NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 27 января 2022 г.
 
 
Мария Эйсмонт: "Похороны маленького Мусы прошли без отца" Мария Эйсмонт: "Похороны маленького Мусы прошли без отца"
Адвокат рассказывает о прошедших в Крыму похоронах трагически погибшего трехлетнего ребенка. Его отцу, который уже полтора года находится в СИЗО, не дали возможность проститься с сыном.
27 июля 2020 г., 19:21
Алексей Мельников: "Бегство" Алексей Мельников: "Бегство"
Публицист отмечает, что Владимир Путин за почти три недели так и не отреагировал на протесты в Хабаровском крае, которые явно показывают, что Москве пришла пора пересмотреть отношения с регионами.
27 июля 2020 г., 17:18
Лев Шлосберг: "Власти Архангельской области испугались" Лев Шлосберг: "Власти Архангельской области испугались"
Депутат Псковской областной думы обращает внимание на события в Архангельской области, где выдвинутый "Яблоком" и поддержанный местными активистами кандидат на пост губернатора близок к прохождению "муниципального фильтра".
27 июля 2020 г., 15:08
Николай Травкин: "Их Величество шага шагнуть без Дегтярева не может" Николай Травкин: "Их Величество шага шагнуть без Дегтярева не может"
Бывший политик комментирует разговор Михаила Дегтярева с встреченными по дороге участниками автопробега в поддержку Сергея Фургала. Слова врио главы Хабаровского края заставили вспомнить Гоголя.
27 июля 2020 г., 13:32
Борис Вишневский: "Трещина в телевизоре" Борис Вишневский: "Трещина в телевизоре"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга отмечает, что игнорирование федеральными телеканалами протестов в Хабаровском крае привело к тому, что жители региона перестали доверять телевизору.
27 июля 2020 г., 12:16
Елена Лукьянова: "По закону отрешение Сергея Фургала от должности по основанию утраты доверия невозможно" Елена Лукьянова: "По закону отрешение Сергея Фургала от должности по основанию утраты доверия невозможно"
Доктор юридических наук публикует разбор ситуации с лишением полномочий губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, доказывая, что Верховный суд напрасно отклонил иск об оспаривании соответствующего президентского указа.
27 июля 2020 г., 10:41
Элла Панеях: "Патриархатный ресентимент" Элла Панеях: "Патриархатный ресентимент"
Социолог отмечает, что российская власть, по всей видимости, нашла для себя новую идейную опору. Речь идет о так называемых "традиционных семейных ценностях", в поддержку которых могут выступить и противники режима.
27 июля 2020 г., 09:17
Илья Яшин: "Людям нужен Фургал. А еще больше людям нужны уважение и справедливость" Илья Яшин: "Людям нужен Фургал. А еще больше людям нужны уважение и справедливость"
Глава совета депутатов Красносельского района Москвы полагает, что назначенный главой Хабаровского края Михаил Дегтярев мог успокоить протестующих жителей региона, но своими реальными действиями лишь повысил градус недовольства.
26 июля 2020 г., 15:40
Михаил Макогон: "Старая норма умерла" Михаил Макогон: "Старая норма умерла"
По мнению публициста, дело историка Юрия Дмитриева, приговор по которому был вынесен на днях, среди прочего демонстрирует и изменение общественной нормы в части наделения маленьких детей половой принадлежностью.
24 июля 2020 г., 23:48
Дмитрий Травин: "Великие Русские Идеи" Дмитрий Травин: "Великие Русские Идеи"
Экономист отмечает, что идеи о духовности и безнадежности русских людей основаны на нежелании знать иной мир, кроме российского. Попытки обратить внимание сторонников этих идей на опровергающие их факты обычно терпят неудачу.
24 июля 2020 г., 18:02
Игорь Яковенко: "Его высокопревосходительство генерал-губернатор Кадыров" Игорь Яковенко: "Его высокопревосходительство генерал-губернатор Кадыров"
В связи с присвоением Рамзану Кадырову нового воинского звания журналист отмечает, что Владимиру Путину "вскоре понадобятся опричники, готовые подавлять массовые народные протесты, в том числе и ценой большой крови".
24 июля 2020 г., 16:38
Леонид Волков: "Трехдневное голосование является признанием" Леонид Волков: "Трехдневное голосование является признанием"
Соратник Алексея Навального считает, что неожиданное решение ввести трехдневное голосование на некоторых выборах в сентябре свидетельствует о боязни Кремля потерпеть поражение из-за "умного голосования".
24 июля 2020 г., 13:49
Аббас Галлямов: "Хабаровские события повлияли на настроения в других регионах" Аббас Галлямов: "Хабаровские события повлияли на настроения в других регионах"
С точки зрения политолога, внезапное решение ЦИК ввести трехдневное голосование на сентябрьских выборах губернаторов свидетельствует о том, что протесты в Хабаровском крае повлияли на умы избирателей.
24 июля 2020 г., 12:24
Сергей Медведев: "У себя не можем соблюсти минимальную этическую гигиену, но с удовольствием обличаем ее на Западе" Сергей Медведев: "У себя не можем соблюсти минимальную этическую гигиену, но с удовольствием обличаем ее на Западе"
Профессор НИУ ВШЭ удивляется рвению с которым в России обсуждают и осуждают так называемую новую этику, не замечая более насущных проблем. По его мнению, это можно назвать проявлением провинциального карго-культа.
24 июля 2020 г., 10:38
Андрей Никулин: "Момент истины" Андрей Никулин: "Момент истины"
Комментируя очередное нашумевшее заявление врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева, аналитик и публицист отмечает, что ближайшая суббота может стать ключевым днем в истории массовых протестов жителей региона.
24 июля 2020 г., 09:15