NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // пятница, 28 января 2022 г.
 
 
Илья Варламов: "Прогулка по Москве 1943 года" Илья Варламов: "Прогулка по Москве 1943 года"
В очередной записи, посвященной московскому быту военных лет, Илья Варламов демонстрирует подборку снимков, сделанных в 1943 году. Выставка трофейной техники, открытие храмов и первые победные салюты.
27 апреля 2015 г., 18:01
Дарья Пещикова: "Кошки-мышки" Дарья Пещикова: "Кошки-мышки"
В связи с исчезновением с полок столичных книжных романа-комикса о Холокосте "Маус" Дарья Пещикова обошла несколько известных магазинов и попыталась найти другие книги с изображением нацистской символики. Выяснилось, что под опалу кое-где попали и другие издания.
27 апреля 2015 г., 16:45
Джон Шемякин: "Так победим всех нескоро" Джон Шемякин: "Так победим всех нескоро"
Блоггер считает наказание для девушек, станцевавших возле мемориала "Малая земля" в Новороссийске, избирательным. Для пущего эффекта теперь необходимо осудить все городское руководство хотя бы на семь лет.
27 апреля 2015 г., 15:31
Анастасия Зотова: "Выборы в Железнодорожном: кровавый ад" Анастасия Зотова: "Выборы в Железнодорожном: кровавый ад"
Журналистка подробно рассказывает о нападении на независимых наблюдателей, которое произошло на одном из избирательных участков в Железнодорожном. Наблюдателей избили после того, как они обнаружили вброс бюллетеней и попытались пресечь нарушение.
27 апреля 2015 г., 14:17
Антон Орехъ: "Жаль, Бокасса не дожил" Антон Орехъ: "Жаль, Бокасса не дожил"
Обозреватель отмечает, что грядущий День Победы наглядно обнажил российский комплекс неполноценности на базе мании величия. Скрупулезный подсчет почетных гостей пришел на смену настоящему празднику и патриотизму.
27 апреля 2015 г., 13:04
Алексей Мельников: "Триумф Путина (навстречу кино)" Алексей Мельников: "Триумф Путина (навстречу кино)"
По мнению блоггера, фильм "Президент", приуроченный к годовщине правления Владимира Путина, является своего рода оправданием, а вместо реальных достижений у страны есть только лишь их имитация. О значении слова "триумф" и замазывании сути.
27 апреля 2015 г., 11:47
Георгий Мирский: "Кто наша слава боевая?" Георгий Мирский: "Кто наша слава боевая?"
Песня, написанная Ильей Резником в честь Владимира Путина, вызывает прямые ассоциации со сталинской эпохой. Сам президент вряд ли одобрит детище поэта, однако песня рассчитана на большую аудиторию и особенно на молодежь.
27 апреля 2015 г., 10:34
Альфред Кох: "В чем в данном случае неправ Кадыров?" Альфред Кох: "В чем в данном случае неправ Кадыров?"
Альфред Кох предлагает объективно оценить инцидент с убийством подозреваемого, который привел к конфликту между главой Чечни и руководителями силовых ведомств, и приходит к выводу, что на месте Рамзана Кадырова любой руководитель региона отреагировал бы точно так же.
27 апреля 2015 г., 09:19
Илья Варламов: "Последний король Марий Эл" Илья Варламов: "Последний король Марий Эл"
Продолжая рассказ о поездке в Марий Эл, Илья Варламов подробно описывает неординарную личность главы республики Леонида Маркелова, который пишет стихи и возводит в Йошкар-Оле многочисленные храмы. В то же время обычные горожане живут не в самых лучших условиях.
24 апреля 2015 г., 18:02
Алексей Дурново: "Контракт Капелло" Алексей Дурново: "Контракт Капелло"
Опубликованный "Новой газетой" текст контракта главного тренера сборной России по футболу Фабио Капелло вызывает немало вопросов. Условия договора накладывают множество обязательств на РФС и гораздо меньше на итальянского тренера.
24 апреля 2015 г., 16:50
Антон Красовский: "Покаяние - главное, что движет нацию вперед" Антон Красовский: "Покаяние - главное, что движет нацию вперед"
В связи со столетней годовщиной массовых убийств армянского населения в Турции Антон Красовский напоминает о том, как важно ощущать бремя персональной ответственности за подобные деяния. Ту же ответственность должны ощущать и граждане России.
24 апреля 2015 г., 15:34
Павел Казарин: "Бойтесь своих желаний" Павел Казарин: "Бойтесь своих желаний"
Журналист рассуждает о том, как правильно следует строить прогнозы на будущее, чтобы не допустить ошибки, отмечая, что российские власти воспринимают реальность совершенно не так, как на Западе, и видят в зеркале СССР.
24 апреля 2015 г., 14:18
Антон Орехъ: "Чечня - не Россия" Антон Орехъ: "Чечня - не Россия"
Слова Рамзана Кадырова, касающиеся представителей силовых ведомств из других регионов, не получили отклика на самом высоком уровне. Очередная эскапада главы Чечни снова показала, что республика живет по своим законам.
24 апреля 2015 г., 13:03
Алексей Мельников: "Кубический контроль" Алексей Мельников: "Кубический контроль"
По мнению блоггера, затянувшаяся эпопея с зарплатой строителям космодрома Восточный наглядно демонстрирует несостоятельность вертикали власти. Для успешного разрешения ситуации следует подключить к контролю еще и церковь.
24 апреля 2015 г., 11:46
Елена Масюк: "Первый" и в пожаре первый" Елена Масюк: "Первый" и в пожаре первый"
История с корреспондентом Первого канала, который поджег траву в Хакасии ради красочного репортажа, не удивила Елену Масюк. Коллеги Михаила Акинченко так же прибегали к постановке сюжетов во время съемок в горячих точках, что приводило к настоящим жертвам.
24 апреля 2015 г., 10:32