NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // пятница, 28 января 2022 г.
 
 
Блог macos: "Один из редчайших автомобилей на свете" Блог macos: "Один из редчайших автомобилей на свете"
Во время путешествия по Шотландии блоггер наткнулся на необычную машину, стоящую во дворе дома одного из жителей острова Скай. История создания первого в мире инвалидного автомобиля и его незавидная судьба.
27 мая 2015 г., 18:23
Кирилл Шулика: "Нарыв коррупции в футболе вскрыт, но болезнь продолжается" Кирилл Шулика: "Нарыв коррупции в футболе вскрыт, но болезнь продолжается"
Блоггер связывает громкие аресты чиновников ФИФА с грядущими выборами президента футбольной организации и отмечает, что они вряд ли пошатнут позиции Зеппа Блаттера. Что же касается разбирательства в отношении России и Катара, то в нем нет явного политического подтекста.
27 мая 2015 г., 16:52
Глеб Кузнецов: "Смерть от излечимого заболевания - это убийство" Глеб Кузнецов: "Смерть от излечимого заболевания - это убийство"
Блоггер полагает, что новости об успехах российского танкостроения и помощи, оказанной немецкими врачами девочке, которая обратилась к Владимиру Путину в ходе прямой линии, значат одно и то же. Пока для страны важнее "Армата", ее граждане будут умирать от излечимых заболеваний.
27 мая 2015 г., 15:44
Халимат Текеева: "Шаманство" Халимат Текеева: "Шаманство"
Ситуация с торфяными пожарами в России продолжает оставаться напряженной. Представители "Гринпис" зафиксировали множество очагов возгорания, но в МЧС не спешат тушить огонь. Эта небрежность может привести к повторению истории 2010 года.
27 мая 2015 г., 14:18
Илья Щуров: "Больше ничего не будет" Илья Щуров: "Больше ничего не будет"
Илья Щуров рассуждает о том, к каким последствиям может привести закрытие фонда "Династия". С тем же успехом в России могут уничтожить любой фонд и любой университет, лишив страну среды для развития науки.
27 мая 2015 г., 13:04
Юрий Пронько: "С Днем предпринимателя..." Юрий Пронько: "С Днем предпринимателя..."
Журналист считает, что День предпринимателя в России сложно назвать праздником. Подавляющее большинство населения не заинтересовано в развитии малого и среднего бизнеса, а государство сделало выбор в пользу неэффективных госкомпаний.
27 мая 2015 г., 11:47
Александр Гольдфарб: "Литвиненко. Промежуточный отчет из Лондона" Александр Гольдфарб: "Литвиненко. Промежуточный отчет из Лондона"
Александр Гольдфарб делится некоторыми подробностями судебного разбирательства по делу об убийстве Александра Литвиненко, которое продолжается в Лондоне. О вероятных выводах суда и их политических последствиях.
27 мая 2015 г., 10:33
Матвей Ганапольский: "Давай, шпиен, помогай России!" Матвей Ганапольский: "Давай, шпиен, помогай России!"
Матвей Ганапольский поддерживает решение Дмитрия Зимина о прекращении финансирования фонда "Династия" в связи с внесением организации в список "иностранных агентов" и отмечает, что в государстве, не уважающем меценатов, нет молодежи, но есть "ночные волки".
27 мая 2015 г., 09:19
Блог mi3ch: "Второй" Блог mi3ch: "Второй"
Блоггер полемизирует с теми, кто невысоко оценивает заслуги союзников во Второй мировой войне. О роли Британии и США в разгроме Третьего Рейха и Ленд-лизе, спасшем Советский Союз от поражения.
26 мая 2015 г., 18:00
Илья Варламов: "Осторожно, мошенники! Развод у метро" Илья Варламов: "Осторожно, мошенники! Развод у метро"
Илья Варламов советует московским читателям не доверять студентам и школьникам, собирающим средства на благотворительность возле станций метро, продавая недорогие сувениры. Эти люди не имеют отношения к настоящим фондам, а деньги оседают в карманах мошенников.
26 мая 2015 г., 16:48
Владимир Познер: "О запрете абортов" Владимир Познер: "О запрете абортов"
Владимир Познер выступает против законопроекта об исключении абортов из системы обязательного медицинского страхования. Аргументы авторов документа журналист считает неубедительными, полагая, что введение запрета точно не решит проблему.
26 мая 2015 г., 15:32
Владимир Рыжков: "Россия должна перестать жить в мире химер" Владимир Рыжков: "Россия должна перестать жить в мире химер"
Политик приводит примеры успешных и неуспешных авторитарных режимов, отмечая, что первых существует гораздо меньше, а фактором успеха является отказ от идеологических химер, к которым в последнее время все больше тяготеет Россия.
26 мая 2015 г., 14:16
Юрий Богомолов: "Стратегическое мракобесие" Юрий Богомолов: "Стратегическое мракобесие"
Телекритик называет включение фонда "Династия" в список иностранных агентов проявлением стратегического государственного мракобесия и полагает, что основатель фонда Дмитрий Зимин предпочтет сохранить собственное достоинство.
26 мая 2015 г., 13:03
Игорь Николаев: "Экономика на словах и в фактах" Игорь Николаев: "Экономика на словах и в фактах"
Экономист полагает, что серьезный спад промышленного производства, зафиксированный Росстатом, стал неприятным сюрпризом для российских властей. Новые данные о динамике торговли и зарплат также не внушают оптимизма.
26 мая 2015 г., 11:47
Филипп Киреев: "Жив? Погиб? Не найден" Филипп Киреев: "Жив? Погиб? Не найден"
25 мая в мире отмечается Международный день пропавших детей. Блоггер рассказывает об истории возникновения даты и об инсталляции, приуроченной к этому Дню, которую установили на ВДНХ члены отряда "Лиза Алерт".
26 мая 2015 г., 10:32