NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // суббота, 22 января 2022 г.
 
 
Дмитрий Гудков: "Волгоградский губернатор Боженов снова отжег" Дмитрий Гудков: "Волгоградский губернатор Боженов снова отжег"
Губернатор Боженов, который на суперджетах летал в Италию отмечать свой день рождения, соскучился по вниманию прессы и объявил аж 26 аукционов на "Оказание услуг по информационному освещению деятельности Губернатора Волгоградской области".
28 мая 2012 г., 17:03
Александр Рыклин: "Случай на съемках" Александр Рыклин: "Случай на съемках"
Главный редактор "Ежедневного журнала" принял участие в телепередаче, где единороссы долго рассказывали про то, что они "партия народного большинства", и вдруг журналист попросил поднять руку тех в зале, кто на минувших выборах голосовал за "Едро". Подняли двое из 56. Единороссы "чуть сума не сошли".
28 мая 2012 г., 16:25
Александр Шмелев: "Белые ленты" Александр Шмелев: "Белые ленты"
Белые ленточки становятся "ненужным позерством, в разы облегчающим работу копов". Надо переходить просто на белую одежду, чтобы смотреться выигрышней и полицейские не смогли "отлавливать" всех, кто одет в белое, хотя и на такое власть рано или поздно пойдет, считает журналист.
28 мая 2012 г., 15:37
Владимир Варфоломеев: "Сирия" Владимир Варфоломеев: "Сирия"
Журналист напомнил, что убийство 90 мирных жителей, из которых порядка 30 - малолетние дети, армией Асада стало возможным в том числе и потому, что весной Россия не дала Совбезу ООН принять жёсткие решения по Сирии.
28 мая 2012 г., 14:58
Илья Пономарев: "Подполковник сказал, что свобода слова не нравится москвичам" Илья Пономарев: "Подполковник сказал, что свобода слова не нравится москвичам"
Во время задержаний митингующих против нового закона о митингах на Пушкинской подполковник полиции заявил, что содержание митинга не соответствует его заявленной теме, пояснив, что слова со сцены и лозунги не нравятся жителям Москвы.
28 мая 2012 г., 14:03
Алексей Навальный: "Необоснованный интерес" Алексей Навальный: "Необоснованный интерес"
Недобросовестным акционером-злоупотребителем Навального признал Арбитражный суд города Москвы по требованию "Роснефти" после того, как он потребовал помимо протоколов Совета Директоров выдавать акционерам документы по сделкам, вызывающим определенные вопросы.
28 мая 2012 г., 13:32
Ольга Бакушинская: "Умремте ж под Москвой! (с)" Ольга Бакушинская: "Умремте ж под Москвой! (с)"
"Наивные европейцы", от чистого сердца голосовавшие за трогательных бурановских бабушек, никогда не видели и не представляют, как публично и открыто можно заявлять, что шведка на "Евровидении" купила первое место. "Не верят, а зря".
28 мая 2012 г., 10:10
Рустем Адагамов: "Акция ЛГБТ в Москве: как это было" Рустем Адагамов: "Акция ЛГБТ в Москве: как это было"
Фотограф и журналист побывал на акции чуть более десятка человек с радужной символикой, которых заранее ждала полиция: всех, у кого обнаруживалась радуга и значок с розовым треугольником, немедленно задерживали, в том числе женщину с пачкой фломастеров в руках.
28 мая 2012 г., 08:51
Гарри Каспаров: "Рубежи свободы" Гарри Каспаров: "Рубежи свободы"
Дело 12 "другороссов", которых пытаются осудить за принадлежность к запрещенной экстремистской организации, по мнению Каспарова, является важнейшим рубежом отстаивания нашей свободы, который гражданское общество не имеет права безропотно уступать.
28 мая 2012 г., 08:15
Борис Акунин: "Ответы на вопросы" Борис Акунин: "Ответы на вопросы"
Писатель ответил читателям, почему он недолюбливает молодежь и считает День Победы печальным: от молодых невозможно услышать что-то интересное, а у страны должны быть какие-то еще поводы для гордости, кроме войны, о которой весь мир уже практически забыл и двигается дальше.
26 мая 2012 г., 16:30
Вера Васильева: "Прецедентное решение французского суда по вопросу экстрадиции в Россию" Вера Васильева: "Прецедентное решение французского суда по вопросу экстрадиции в Россию"
Французский суд отказал России в экстрадиции петербургского предпринимателя. Решение принято на основании не доказательств невиновности, а отсутствия в России справедливого правосудия и условий содержания в местах лишения свободы, которые следует признать пыточными.
25 мая 2012 г., 17:23
Блог pavel-nesterov: "Новые правила жизни Алексея Навального" Блог pavel-nesterov: "Новые правила жизни Алексея Навального"
Блоггер раскритиковал популизм Навального, его последние бессодержательные юмористические публикации, дружбу с "политическим трупом" Немцовым и марксистом–ленинистом Удальцовым, посоветовал перестать культивировать неприязнь к силовикам и начать работать над программой.
25 мая 2012 г., 14:48
Михаил Швыдкой: "Еще раз о скандале в театре Немировича-Данченко" Михаил Швыдкой: "Еще раз о скандале в театре Немировича-Данченко"
Родителям участников детского хора, обвинившим худрука в пропаганде педофилии и разврата, Швыдкой посоветовал писать не представителю церкви, отцу Всеволоду Чаплину, а обращаться в суд: невозможно возлагать на чиновника то, что должен решать судья.
25 мая 2012 г., 13:28
Блог pashkin: "Митинговые настроения в московской полиции" Блог pashkin: "Митинговые настроения в московской полиции"
Председатель совета профсоюза сотрудников милиции, пообщавшись с разными подразделениями полиции, сделал выводы: московский ОМОН считает митинги "проплаченными из-за бугра", участковые клянут всех за испорченные выходные, ОМОНовцы из регионов довольны: "размялись", получили по 15 тысяч и уехали.
25 мая 2012 г., 12:12
Блог akteon: "В чем беды коррупции?" Блог akteon: "В чем беды коррупции?"
Усилия правительства и оппозиции по обузданию коррупции направлены на борьбу скорее с казнокрадством, чем с коррупцией: в качестве главного средства подразумевают создание большого числа обременяющих процедур, результатом чего часто бывает рост именно взяточничества.
25 мая 2012 г., 11:25