NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // суббота, 4 декабря 2021 г.
 
 
Яков Миркин: "Жизнь идет по кругу" Яков Миркин: "Жизнь идет по кругу"
Экономист приводит две цитаты из дневников цензора Александра Никитенко, которые свидетельствуют о том, что 180 лет назад экономика страны и госаппарат страдали примерно от тех же проблем, что и сейчас.
29 декабря 2017 г., 21:48
Александр Грезев: "Штабы Навального переименовались в штабы бойкота" Александр Грезев: "Штабы Навального переименовались в штабы бойкота"
Эксперт в области выборов считает ошибочной стратегию штаба Алексея Навального, которая состоит в призыве избирателей бойкотировать мартовские выборы президента при одновременном плане подготовить 100 тысяч наблюдателей.
29 декабря 2017 г., 17:23
Владимир Гуриев: "Пока другие добивались успехов в работе и личной жизни, мы читали книжечки, ели и спали" Владимир Гуриев: "Пока другие добивались успехов в работе и личной жизни, мы читали книжечки, ели и спали"
Подводя итоги года, журналист и маркетолог отмечает, что отсутствие у человека каких-либо значимых достижений в уходящем году вовсе не является поводом для расстройства. О внутреннем плато и желании провести год у моря.
29 декабря 2017 г., 16:07
Виталий Щигельский: "Государство насилия" Виталий Щигельский: "Государство насилия"
Писатель обращает внимание на имиджевую и сущностную стороны деятельности российских силовых служб, отмечая, что мирная, созидательная жизнь уничтожает силовиков и опускает на один уровень с жалкими шахтерами и профессорами.
29 декабря 2017 г., 14:51
Марк Солонин: "Чудеса отменяются" Марк Солонин: "Чудеса отменяются"
Историк кратко комментирует свежие интервью Павла Грудинина, выдвинутого КПРФ кандидатом на президентских выборах, и отмечает, что слова директора "Совхоза им. Ленина" лишают надежд на его реальную готовность бороться за власть.
29 декабря 2017 г., 13:21
Михаил Крутихин: "Страшно видеть, как умные и честные люди начинают пресмыкаться перед подлецами" Михаил Крутихин: "Страшно видеть, как умные и честные люди начинают пресмыкаться перед подлецами"
Востоковед с сожалением отмечает, что в установившейся в России ядовитой атмосфере многие порядочные люди начинают лебезить перед подлецами, и подобные ситуации повергают его в пессимизм и мизантропию.
29 декабря 2017 г., 11:51
Александр Блинов: "Навальный стал очень агрессивен" Александр Блинов: "Навальный стал очень агрессивен"
Общественный деятель обращает внимание на ряд изменений в поведении Алексея Навального, которые не идут на пользу оппозиционному движению и отдаляют страну от настоящих перемен. О личных амбициях и плохих отношениях с потенциальными союзниками.
29 декабря 2017 г., 10:43
Игорь Клямкин: "Cтрелять и убивать на Донбассе стали больше" Игорь Клямкин: "Cтрелять и убивать на Донбассе стали больше"
Вице-президент фонда "Либеральная миссия" подводит итоги года для конфликта на Донбассе, отмечая, что состоявшийся на днях обмен пленными стал единственным позитивным событием. Надежд на решение ситуации в 2018 году, похоже, нет.
29 декабря 2017 г., 09:19
Андрей Никулин: "Ребята в Кремле могут спать спокойно" Андрей Никулин: "Ребята в Кремле могут спать спокойно"
Преподаватель философии напоминает, что поколебать позиции власти может лишь широкая коалиция ее противников, однако в нынешних реалиях обширное объединение российской оппозиции выглядит фантастично.
28 декабря 2017 г., 21:02
Михаил Виноградов: "Хочется думать, что правоохранители отрабатывают все версии" Михаил Виноградов: "Хочется думать, что правоохранители отрабатывают все версии"
В связи с инцидентами последних дней политолог обращает внимание на заявления правоохранителей о том, что версия теракта не рассматривается следствием, и выражает надежду на их чисто пропагандистский смысл.
28 декабря 2017 г., 18:53
Кирилл Шулика: "Реновация стала поводом для настоящей низовой самоорганизации в районах" Кирилл Шулика: "Реновация стала поводом для настоящей низовой самоорганизации в районах"
Публицист и член рабочей группы Госдумы по реновации подводит некоторые итоги года, отмечая, что реновация не стала главной общественно-политической темой, но поспособствовала знакомству соседей.
28 декабря 2017 г., 17:25
Виталий Портников: "Временной альтернативой Путину после его краха будет не Навальный" Виталий Портников: "Временной альтернативой Путину после его краха будет не Навальный"
С точки зрения обозревателя, российскую власть совершенно не волнуют обвинения в фальсификации выборов, но созданная Владимиром Путиным система тотального контроля в итоге обернется крахом режима.
28 декабря 2017 г., 16:03
Игорь Яковенко: "Госдеп не пустят в чеченскую сеть" Игорь Яковенко: "Госдеп не пустят в чеченскую сеть"
В связи с сообщением представителей Facebook о том, что аккаунты Рамзана Кадырова в соцсети и сервисе Instagram были удалены из-за включения главы Чечни в санкционный список США, журналист напоминает о мощном ответе Кадырова, который мог бы погубить Америку, если бы не одно "но".
28 декабря 2017 г., 14:44
Михаил Пожарский: "Времена, когда вооруженный мятеж был реалистичной опцией, давным-давно миновали" Михаил Пожарский: "Времена, когда вооруженный мятеж был реалистичной опцией, давным-давно миновали"
С точки зрения публициста, аргумент сторонников свободной продажи оружия о его необходимости для защиты от государства давно устарел, а само оружие следует рассматривать как средство самообороны или как своего рода игрушку.
28 декабря 2017 г., 13:21
Константин Сонин: "Рука твоя тверда?" Константин Сонин: "Рука твоя тверда?"
Экономист рассуждает о необходимости "твердой руки" во власти, отмечая, что этот вопрос не так прост, как кажется некоторым. Примером тому может служить история перуанского президента Альберто Фухимори и его борьбы с терроризмом.
28 декабря 2017 г., 11:59