NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // вторник, 6 декабря 2022 г.
 
 
Дарья Цивина: "Хуже уже не будет" Дарья Цивина: "Хуже уже не будет"
По мнению Дарьи Цивиной, суровый приговор, вынесенный в отношении Олега Сенцова, позволяет понять механизм привыкания общества к репрессиям. О притуплении чувств и катастрофе, наступившей под знакомый вальсок.
27 августа 2015 г., 18:33
Екатерина Макаревич: "Сильные эмоции" Екатерина Макаревич: "Сильные эмоции"
Екатерина Макаревич рассказывает о своем пятилетнем опыте работы на телевидении и делится различными наблюдениями. О ненависти, манипулировании, важной роли настоящих эмоций и ответственности.
27 августа 2015 г., 17:02
Василий Колташов: "Центробанк и метод снежного кома" Василий Колташов: "Центробанк и метод снежного кома"
Комментируя ситуацию с курсом рубля, блоггер отмечает, что в первой половине года российский Центробанк действовал по методу снежного кома, пытаясь укрепить рубль. Теперь же этот ком полетел вниз.
27 августа 2015 г., 15:27
Сергей Анашкевич: "Как выглядит город, в котором мэр - не ворюга" Сергей Анашкевич: "Как выглядит город, в котором мэр - не ворюга"
Блоггер публикует репортаж из небольшого белорусского города Глубокое, расположенного в Витебской области. На фоне многих похожих райцентров Глубокое выделяется чистотой и благоустройством.
27 августа 2015 г., 14:11
Дмитрий Глуховский: "Все возможно" Дмитрий Глуховский: "Все возможно"
Дмитрий Глуховский отмечает, что события последних месяцев позволили понять, каким образом немецкий народ резко изменился после прихода Гитлера к власти. Процесс, который когда-то занял десятилетие, в России произошел всего за год.
27 августа 2015 г., 12:59
Матвей Ганапольский: "Долг платежом" Матвей Ганапольский: "Долг платежом"
Обозреватель полагает, что сроки, к которым украинский суд приговорит Александра Александрова и Евгения Ерофеева, будут соответствовать срокам заключения Олега Сенцова и Александра Кольченко. Об освоенной Киевом российской тактики гибридной дипломатии.
27 августа 2015 г., 11:43
Игорь Николаев: "Никакой это не апокалиптический прогноз" Игорь Николаев: "Никакой это не апокалиптический прогноз"
Обновленный консервативный вариант макроэкономического прогноза, подготовленный Минэкономразвития, называют "апокалиптическим", однако, по мнению блоггера, именно этот сценарий является наиболее правдоподобным.
27 августа 2015 г., 10:29
Дмитрий Гудков: "Надеюсь, что безумный срок Сенцова и готовящийся срок для Савченко - это позиция для торга" Дмитрий Гудков: "Надеюсь, что безумный срок Сенцова и готовящийся срок для Савченко - это позиция для торга"
Дмитрий Гудков считает, что осужденный на 20 лет Олег Сенцов и Надежда Савченко фактически являются заложниками российских властей и могут стать предметом торга. При всей скверности такой вариант можно считать сравнительно неплохим.
27 августа 2015 г., 09:15
Михаил Фишман: "Частный случай нарастающего безумия" Михаил Фишман: "Частный случай нарастающего безумия"
Журналист рассказывает о неудачной попытке купить бутылку вина. Как выяснилось, сотрудники магазина с недавних пор просят всех покупателей предъявлять паспорта, ссылаясь на внутренние правила. О встраивании людей в общий порядок, в котором буква закона важнее здравого смысла.
26 августа 2015 г., 18:06
Блог sapojnik: "Отсутствие бунта" Блог sapojnik: "Отсутствие бунта"
С точки зрения блоггера, российская система управления основана на двух противоречащих друг другу постулатах. Первый заключается в том, что массовые протесты являются единственной формой обратной связи, а второй постулат требует любыми силами бороться с подобными протестами.
26 августа 2015 г., 16:47
Сергей Митрохин: "Залдостановщина. Отличие от распутинщины" Сергей Митрохин: "Залдостановщина. Отличие от распутинщины"
Сергей Митрохин подробно рассказывает о решении столичных властей передать байкерскому клубу "Ночные волки" часть территории парка "Москворецкий" и проводит некоторые параллели между главой клуба и Григорием Распутиным.
26 августа 2015 г., 15:32
Глеб Кузнецов: "ИГИЛ не делает ровным счетом ничего, чего бы не делали любые революционеры" Глеб Кузнецов: "ИГИЛ не делает ровным счетом ничего, чего бы не делали любые революционеры"
По мнению блоггера, разрушение древних храмов Пальмиры принципиально не отличается от действий многих революционеров прошлого. ИГ занимается созданием нового государства, но мир предпочитает этого не замечать.
26 августа 2015 г., 14:16
Александр Шмелев: "Атака на скрепы" Александр Шмелев: "Атака на скрепы"
Александр Шмелев считает обвинения, предъявленные Олегу Сенцову, весьма показательными. Фактически следователи могли выбрать любую статью, но в итоге украинский режиссер был обвинен в покушении на главные духовные скрепы "русского мира".
26 августа 2015 г., 12:57
Константин Сонин: "Ах, круглая планета" Константин Сонин: "Ах, круглая планета"
Константин Сонин делится соображениями по поводу "пузыря", лопнувшего на китайском фондовом рынке, и ситуации, сложившейся в США, а также отмечает, что ущерб российской экономике наносит не только падение цен на нефть, но и продуктовые "контрсанкции".
26 августа 2015 г., 11:41
Андрей Нечаев: "Россиянам права не нужны, считает правительство" Андрей Нечаев: "Россиянам права не нужны, считает правительство"
Правительство отказалось поддержать законопроект думских единороссов о праве задержанного на один телефонный разговор с родными или близкими. Андрей Нечаев считает аргументы кабмина странными и приводит один пример.
26 августа 2015 г., 10:24