NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // воскресенье, 18 апреля 2021 г.
 
 
Павел Шеремет: "Занавес над Беларусью" Павел Шеремет: "Занавес над Беларусью"
Начинается новая дипломатическая война, считает российский и белорусский тележурналист. Европа перестанет покупать нефть и газ, на доходы от которых живет Беларусь. Лукашенко надеется, что Москва закроет его бюджетные дыры, несмотря на нарастающий экономический и политический кризис?
29 февраля 2012 г., 18:47
Илья Бер: "Важно! Вечером 4 марта бюджетниками попытаются закрыть Московские площади" Илья Бер: "Важно! Вечером 4 марта бюджетниками попытаются закрыть Московские площади"
Бюджетники выйдут на все площади Москвы вечером 4 марта для празднования победы Путина. "Женщины по желанию, а мужчинам - очень рекомендовано", поделился информацией от заслужившего доверие источника журналист и телеведущий.
29 февраля 2012 г., 18:21
Марат Гельман: "Сразу после принятия закона – Собянин подает в отставку и начинаются открытые выборы мэра Москвы" Марат Гельман: "Сразу после принятия закона – Собянин подает в отставку и начинаются открытые выборы мэра Москвы"
Галерист и бывший член Общественной палаты предположил, что стратегии ни у власти, ни у гражданского движения нет. Есть тактические маневры. Навальный раздает палатки. Кандидаты собирают данные о нарушениях. Власти тянут время, чтобы потом дать выборность губернаторов.
29 февраля 2012 г., 15:59
Гарри Каспаров: "Все на референдум!" Гарри Каспаров: "Все на референдум!"
Каспаров предупредил, что заполненные "против всех" бюллетени могут рассматриваться ЦИКом как испорченные, и призвал голосовать за любого кандидата, кроме Путина. И не терзаться сомнениями при выборе, за кого. Это ненастоящие президентские выборы, а референдум по выражению недоверия Путину.
29 февраля 2012 г., 12:55
Борис Акунин: "О тревожном" Борис Акунин: "О тревожном"
Запретом проводить 5 марта митинг на Лубянке власти провоцируют москвичей на несанкционированные манифестации, выразил свое беспокойство писатель.
29 февраля 2012 г., 11:53
Дмитрий Шушарин: "Исторический выбор русского народа" Дмитрий Шушарин: "Исторический выбор русского народа"
И оппозиция, и власть устали от неопределенности. Все обрадуются "любой железной руке". И даже самые активные оппозиционеры ждут, когда смогут оправдать собственное бессилие "историческим выбором русского народа", считает историк и журналист.
29 февраля 2012 г., 11:28
Анатолий Берштейн: "Лотман и Жириновский, как два проповедника... " Анатолий Берштейн: "Лотман и Жириновский, как два проповедника... "
В отличие от многих блоггеров педагог и журналист считает, что Жириновский в дебатах с Прохоровым "безнаказанно хамил и охмурял своего русского избирателя". Он по-прежнему пользуется популярностью, что доказывает неготовность России к изменениям.
29 февраля 2012 г., 10:45
Сергей Пархоменко: "Как я опубликовался в "Российской "Газете" Сергей Пархоменко: "Как я опубликовался в "Российской "Газете"
Сотрудничество журналиста с правительственной газетой закончилось тем, что его попросили написать развернутый комментарий по поводу митинга 5 марта, а потом оставили из текста только вступительный абзац.
28 февраля 2012 г., 14:10
Ксения Собчак: "Как журналистика против воли становится оппозиционной" Ксения Собчак: "Как журналистика против воли становится оппозиционной"
Доверенные лица и чиновники отказываются от дискуссий на "нецензурных" площадках, а оппозицию приглашают на федеральные каналы дозированно, поэтому и происходит перекос СМИ в одну или другую сторону, считает Ксения.
28 февраля 2012 г., 13:15
Блог vasiliykulakov: "Как рождается дефицит" Блог vasiliykulakov: "Как рождается дефицит"
Блоггер пересказал историю того, как несколько лет назад оригинальная маркетинговая идея породила миф о дефиците соли. Цены на нее выросли тогда в 12 раз.
28 февраля 2012 г., 12:05
Игорь Дудинский: "Мой более чем вероятный прогноз" Игорь Дудинский: "Мой более чем вероятный прогноз"
Журналист Игорь Дудинский считает, что Путин победит в выборах с огромным преимуществом, за что будет вынужден "сполна заплатить по долгам" всем, кто его поддержал. Мстить оппозиции будут "вплоть до бейсбольных бит".
28 февраля 2012 г., 10:33
Евгений Чичваркин: "Инсайд" Евгений Чичваркин: "Инсайд"
Бывший владелец "Евросети" вновь поделился, по его словам, "100%-й" информацией о грядущих выборах. Результаты опроса сильно отличаются от "намеченных" цифр. Фальсификации будут масштабными, считает Чичваркин.
28 февраля 2012 г., 10:02
Антон Носик: "Покаяние Березовского. Версия для печати" Антон Носик: "Покаяние Березовского. Версия для печати"
Перепост со страницы в Facebook, которую Борис Березовский открыл, после того как не смог опубликовать своё "Покаяние" на сайте радиостанции. Опальный олигарх раскаялся в том, что положил "начало уничтожению независимой журналистики" и привёл к власти Владимира Путина.
27 февраля 2012 г., 16:52
Олег Кашин: "Гениально" Олег Кашин: "Гениально"
Во время спектакля "Мертвые души" зрители приняли польского композитора за председателя Центризбиркома Владимира Чурова. Когда закрывался занавес и включили свет, зал стал кричать и аплодировать ему, пишет у себя в блоге журналист.
27 февраля 2012 г., 15:58
Игорь Дудинский: "Предвыборное" Игорь Дудинский: "Предвыборное"
Акция "Большой белый круг" и другие мероприятия оппозиции поднимают рейтинг Путина. Они доказывают народу, что "умники", то есть интеллигенция, выпендриваются и "бесятся с жиру", считает журналист Игорь Дудинский.
27 февраля 2012 г., 14:10