или Девушка с характером"
Писатель поделился историей о двойной разведчице русского происхождения, которая покорила его. В 1940 году 25-летняя парижанка русского происхождения предложила свои услуги разведке Германии, немцы приняли девушку с распростертыми объятиями...
26 апреля 2012 г., 14:46
Андрей Мальгин: "Принцесса" Андрей Мальгин: "Принцесса"
Фотография дочки Путина появилась в заметке о якобы женитьбе 28-летнего корейца по имени Юн Джун Вон и Екатерины. Юн опроверг эти слухи и сообщил в интервью, что знаком с Екатериной около 10 лет, но давно с ней не общается. Но по некоторым сообщениям СМИ, Путина покинула Корею в пятницу.
26 апреля 2012 г., 14:10
Владимир Варфоломеев: "Царская воля" Владимир Варфоломеев: "Царская воля"
Во время пресс-конференции президента журналистка Марианна Максимовская задала ему вопрос о судьбе Ходорковского. Суть его ответа была в том, что президенту законы и указы соблюдать не обязательно: "президент вправе отступить от собственного Указа".
26 апреля 2012 г., 13:37