NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 29 сентября 2022 г.
 
 
Максим Кононенко: "Кокаин" Максим Кононенко: "Кокаин"
Чиновник из ЯНАО, употреблявший кокаин, чтобы принимать "гениальные решения", вполне мог воспользоваться общепринятым и не запрещенным законом средством, полагает журналист. К тому же, "гениальность" решений вызывает сомнения, с учетом визита следователей.
27 декабря 2013 г., 17:55
Дмитрий Меньшиков: "Следователь как могильщик российской экономики" Дмитрий Меньшиков: "Следователь как могильщик российской экономики"
Блоггер считает, что сфера полномочий российских следователей чрезмерно велика, а угроза уголовного наказания стала практически единственным фактором воздействия на общество. Экономическая машина рискует никуда не уехать.
27 декабря 2013 г., 16:41
Илья Варламов: "Фейсбук" Илья Варламов: "Фейсбук"
Во время поездки по Силиконовой долине Илья Варламов побывал в главном офисе социальной сети Facebook. О маленьком городе, в котором Марк Цукерберг построил коммунизм: велосипеды, мастерские и дикие лисы.
27 декабря 2013 г., 15:26
Виталий Щигельский: "Агония" Виталий Щигельский: "Агония"
С точки зрения писателя, уходящий год прошел в России под знаком государственной глупости. Оптимистичные данные статистики не отражают реальной картины, а среди главных проблем числится коллективный "сердюков" на месте правящих элит.
27 декабря 2013 г., 14:11
Борис Немцов: "Путинские пропагандисты и доверенные лица тоже не платят налоги" Борис Немцов: "Путинские пропагандисты и доверенные лица тоже не платят налоги"
Пост Бориса Немцова, посвященный налоговым задолженностям российских министров, вызвал необычную реакцию. Электронный сервис ФНС неожиданно закрылся, а министр финансов оправдал коллег, предложив собственную трактовку закона.
27 декабря 2013 г., 12:57
Валерий Федотов: "Отпустите детей!" Валерий Федотов: "Отпустите детей!"
Последние действия российских властей подтверждают наступление политической оттепели, считает Валерий Федотов и предлагает воспользоваться моментом. Общество вновь должно потребовать освободить "арестованных" сирот.
27 декабря 2013 г., 11:44
Александр Лобов: "Спикер Думы ХМАО считает уходящий 2013 год хорошим. А так ли это?" Александр Лобов: "Спикер Думы ХМАО считает уходящий 2013 год хорошим. А так ли это?"
Обращаясь к жителям региона, глава Думы ХМАО назвал 2013 год хорошим и трудовым. Александр Лобов не согласен с такой позицией и перечисляет ряд событий, которые лучше всего запомнились в уходящем году.
27 декабря 2013 г., 10:32
Антон Орехъ: "И Безруков в роли Махатмы Ганди" Антон Орехъ: "И Безруков в роли Махатмы Ганди"
Этическая хартия кинематографистов, принять которую планируется в ближайшее время, принципиально не изменит качество российских фильмов, потому что документ не может компенсировать нехватку воспитания, таланта и вкуса. А вот угодить начальству станет проще.
27 декабря 2013 г., 09:10
Александр Лебедев: "Дело Пугачева": к вопросу о создании Интерфинпола" Александр Лебедев: "Дело Пугачева": к вопросу о создании Интерфинпола"
Объявление в розыск бывшего сенатора и банкира Сергея Пугачева произошло с большим опозданием. Александр Лебедев перечисляет некоторые "достижения" Пугачева и вновь указывает на необходимость создания международной финансовой полиции.
26 декабря 2013 г., 17:49
Андрей Мальгин: "Дело Константинова" Андрей Мальгин: "Дело Константинова"
Неожиданные решения московских судов вернуть в прокуратуру дела Даниила Константинова и Сергея Удальцова вряд ли можно объяснить изменениями во внутренней политике. Скорее всего, власти взяли небольшую паузу.
26 декабря 2013 г., 16:34
Блог zelenyikot: "Кто, когда и как собирается лететь на Марс" Блог zelenyikot: "Кто, когда и как собирается лететь на Марс"
Блоггер рассказывает о существующих частных и государственных проектах по отправке экспедиции на Марс и возможной колонизации соседней планеты. От простого запуска пилотируемой ракеты до марсианского города.
26 декабря 2013 г., 15:21
Эдуард Лимонов: "Амнистия?! Да вы что, не может быть, может, аппендицит?" Эдуард Лимонов: "Амнистия?! Да вы что, не может быть, может, аппендицит?"
Эдуард Лимонов уверен, что амнистия, объявленная в России, была принята только для того, чтобы на свободу вышли самые известные на Западе заключенные. Простые люди по-прежнему остаются в тюрьмах.
26 декабря 2013 г., 14:06
Евгений Усов: "Байкальский ЦБК – официальная "смерть" и ее уроки" Евгений Усов: "Байкальский ЦБК – официальная "смерть" и ее уроки"
Закрытие Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, по мнению министра природных ресурсов, стало главным мировым экологическим событием года. Блоггер напоминает о долгой и безуспешной борьбе за чистоту Байкала.
26 декабря 2013 г., 12:52
Наталья Белюшина: "Они сошлись. Коса и камень" Наталья Белюшина: "Они сошлись. Коса и камень"
Религиозная версия песни "С чего начинается Родина", написанная протоиереем Артемием Владимировым, вдохновила Наталью Белюшину на творчество. Многие песни из советских фильмов могут обрести новую жизнь в эпоху православной идеологии.
26 декабря 2013 г., 11:39
Блог vg-saveliev: "Что происходит с Путиным?" Блог vg-saveliev: "Что происходит с Путиным?"
Блоггер отмечает, что за последние полгода заметно изменилась позиция президента в области "закручивания гаек". О возможных причинах неожиданного разворота и вероятном развитии событий в 2014 году.
26 декабря 2013 г., 10:23