NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // среда, 7 декабря 2022 г.
 
 
Леонид Волков: "Они не могут соблюдать собственные законы" Леонид Волков: "Они не могут соблюдать собственные законы"
В связи с очередным отказом Минюста зарегистрировать партию Алексея Навального соратник оппозиционера описывает все этапы процесса регистрации, отмечая, что власть сознательно нарушает нормы закона.
27 августа 2018 г., 18:40
Кирилл Мартынов: "Единственным человеком в нашей стране, у кого есть деньги, остался Собянин" Кирилл Мартынов: "Единственным человеком в нашей стране, у кого есть деньги, остался Собянин"
Преподаватель НИУ ВШЭ рассказывает о встреченных в центре Москвы агитаторах Сергея Собянина, отмечая, что "избирательная кампания" в условиях отсутствия у действующего мэра Москвы соперников на выборах выглядит как порочная страсть.
27 августа 2018 г., 17:24
Борис Вишневский: "Маккейн был противником путинского режима, потому что уважал нашу страну" Борис Вишневский: "Маккейн был противником путинского режима, потому что уважал нашу страну"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга отмечает, что покойный американский сенатор Джон Маккейн знал, какой вред наносит России власть Владимира Путина. Если бы Маккейн стал президентом США, сегодняшний мир мог бы быть иным.
27 августа 2018 г., 16:02
Александр Гольц: "Генерал уполномочен заявить" Александр Гольц: "Генерал уполномочен заявить"
Комментируя заявление представителя Минобороны о якобы готовящейся в Сирии провокации с использованием химического оружия, журналист отмечает, что Россия и США снова могут оказаться на грани прямого столкновения.
27 августа 2018 г., 14:40
Дмитрий Гудков: "В России подросло поколение чиновников, перед которыми мы виноваты тем, что им хочется кушать" Дмитрий Гудков: "В России подросло поколение чиновников, перед которыми мы виноваты тем, что им хочется кушать"
По мнению политика, предложение Минэкономики разделить Россию на 14 макрорегионов в целях ускорения экономического роста на деле приведет лишь к появлению новых чиновников, которым не хватает мест в прежних структурах.
27 августа 2018 г., 13:19
Алексей Мельников: "Как вспомнят вас? И чем?" Алексей Мельников: "Как вспомнят вас? И чем?"
В связи со смертью Джона Маккейна публицист называет биографию покойного сенатора яркой, отмечая, что его российские коллеги из Совета Федерации и Госдумы не оставят после себя никакой памяти.
27 августа 2018 г., 11:56
Николай Травкин: "У народа на шее кто ни расположись, всех выдержит" Николай Травкин: "У народа на шее кто ни расположись, всех выдержит"
Комментируя предложение депутата Госдумы Владимира Гутенева разместить в Сирии ядерное оружие в ответ на санкции США, бывший политик отмечает, что до такой идеи не додумался бы даже конь маршала Жукова.
27 августа 2018 г., 10:41
Владимир Милов: "Чувствуешь себя жителем не европейской столицы, а азиатского султаната" Владимир Милов: "Чувствуешь себя жителем не европейской столицы, а азиатского султаната"
Политик, которому часто приходится слышать о заслугах Сергея Собянина в деле благоустройства Москвы, подчеркивает, что внешний вид никогда не был одной из главных проблем столицы. Теперь же настоящие проблемы скрыты за "отгламуренным фасадом".
27 августа 2018 г., 09:20
Алексей Рощин: "Прогибаться так прогибаться!" Алексей Рощин: "Прогибаться так прогибаться!"
Комментируя слухи о выступлении президента в ходе которого Владимир Путин может объявить о смягчении пенсионной реформы, социальный психолог отмечает, что Путину следует "дать слабину" и в отношении Олега Сенцова.
24 августа 2018 г., 23:08
Александр Шмелев: "Современное европейское государство гордится не силой своей армии и служб безопасности" Александр Шмелев: "Современное европейское государство гордится не силой своей армии и служб безопасности"
В связи с прошедшим в Киеве военным парадом публицист отмечает, что образованным россиянам сложно разделить восторги украинцев по поводу этого парада, поскольку Кремль затеял войну ради борьбы с Майданом и переключения Украины с созидания на милитаризацию.
24 августа 2018 г., 18:03
Виталий Портников: "Постсоветские общества не приучены ни к рациональному выбору, ни к ответственности за свой выбор" Виталий Портников: "Постсоветские общества не приучены ни к рациональному выбору, ни к ответственности за свой выбор"
В связи с приговором в отношении бывшего главы штаба Дональда Трампа Пола Манафорта, обозреватель отмечает, что Манафорт сыграл большую роль в приходе к власти на Украине Виктора Януковича, и его можно обвинить в "развращении несовершеннолетних избирателей".
24 августа 2018 г., 16:36
Игорь Эйдман: "Кто подставил медвежонка Диму" Игорь Эйдман: "Кто подставил медвежонка Диму"
Социолог предполагает, что исчезновение премьер-министра Дмитрия Медведева имеет непосредственное отношение к плану Владимира Путина объявить о смягчении пенсионной реформы. Главу правительства вновь подставили, и он пребывает в расстроенных чувствах.
24 августа 2018 г., 14:57
Игорь Яковенко: "О добром царе, злых боярах и подлых испанцах" Игорь Яковенко: "О добром царе, злых боярах и подлых испанцах"
В связи со слухами о намерении Владимира Путина смягчить пенсионную реформу, журналист напоминает, что концепция "царь добрый – бояре злые" существовала в стране веками, но апогея этот миф достигал при Сталине и при Путине.
24 августа 2018 г., 13:34
Алексей Шабуров: "Иллюстрация непрозрачности нашей системы" Алексей Шабуров: "Иллюстрация непрозрачности нашей системы"
Комментируя оставшееся почти незамеченным исчезновение главы правительства Дмитрия Медведева из публичного пространства, политолог отмечает, что первые лица пропадают все чаще, и это наглядно показывает изъяны системы.
24 августа 2018 г., 12:11
Дмитрий Гудков: "Жили мы раньше без "экстремизма" - проживем и впредь" Дмитрий Гудков: "Жили мы раньше без "экстремизма" - проживем и впредь"
Политик обращает внимание на попытку омских правоохранителей возбудить дело против феминистки за "возбуждение ненависти к мужчинам" и отмечает, что охранка входит во вкус. Эта история лишний раз свидетельствует о необходимости отменить статью 282 УК.
24 августа 2018 г., 10:48