NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // суббота, 3 декабря 2022 г.
 
 
Михаил Пожарский: "Российские и украинские власти находятся в состоянии "конфликтного симбиоза" Михаил Пожарский: "Российские и украинские власти находятся в состоянии "конфликтного симбиоза"
Публицист проводит параллели между окопным противостоянием во время Первой мировой войны и конфликтом между Россией и Украиной, отмечая, что сложившаяся ситуация несет выгоды обеим сторонам.
27 ноября 2018 г., 17:52
Александр Морозов: "Старика Канта - не жалко. Жалко юных дураков" Александр Морозов: "Старика Канта - не жалко. Жалко юных дураков"
В связи с актом вандализма в отношении памятника Канту в Калининграде публицист и политолог отмечает, что местный губернатор мог бы легко прекратить безобразную кампанию против философа. Теперь же юным дуракам грозит свидание с ФСБ.
27 ноября 2018 г., 16:11
Егор Седов: "Что у них в головах?" Егор Седов: "Что у них в головах?"
Публицист обращает внимание на аргументы про Майдан, звучащие из уст российских дипломатов при обсуждении инцидента у Керченского пролива. Вероятно, эти люди всерьез верят в сочиненные другими сказки.
27 ноября 2018 г., 15:02
Александр Гольц: "Безвыигрышное положение" Александр Гольц: "Безвыигрышное положение"
В связи с инцидентом в Керченском проливе журналист отмечает, что ставка на военное превосходство России над Украиной обернулась беспомощностью на международной арене, а сама Россия стала пешкой в украинской предвыборной игре.
27 ноября 2018 г., 13:27
Алексей Рощин: "30 дней, которые потрясут" Алексей Рощин: "30 дней, которые потрясут"
По мнению социального психолога, введение военного положения на Украине вызывает ряд вопросов как к итоговому сроку действия этого положения, так и к обоснованиям его необходимости.
27 ноября 2018 г., 12:02
Андрей Никулин: "Геополитические бутерброды" Андрей Никулин: "Геополитические бутерброды"
Публицист и преподаватель философии сравнивает российскую верхушку с доном Руматой из романа Стругацких, отмечая, что отечественные доны оплачивают шаги, утверждающие их честь, кусками общественного бутерброда.
27 ноября 2018 г., 10:40
Владимир Милов: "Чтобы затеять большую войну, нужна понятная цель" Владимир Милов: "Чтобы затеять большую войну, нужна понятная цель"
Экономист и политик сомневается в том, что инцидент в районе Крымского моста может стать прологом к войне между Россией и Украиной, поскольку такое развитие событий нанесет сокрушительный удар по рейтингу Владимира Путина.
27 ноября 2018 г., 09:16
Леонид Невзлин: "Путину срочно нужна очередная война" Леонид Невзлин: "Путину срочно нужна очередная война"
Комментируя инцидент в Керченском проливе, предприниматель отмечает, что в России нет позитивной повестки, которая выступила бы домкратом для увядающих рейтингов Владимира Путина, и более честный человек предпочел бы уйти в отставку.
26 ноября 2018 г., 20:41
Аркадий Дубнов: "В пропагандистском смысле Украина, безусловно, победила" Аркадий Дубнов: "В пропагандистском смысле Украина, безусловно, победила"
По мнению журналиста, инцидент в Керченском проливе показал, что российские военные пронизаны ненавистью к Украине. При этом российская позиция о нарушении границы несостоятельна, если вспомнить про договор о сотрудничестве России и Украины в Азовском и Черном морях.
26 ноября 2018 г., 16:02
Кирилл Шулика: "Борьба за молодежь" Кирилл Шулика: "Борьба за молодежь"
В связи с арестом рэпера Хаски и срывом его выступлений публицист и политик отмечает, что власть стремится различными способами поставить молодежь в свои рамки с "Юнармией" и православным воспитанием.
26 ноября 2018 г., 14:43
Дмитрий Гудков: "С Украиной нам нужен мир" Дмитрий Гудков: "С Украиной нам нужен мир"
Политик рассматривает инцидент в Керченском проливе как попытку повысить рейтинг Владимира Путина в преддверии его декабрьской пресс-конференции. Однако эта затея вряд ли увенчается успехом.
26 ноября 2018 г., 13:18
Игорь Клямкин: "Россия нашей мечты" Игорь Клямкин: "Россия нашей мечты"
Вице-президент фонда "Либеральная миссия" комментирует выступление Михаила Ходорковского на конференции "Россия вместо Путина", в котором тот поделился своим видением устройства власти в стране. К этому плану есть вопросы.
26 ноября 2018 г., 11:56
Владимир Милов: "Путин пытается лишить Азовское море международного статуса" Владимир Милов: "Путин пытается лишить Азовское море международного статуса"
Политик и экономист отмечает, что недавно усомнился в возможности жесткой реакции Дональда Трампа на обострение конфликта России и Украины. Инцидент в Керченском проливе может определить правильность этого прогноза.
26 ноября 2018 г., 10:37
Лилия Шевцова: "Лишние люди" Лилия Шевцова: "Лишние люди"
С точки зрения политолога, история про наличие у телеведущего Сергея Брилева гражданства Великобритании иллюстрирует тот факт, что сословие, включающее пропагандистов и олигархов, будет вычеркнуто из российской жизни, когда начнется выход из безвременья.
26 ноября 2018 г., 09:13
Игорь Яковенко: "Племя думцев-охотнорядцев" Игорь Яковенко: "Племя думцев-охотнорядцев"
Журналист проводит параллели между аборигенами, убившими миссионера на одном из Андаманских островов и депутатами Госдумы, отмечая, что первые гораздо более последовательны в своем стремлении к изоляции.
23 ноября 2018 г., 17:58