NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // пятница, 19 августа 2022 г.
 
 
Блог saint-sergius: "Православный талибан все ближе и ближе" Блог saint-sergius: "Православный талибан все ближе и ближе"
Блоггер опубликовал информацию от создателя музея эротического искусства "Точка G" на Арбате Александра Донского о том, что "православные боевики" атаковали музей с кирпичом в руках. Администратор музея, испугавшись за свою жизнь, даже убежала со своего рабочего места.
29 августа 2012 г., 16:31
Антон Носик: "Смерть блоггера" Антон Носик: "Смерть блоггера"
Блоггер Зафар Хашимов, работавший политическим обозревателем на Рен-ТВ, погиб, выпав из окна. Неделю назад он мечтал уехать в Таиланд, но не решился, сожалеет Носик. Возможно, для кого-то станет понятней, что даже если подоконник близко, а Таиланд далеко, лучше уехать.
29 августа 2012 г., 15:54
Лев Рубинштейн: "Разделяй и властвуй" Лев Рубинштейн: "Разделяй и властвуй"
Разделение ветвей власти в России действует не хуже, чем в "цивилизованном" мире, пишет Лев Рубинштейн, только "разделение" используется в другом значении: все ветви власти "безусловно разделяют все думы, чаянья, а также явные или тайные намерения одной из них".
29 августа 2012 г., 15:05
Ольга Бакушинская: "Штойтобыло?" Ольга Бакушинская: "Штойтобыло?"
Телеведущая о новом виде мошенничества: таксист на вопрос, есть ли сдача, говорит, что найдется. И по прибытии идет "разменять", исчезает и ждет, пока вы, не дождавшись сдачи, покинете автомобиль и уйдете.
29 августа 2012 г., 14:04
Александр Архангельский: "Генсок" Александр Архангельский: "Генсок"
В связи с запретом показа мультфильмов из серии "Ну, погоди!" и о Чебурашке и крокодиле Гене в дневном телеэфире Архангельский вспомнил, с чего началась и чем окончилась борьба за трезвый образ жизни 27 лет назад: вырезали песню "Скромненький синий платочек".
29 августа 2012 г., 12:51
Олег Шеин: "Отделение сестринского ухода: у областной власти лопнуло терпение" Олег Шеин: "Отделение сестринского ухода: у областной власти лопнуло терпение"
Минздрав области направил на мэра Астрахани Столярова и вице-мэра Ситникова материалы в прокуратуру области. Даже у областного правительства лопнуло терпение, пишет Шеин. Столяров решил закрыть Отделение сестринского ухода.
29 августа 2012 г., 12:17
Блог gengri: "Забеспокоились задолго до 15 сентября" Блог gengri: "Забеспокоились задолго до 15 сентября"
Блоггер опубликовал содержание письма Главы Республики Марий Эл руководителям министерств, департаментов и служб: минимизировать участие сотрудников в общественно-политических мероприятиях и увеличить количество массовых мероприятий "в целях отвлечения от протестных акций".
29 августа 2012 г., 11:35
Владимир Варфоломеев: "Технология пропаганды" Владимир Варфоломеев: "Технология пропаганды"
Актёр Максим Виторган рассказал, что слышал, как "одному известному артисту" предлагали за деньги "комментировать новости" с нужного ракурса. Платить будут неофициально до 5 тысяч долларов, аккаунты в Twitter и Facebook заведут - ничего писать самому не нужно.
29 августа 2012 г., 10:52
Ирек Муртазин: "Дочь Путина и Греция" Ирек Муртазин: "Дочь Путина и Греция"
Легенду о венчании в 2005 году дочери Путина в церквушке на острове Санторини рассказывают все гиды и сотрудники турфирм чаще, чем о Зевсе, и о Минотавре говорят намного меньше. Легенда работает превосходно: каждый день на остров приплывают десятки тысяч туристов.
29 августа 2012 г., 10:10
Виктор Шендерович: "Краснознамение" Виктор Шендерович: "Краснознамение"
"Русский маятник" снова полетел в направлении "сталинизма" от "гундяевщины", пишет Шендерович. Поразительное стремление "не пропустить ни одних граблей на историческом пути по кругу" вновь заставит "очумевать" иностранцев, которые привыкли делать выводы из ошибок.
29 августа 2012 г., 09:36
Ольга Бакушинская: "Очередная залипуха для легализации бандитизма" Ольга Бакушинская: "Очередная залипуха для легализации бандитизма"
По мнению телеведущей, на НТВ готовится очередной компрометирующий сюжет для "легализации бандитизма". Помимо неожиданного появления группы НТВ в Театр.doc, продюсер телеканала позвонил Бакушинской с предложением дать комментарий о православных дружинах.
28 августа 2012 г., 17:17
Владислав Наганов: "Да здравствует самый гуманный суд в мире!" Владислав Наганов: "Да здравствует самый гуманный суд в мире!"
В связи с решением суда по делу Таисии Осиповой, Владислав Наганов вновь просмотрел судебную практику: на днях организатора наркопритона осудили на 2 года условно, экс-полицейского приговорили за хранение наркотиков к 4 годам условно...
28 августа 2012 г., 15:38
Антон Носик: "Простые правила" Антон Носик: "Простые правила"
Носик решил поделиться секретами защиты психики от постигших неприятностей: не обижаться, потому что это вред самому себе, не жалеть о случившемся и не жаловаться - "заработать репутацию унылого нытика намного легче, чем от неё избавляться".
28 августа 2012 г., 14:10
Дмитрий Шушарин: "Социальные конфликты усилят власть Путина" Дмитрий Шушарин: "Социальные конфликты усилят власть Путина"
Намечающиеся социальные конфликты поспособствуют укреплению нынешней власти и станут новым источником легитимности путинского правления, которым раньше был терроризм, пишет историк. Поэтому ожидания "прогрессивной общественности" выглядят глупо.
28 августа 2012 г., 13:25
Данила Линдэле: "Таисии Осиповой дали 8 лет" Данила Линдэле: "Таисии Осиповой дали 8 лет"
Таисии Осиповой дали вдвое больше, чем просил прокурор, и возмущенный Данила Линдэле просит обратить внимание на двух активисток "Молодой гвардии" и комиссара движения "Наши", которые давали, по мнению Линдэле, ложные показания, надиктованные им сотрудниками Центра Э.
28 августа 2012 г., 12:31