NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // суббота, 21 мая 2022 г.
 
 
Александр Морозов: "Чехи посылают сигнал российским инстанциям" Александр Морозов: "Чехи посылают сигнал российским инстанциям"
Комментируя слухи о якобы приехавшем в Чехию для убийства мэра Праги сотруднике российских спецслужб, публицист и политолог отмечает, что призывы к этому преступлению в России звучат вполне открыто.
27 апреля 2020 г., 20:32
Алексей Мельников: "Матрешка разрушения" Алексей Мельников: "Матрешка разрушения"
Публицист отмечает, что распад сложившегося за последние годы в России порядка сравним с матрешкой, которая начала раскрываться после того, как эпидемия сошлась с экономическим кризисом.
27 апреля 2020 г., 17:54
Григорий Юдин: "Владимир Путин давно правит с помощью чрезвычайных полномочий" Григорий Юдин: "Владимир Путин давно правит с помощью чрезвычайных полномочий"
Социолог отмечает, что Владимиру Путину не требуется вводить режим ЧП для борьбы с эпидемией коронавируса, поскольку у него и так есть чрезвычайные полномочия. Введение такого режима будет означать, что в чрезвычайном положении оказался сам Путин.
27 апреля 2020 г., 15:05
Михаил Крутихин: "Карикатурные хари вместо ликов" Михаил Крутихин: "Карикатурные хари вместо ликов"
Востоковед и эксперт по нефтегазовой отрасли напоминает, что в советское время выполнявшие заказы советской власти творцы часто издевались над заказчиками. Судя по фотографиям мозаик для храма Минобороны, это происходит и сейчас.
27 апреля 2020 г., 13:44
Алексей Федоров: "Этот вирус - эстет" Алексей Федоров: "Этот вирус - эстет"
Заведующий операционным отделением Центра сердечно-сосудистой хирургии госпиталя им. Бурденко обращает внимание на особенности коронавируса, которые делают его столь опасным для многих пациентов. Вирус становится причиной фатальной для организма скрытой гипоксии.
27 апреля 2020 г., 12:22
Армен Оганесян: "Товарищи в кабинетах ждут ошибок врачей" Армен Оганесян: "Товарищи в кабинетах ждут ошибок врачей"
Заведующий отделением анестезиологии-реанимации клиники "Медси" рассказывает о бедственном положении врачей, которые борются с коронавирусом. В России проблемы для них создает не только эпидемия, но и многочисленные проверяющие.
27 апреля 2020 г., 10:41
Леонид Волков: "Коронавирус может убить в 30-50 раз больше людей, если ничего не делать" Леонид Волков: "Коронавирус может убить в 30-50 раз больше людей, если ничего не делать"
Соратник Алексея Навального отмечает, что его прогнозы о смертности от коронавируса полуторамесячной давности оправдались. При этом Волков подчеркивает, что карантин явно дает эффект и помогает уменьшить число жертв коронавируса.
27 апреля 2020 г., 09:17
Константин Сонин: "Центробанк и бюджет" Константин Сонин: "Центробанк и бюджет"
Профессор Чикагского университета обращает внимание журналистов и комментаторов на необходимость правильно трактовать высказывания главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной о поддержке граждан в условиях кризиса в виде раздачи им денег.
25 апреля 2020 г., 10:20
Борис Вишневский: "Хроники псевдочрезвычайщины при недокарантине" Борис Вишневский: "Хроники псевдочрезвычайщины при недокарантине"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга рассказывает о различных обращениях к губернатору города Александру Беглову в связи с введенными в городе ограничениями из-за коронавируса. В Смольном предпочитают игнорировать эти обращения.
24 апреля 2020 г., 19:11
Ирина Якутенко: "Новые знания - всегда плюс, даже если они оказываются тревожными" Ирина Якутенко: "Новые знания - всегда плюс, даже если они оказываются тревожными"
В связи со стремлением многих компаний и лабораторий как можно быстрее создать вакцину от Covid-19 молекулярный биолог и научный журналист отмечает, что чрезмерная спешка может выйти боком из-за особенностей вируса и устройства иммунной системы человека.
24 апреля 2020 г., 18:30
Михаил Крутихин: "Сигнал "свой-чужой" Михаил Крутихин: "Сигнал "свой-чужой"
Эксперт по нефтегазовой отрасли отмечает, что в публикациях его коллег несложно отыскать пассажи, которые выдают в авторах либо продажность, либо некомпетентность. Примером тому служит отношение к выходу России из соглашения с ОПЕК+.
24 апреля 2020 г., 16:29
Игорь Эйдман: "Посадить "Аврору" на мель" Игорь Эйдман: "Посадить "Аврору" на мель"
По мнению социолога, конфликт в коллективе газеты "Ведомости" вызвал свежую волну дискуссий о допустимости компромиссов с властями. В связи с этим Эйдман вспоминает пример такого сотрудничества, сыгравший роль в истории.
24 апреля 2020 г., 13:37
Николай Травкин: "Коронавирус прочищает мозги" Николай Травкин: "Коронавирус прочищает мозги"
Бывший политик напоминает, что власти многих стран в условиях эпидемии выплачивают весомые суммы всем гражданам. Если же в России продлят режим самоизоляции, то люди могут усомниться в словах главы "Сбербанка", который заявил, что у властей нет инструментов для раздачи денег.
24 апреля 2020 г., 12:16
Константин Сонин: "Моя карьера колумниста "Ведомостей" закончена" Константин Сонин: "Моя карьера колумниста "Ведомостей" закончена"
Профессор Чикагского университета комментирует ситуацию, сложившуюся в коллективе газеты "Ведомости", отмечая, что исполняющий обязанности главреда "Ведомостей" Андрей Шмаров сумел поставить работу издания под угрозу за короткие три недели.
24 апреля 2020 г., 10:43
Сергей Медведев: "Не могу выкинуть из головы лица этих людей на передовой" Сергей Медведев: "Не могу выкинуть из головы лица этих людей на передовой"
Профессор НИУ ВШЭ указывает на существование двух миров: настоящего ада, в котором оказались врачи, пытающиеся спасти тяжелых пациентов с коронавирусом, и мира, обитатели которого мечтают об отмене карантина и сомневаются в существовании вируса.
24 апреля 2020 г., 09:17