NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // суббота, 29 января 2022 г.
 
 
Петр Милованов: "Завершая Мундиаль" Петр Милованов: "Завершая Мундиаль"
Общественный деятель публикует фотографии бывшей фан-зоны чемпионата мира по футболу на Воробьевых горах, отмечая, что опасения членов Инициативной группы МГУ, выступавших за перенос фан-зоны, оправдались.
27 июля 2018 г., 18:34
Валерий Соловей: "В запасе у них еще много песен" Валерий Соловей: "В запасе у них еще много песен"
По мнению заведующего кафедрой связей с общественностью МГИМО здравый смысл должен был подсказать властям, что не стоит усугублять настроение людей, недовольных пенсионной реформы. Однако авторы законопроекта, грозящего закрытием визовых центров, подлили масла в огонь.
27 июля 2018 г., 16:30
Дмитрий Гудков: "У Путина смартфона нет, дедушка даже не поймет, о чем речь" Дмитрий Гудков: "У Путина смартфона нет, дедушка даже не поймет, о чем речь"
Политик комментирует идею ФАС обязать производителей устанавливать на смартфоны российские приложения, отмечая, что не видит смысла в реализации этого предложения, которое наверняка будет одобрено президентом.
27 июля 2018 г., 14:59
Игорь Яковенко: "Единая Россия" хочет закрыть все визовые центры в РФ" Игорь Яковенко: "Единая Россия" хочет закрыть все визовые центры в РФ"
Журналист отмечает, что принятие предложенного сенаторами законопроекта, касающегося работы визовых центров, не только приведет к их закрытию, но и нанесет чувствительный удар по российской экономике. Однако законодатели не видят связи между свободой и развитием.
27 июля 2018 г., 13:47
Алексей Шабуров: "Это только начало" Алексей Шабуров: "Это только начало"
Политолог из Екатеринбурга перечисляет свежие новости о законодательных инициативах российских властей, которые отразятся на жизни многих россиян не лучшим образом. И депутаты на этом не остановятся.
27 июля 2018 г., 12:07
Борис Вишневский: "А над гробом встали мародеры..." Борис Вишневский: "А над гробом встали мародеры..."
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга рассказывает, как представители общества блокадников демонтировали экспонаты выставки к 140-летию великого гуманиста и педагога Януша Корчака, чтобы не обидеть немецких гостей.
27 июля 2018 г., 10:52
Николай Травкин: "Железный занавес" Николай Травкин: "Железный занавес"
Политик отмечает, что сильнее всего предложенная правительством пенсионная реформа ударит по пресловутым 86% населения, но громче всего против нее выступают оппозиционные 14%. Чтобы отвлечь этих людей Кремль подкинул им другую животрепещущую тему.
27 июля 2018 г., 09:28
Евгений Ихлов: "Выжимают до конца" Евгений Ихлов: "Выжимают до конца"
Публицист и правозащитник комментирует новые заявления омбудсмена Татьяны Москальковой о возможности передачи голодающего Олега Сенцова Украине. По его мнению, Кремль, мечтающий заключить соглашение о двойном гражданстве, шантажирует украинскую сторону.
26 июля 2018 г., 17:49
Аркадий Дубнов: "Победа русского Путина над американским Трампом оказалась пирровой" Аркадий Дубнов: "Победа русского Путина над американским Трампом оказалась пирровой"
Журналист полагает, что подписание госсекретарем США так называемой "крымской декларации" стало прямым следствием встречи президентов России и США, в ходе которой Владимир Путин, по мнению большинства, одержал победу над Дональдом Трампом.
26 июля 2018 г., 16:18
Андрей Волна: "Шок без терапии" Андрей Волна: "Шок без терапии"
Врач-травматолог напоминает о пережитой российской экономикой "шоковой терапии" 90-х годов. Однако полученные с тех пор деньги оказались профуканы, а теперь страну ждет только шок, лишенный терапии.
26 июля 2018 г., 14:59
Зоя Светова: "Почему молчит научное сообщество?" Зоя Светова: "Почему молчит научное сообщество?"
Комментируя дело 74-летнего ученого Виктора Кудрявцева, которому накануне предъявили обвинение в госизмене, правозащитница отмечает, что его дело повторяет дело Владимира Лапыгина, а следствие оказывает на Кудрявцева давление.
26 июля 2018 г., 13:37
Григорий Явлинский: "Воспоминания о будущем" Григорий Явлинский: "Воспоминания о будущем"
Политик проводит параллели между репрессиями 30-х годов в отношении советских ученых и нынешней волной дел о госизмене. За 80 лет ситуация почти не изменилась, и те, кто заступается за арестованных, сами оказываются на скамье подсудимых.
26 июля 2018 г., 12:08
Игорь Эйдман: "Кремль будет вынужден предпринять новый агрессивный демарш на международной арене" Игорь Эйдман: "Кремль будет вынужден предпринять новый агрессивный демарш на международной арене"
По мнению социолога, падение рейтинга Владимира Путина из-за непопулярных реформ вынудит Кремль предпринять внешнеполитические шаги, целью которых может стать Белоруссия. Не исключено, что Путин намерен присоединить ее к России.
26 июля 2018 г., 10:54
Леонид Волков: "Будущее общества - в безусловном доходе" Леонид Волков: "Будущее общества - в безусловном доходе"
Политик напоминает, что пенсии появились сравнительно недавно, на волне роста производительности труда. По всей видимости, дальнейшее развитие технологий приведет к тому, что пенсия по старости превратится во всеобщий безусловный доход.
26 июля 2018 г., 09:22
Егор Седов: "Респект ребятам, которые отказались ехать на этот милитаристский анти-Вудсток" Егор Седов: "Респект ребятам, которые отказались ехать на этот милитаристский анти-Вудсток"
Комментируя отказ некоторых групп от участия в фестивале "Нашествие", публицист отмечает, что этот фестиваль обнажает остро стоящую в России проблему геронтократии, в которой теперь вовсе не знают меры.
25 июля 2018 г., 21:35