NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // воскресенье, 23 января 2022 г.
 
 
Блог mi3ch: "В кольце врагов" Блог mi3ch: "В кольце врагов"
Блоггер полагает, что в условиях нехватки средств российские власти могут ввести новые налоги. В связи с этим он перечисляет некоторые необычные виды налогов, существовавшие в европейских странах.
29 декабря 2015 г., 18:04
Валерий Федотов: "Новый год имеет важную политическую функцию" Валерий Федотов: "Новый год имеет важную политическую функцию"
Валерий Федотов отмечает, что Новый год как праздник играет важную роль для власти. При этом в нынешних реалиях празднование Нового года в рождественский пост вредно для государства, и не исключено, что кто-нибудь предложит перенести его на другую дату.
29 декабря 2015 г., 16:43
Дмитрий Гудков: "Все эти разговоры об освобождении от морали и новой этике история уже проходила" Дмитрий Гудков: "Все эти разговоры об освобождении от морали и новой этике история уже проходила"
Дмитрий Гудков комментирует интервью главы ВЦИОМа, в котором тот своеобразно объяснил феномен рекордного рейтинга Владимира Путина. О сравнении президента с богом и социологии, превратившейся в теологию.
29 декабря 2015 г., 15:29
Илья Яшин: "Кто покрывает убийц Немцова" Илья Яшин: "Кто покрывает убийц Немцова"
По мнению Ильи Яшина, Руслан Мухудинов, которого в СК назвали заказчиком убийства Бориса Немцова, был лишь рядовым участником преступления. Политик уверен, что следствие выводит из-под удара не только реального заказчика убийства, но и ключевых организаторов.
29 декабря 2015 г., 14:16
Елена Панфилова: "Ситуативные оппортунисты" Елена Панфилова: "Ситуативные оппортунисты"
Елена Панфилова обращает внимание на тот факт, что возникшее не так давно в языке сокращение "оппы" относится вовсе не к противникам действующей власти. О ситуационном оппортунизме и гражданских новогодних желаниях.
29 декабря 2015 г., 13:02
Карина Орлова: "10 быстрых фактов о выборах в США - 2016" Карина Орлова: "10 быстрых фактов о выборах в США - 2016"
В преддверии первых праймериз в США Карина Орлова напоминает о некоторых деталях нынешней предвыборной гонки. Основные темы выступлений кандидатов, раздумья республиканского истеблишмента и Верховный Оскорбляющий Трамп.
29 декабря 2015 г., 11:45
Игорь Николаев: "Итоги 2015-го: "неудовлетворительно" Игорь Николаев: "Итоги 2015-го: "неудовлетворительно"
Игорь Николаев подводит экономические итоги 2015 года, сравнивая некоторые показатели с прогнозными значениями, заложенными в бюджет. Попытки власти объяснить заметные расхождения экономист считает неубедительными.
29 декабря 2015 г., 10:29
Антон Орехъ: "Цитатник Пу" Антон Орехъ: "Цитатник Пу"
По мнению обозревателя, выпуск сборника цитат Владимира Путина - нужная, но катастрофически запоздалая мера. Кроме того, вызывают вопросы содержание, небольшой тираж и принципы распределения книги между получателями.
29 декабря 2015 г., 09:16
Блог kiri2ll: "Семь лучших космических историй 2015 года" Блог kiri2ll: "Семь лучших космических историй 2015 года"
Блоггер перечисляет наиболее значительные итоги уходящего года в области космических исследований. Завершение миссии аппарата MESSENGER, загадки Цереры и успешное возвращение на Землю ракеты Falcon 9.
28 декабря 2015 г., 18:01
Сергей Шелин: "Коктейль-2015: лояльность по-советски плюс пессимизм 90-х" Сергей Шелин: "Коктейль-2015: лояльность по-советски плюс пессимизм 90-х"
Блоггер отмечает, что устойчиво рекордный рейтинг Владимира Путина уживается с заметным недовольством людей ухудшением уровня жизни. Этот парадокс объясняется попыткой поверить в то, что деяния власти совершаются в иной реальности.
28 декабря 2015 г., 16:44
Дмитрий Гудков: "Такие "законопроекты" смешны только на первый взгляд" Дмитрий Гудков: "Такие "законопроекты" смешны только на первый взгляд"
Комментируя предложение депутата Игоря Зотова о запрете в России самиздата, Дмитрий Гудков отмечает, что реализация идеи создаст множество проблем обычным людям, а ее автор не просчитал возможные последствия.
28 декабря 2015 г., 15:32
Яков Миркин: "Нам есть чем заняться" Яков Миркин: "Нам есть чем заняться"
Яков Миркин приводит официальные статистические данные, касающиеся объемов российского производства некоторых товаров, отмечая, что гражданский сектор экономики является дефицитным и деформированным.
28 декабря 2015 г., 14:17
Антон Носик: "Когда ждать ядерной войны?" Антон Носик: "Когда ждать ядерной войны?"
По мнению Антона Носика, подробные обсуждения перспектив начала ядерной войны и ее последствий, которые можно встретить в интернете, свидетельствуют о психических расстройствах их участников.
28 декабря 2015 г., 12:59
Екатерина Макаревич: "Страна состоит из людей" Екатерина Макаревич: "Страна состоит из людей"
Смерть молодого активиста Влада Колесникова вызвала бурные обсуждения в Сети. Екатерина Макаревич обращает внимание на активность действующих по методичкам троллей в этих обсуждениях и призывает их задуматься о своих действиях.
28 декабря 2015 г., 11:44
Андрей Мальгин: "Мальчик Витя, или Как мы встретили Рождество" Андрей Мальгин: "Мальчик Витя, или Как мы встретили Рождество"
Андрей Мальгин продолжает рассказывать о судьбе мальчика Вити, ставшего последним усыновленным иностранцами ребенком в Кемеровской области. Благодаря усилиям своих приемных родителей Витя научился говорить и пошел в школу.
28 декабря 2015 г., 10:27