NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // вторник, 17 мая 2022 г.
 
 
Аббас Галлямов: "Даже будучи обезглавленным, протест не умрет" Аббас Галлямов: "Даже будучи обезглавленным, протест не умрет"
По мнению политолога, попытки власти окончательно разгромить ФБК связаны с грядущими выборами в Госдуму, однако такая тактика, как показывает исторический опыт, может дать только временную передышку.
28 января 2021 г., 22:18
Дмитрий Гудков: "Кто сказал, что таракан сидит только в Минске?" Дмитрий Гудков: "Кто сказал, что таракан сидит только в Минске?"
В связи с арестами активистов, а также массовыми обысками у сторонников Алексея Навального в преддверии новых акций протеста политик вспоминает одного из персонажей фантастического фильма "Люди в черном".
28 января 2021 г., 17:11
Дмитрий Милин: "Россия является страной абсолютного беззакония" Дмитрий Милин: "Россия является страной абсолютного беззакония"
Аналитик и публицист считает, что в России фактически приостановлено действие Конституции а страной правит "режим фашистской диктатуры казнокрадов и коррупционеров", которые готовы убивать за свое право и дальше разворовывать бюджет страны.
28 января 2021 г., 16:07
Михаил Пожарский: "Государство, убивающее граждан под покровом ночи, не обладает легитимностью даже в собственных глазах" Михаил Пожарский: "Государство, убивающее граждан под покровом ночи, не обладает легитимностью даже в собственных глазах"
По мнению публициста, свежее расследование об отравителях из ФСБ затерялось на фоне других новостей, но оно рисует гораздо более страшную картину, чем история про отравление Алексея Навального, которую раньше можно было считать экстраординарной.
28 января 2021 г., 15:23
Александр Морозов: "Злокачественное перерождение государства" Александр Морозов: "Злокачественное перерождение государства"
Комментируя новое расследование об отравителях из ФСБ, политолог и публицист отмечает, что своеобразным аналогом этой группы была масонская ложа "П-2", существовавшая в Италии в прошлом веке.
28 января 2021 г., 13:34
Михаил Макогон: "Голод был повседневной реальностью" Михаил Макогон: "Голод был повседневной реальностью"
В связи с годовщиной снятия блокады Ленинграда обозреватель напоминает, что в 30-е и 40-е годы голод в сельской местности СССР был распространенным явлением - власть сама доводила людей до каннибализма.
28 января 2021 г., 10:41
Александр Гольц: "Вперед, в прошлое" Александр Гольц: "Вперед, в прошлое"
Подводя итоги первого телефонного разговора между Владимиром Путиным и Джо Байденом, журналист отмечает, что Россия и США вернулись к взаимоотношениям прямой конфронтации. Двум странам теперь предстоит определить границы взаимной враждебности.
28 января 2021 г., 09:13
Николай Травкин: "Мы дорожим этим" Николай Травкин: "Мы дорожим этим"
Бывший политик напоминает о любви Владимира Путина подчеркивать важность института семьи в жизни россиян. При этом президент и его окружение явно пренебрегают столь важными семейными ценностями.
27 января 2021 г., 19:31
Аббас Галлямов: "Вытащить "Единую Россию" в этом сезоне не получится" Аббас Галлямов: "Вытащить "Единую Россию" в этом сезоне не получится"
Политолог напоминает об одном эпизоде из истории парламентских выборов в Великобритании, отмечая, что Владимиру Путину в преддверии думских выборов стоит держаться подальше от "Единой России".
27 января 2021 г., 18:14
Леонид Волков: "Школьники видят, как у взрослых два плюс два все время равно то пяти, а то семнадцати" Леонид Волков: "Школьники видят, как у взрослых два плюс два все время равно то пяти, а то семнадцати"
В связи с бурным обсуждением темы участия несовершеннолетних в акция протеста соратник Алексея Навального отмечает, что в политизации школьников нет ничего удивительного, а также предлагает обеспокоенным родителям поговорить со своими детьми.
27 января 2021 г., 15:57
Борис Акунин: "Когда власть ведет себя инфантильно, она теряет лицо" Борис Акунин: "Когда власть ведет себя инфантильно, она теряет лицо"
По мнению писателя, нормальная власть "должна быть взрослее народа, которым она управляет", но российские власти ведут себя противоположным образом, приближая превращение страны в настоящее поле боя.
27 января 2021 г., 13:39
Виктор Шендерович: "Честь - это скоропортящийся продукт" Виктор Шендерович: "Честь - это скоропортящийся продукт"
Сатирик и публицист указывает на запоздалость и невнятность ответа Владимира Путина на вопрос о дворце под Геленджиком. Однако сам факт того, что президенту пришлось высказаться по этому поводу можно считать значимым.
27 января 2021 г., 12:19
Михаил Крутихин: "Любое сообщение из российского официального источника следует считать брехней, пока не доказано обратное" Михаил Крутихин: "Любое сообщение из российского официального источника следует считать брехней, пока не доказано обратное"
Эксперт по нефтегазовому рынку призывает не доверять сообщениям о возобновлении строительства газопровода "Северный поток-2". Судя по дислокации участвующих в проекте судов, эти сообщения далеки от реальности.
27 января 2021 г., 10:38
Андрей Никулин: "Мы им - никто" Андрей Никулин: "Мы им - никто"
Аналитик и публицист напоминает, что за последние 20 лет власть постепенно лишила российское общество практически всего. Можно ожидать, что в обозримой перспективе у людей заберут последнее.
27 января 2021 г., 09:14
Владислав Иноземцев: "Навальный вывел ситуацию из равновесия" Владислав Иноземцев: "Навальный вывел ситуацию из равновесия"
Экономист полагает, что возвращение Алексея Навального в Россию и последовавшие за этим события разрушили царящую в стране атмосферу сонного спокойствия, однако не исключено, что протесты, как и раньше, постепенно сойдут на нет.
26 января 2021 г., 19:38