NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // воскресенье, 25 сентября 2022 г.
 
 
Герман Князев: "Симулякр гражданского общества" Герман Князев: "Симулякр гражданского общества"
Предприниматель из Нижнего Новгорода отмечает, что власть нуждается в сотрудничающих с ней видных фигурах и использует ресурсы для заманивания людей в структуры, имитирующие институты гражданского общества.
28 января 2019 г., 18:53
Леонид Волков: "В России нельзя быть "вне политики" Леонид Волков: "В России нельзя быть "вне политики"
Соратник Алексея Навального комментирует новость о попытке спецслужб завербовать сотрудницу ФБК, попавшую в трудную жизненную ситуацию. Эта история лишний раз напоминает, что Россия живет в условиях черно-белого мира.
28 января 2019 г., 16:07
Валерий Соловей: "Сознание "властителей" все больше приобретает клинические черты" Валерий Соловей: "Сознание "властителей" все больше приобретает клинические черты"
Заведующий кафедрой связей с общественностью МГИМО считает, что все чаще высказываемые многими сомнения в адекватности российских властей не лишены оснований. Только так можно объяснить многие поступки представителей правящего сословия.
28 января 2019 г., 14:41
Михаил Крутихин: "Оставьте вы эти инфантильные рассуждения о заговоре американцев против "Газпрома" Михаил Крутихин: "Оставьте вы эти инфантильные рассуждения о заговоре американцев против "Газпрома"
Востоковед и эксперт по нефтегазовому рынку напоминает, что власти США, вопреки мнению некоторых, не командуют экспортерами американского газа, а потребителям плевать на происхождение топлива.
28 января 2019 г., 13:21
Алексей Рощин: "Конец тысячелетия Руси" Алексей Рощин: "Конец тысячелетия Руси"
Социальный психолог полагает, что предоставление томоса украинской церкви разрушает всю концепцию российской истории, поскольку бьет по слабому месту внезапного перехода от Киевской Руси к Московской.
28 января 2019 г., 11:56
Игорь Эйдман: "Бойтесь чекистов, дары приносящих" Игорь Эйдман: "Бойтесь чекистов, дары приносящих"
С точки зрения социолога, российская помощь Венесуэле в последние годы привела к разрушению местной нефтяной отрасли, но чекисты показали себя бездарными стратегами, поскольку поспособствовали приближению краха режима Мадуро.
28 января 2019 г., 10:37
Леонид Невзлин: "Начальство не любит вспоминать, через какие ужасы прошли простые ленинградцы в годы блокады" Леонид Невзлин: "Начальство не любит вспоминать, через какие ужасы прошли простые ленинградцы в годы блокады"
По случаю годовщины освобождения Ленинграда и Дня памяти жертв Холокоста предприниматель с сожалением отмечает, что из дня скорби и поминовения жертв российские власти решили сделать день воинской славы.
28 января 2019 г., 09:13
Борис Вишневский: "Исаакий мы не отдадим" Борис Вишневский: "Исаакий мы не отдадим"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга комментирует свежее высказывание врио губернатора города Александра Беглова о ситуации с передачей Исаакиевского собора РПЦ, отмечая, что градоначальника плохо информируют.
25 января 2019 г., 17:54
Глеб Кузнецов: "Чавизм - это в огромной степени национализм" Глеб Кузнецов: "Чавизм - это в огромной степени национализм"
Политолог подробно описывает суть сложившегося в Венесуэле режима, отмечая, что приход к власти оппозиции не позволит стране быстро решить проблемы, но даст некоторые надежды. О настоящем правительстве Венесуэлы и участии правящей верхушки в наркотрафике.
25 января 2019 г., 16:08
Михаил Пожарский: "Электоральная автократия и популизм" Михаил Пожарский: "Электоральная автократия и популизм"
Публицист называет несостоятельными заявления кремлевской пропаганды о незаконности свержения избранного президента в Венесуэле, поскольку настоящую демократию отличает вовсе не уровень поддержки правителя.
25 января 2019 г., 14:43
Игорь Яковенко: "Почему Путин поддержал Мадуро" Игорь Яковенко: "Почему Путин поддержал Мадуро"
С точки зрения журналиста, заявления Путина и его окружения, в которых события в Венесуэле названы результатом внешнего вмешательства, не имеют связи с реальностью, а лишь отражают происходящее в головах российской "элиты".
25 января 2019 г., 13:18
Виталий Щигельский: "Робот-губернатор" Виталий Щигельский: "Робот-губернатор"
Писатель обращает внимание на поведение исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова и предлагает заменить градоначальника на японского робота, который наверняка будет совершать меньше ошибок.
25 января 2019 г., 11:49
Кирилл Рогов: "Бизнес наказывается дважды" Кирилл Рогов: "Бизнес наказывается дважды"
Политолог пересказывает мысль экономиста Сергея Алексашенко, поставившего под сомнение осмысленность борьбы Центробанка за низкую инфляцию. О двойной расплате бизнеса и макроэкономической политике нелиберальной диктатуры.
25 января 2019 г., 10:36
Алексей Рощин: "У нас нефти много - у нас ума нет" Алексей Рощин: "У нас нефти много - у нас ума нет"
В связи с событиями в Венесуэле социальный психолог выступает в поддержку протестующих и задается вопросом о том, что заставило "Роснефть" и чиновников вкладывать миллиарды долларов в латиноамериканскую страну.
25 января 2019 г., 09:11
Сергей Романчук: "Россия может "вставить шпильку" США" Сергей Романчук: "Россия может "вставить шпильку" США"
Экономист и президент ACI Russia - The Financial Markets Association полагает, что единственная для России возможность вернуть свои инвестиции в экономику Венесуэлы появится только в случае признания президентом Хуана Гуайдо.
24 января 2019 г., 18:37