NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // суббота, 31 июля 2021 г.
 
 
Андрей Нечаев: "Креативность распила" Андрей Нечаев: "Креативность распила"
Комментируя новость о намерении "Газпрома" выкупить своих крупнейших подрядчиков, бывший министр экономики называет сделки сомнительными и отмечает, что их последствия смогут ощутить на себе многие россияне.
29 марта 2019 г., 19:17
Игорь Яковенко: "Поедание сислибов не ослабляет режим" Игорь Яковенко: "Поедание сислибов не ослабляет режим"
Журналист отмечает, что аресты так называемых сислибов не ослабляют путинский режим, а делают его более жестким и жизнеспособным. При этом основой режима являются не воры, а более серьезные преступники.
29 марта 2019 г., 17:26
Иван Курилла: "Что такое политика в мире Трампа" Иван Курилла: "Что такое политика в мире Трампа"
По мнению историка и специалиста по российско-американским отношениям, слова Дональда Трампа о намерениях США изгнать российских военных из Венесуэлы можно расценивать как ставку во вновь наметившейся сделке с Кремлем.
29 марта 2019 г., 15:12
Леонид Волков: "Роскомнадзор опять будет посрамлен и унижен" Леонид Волков: "Роскомнадзор опять будет посрамлен и унижен"
Соратник Алексея Навального считает, что сообщения о скором появлении в России системы, которая позволит эффективно заблокировать Telegram и другие сервисы при помощи технологии DPI, сильно преувеличены.
29 марта 2019 г., 13:37
Константин Сонин: "Гуттаперчевое чудо" Константин Сонин: "Гуттаперчевое чудо"
Экономист обращает внимание на британского политика Бориса Джонсона, который демонстрирует чудеса гибкости своей позиции по поводу "Брекзита", поскольку перед ним замаячила перспектива стать премьер-министром.
29 марта 2019 г., 12:09
Дмитрий Гудков: "Как можно проявить "явное неуважение" к государству?" Дмитрий Гудков: "Как можно проявить "явное неуважение" к государству?"
Политик публикует обращение к сенатору Андрею Клишасу, в котором сообщает о подаче в суд иска, оспаривающего вступивший в силу закон о штрафах за оскорбление государства в Сети. К документу есть целый ряд претензий.
29 марта 2019 г., 10:43
Глеб Кузнецов: "Национальный позор и национальное унижение" Глеб Кузнецов: "Национальный позор и национальное унижение"
Политолог обращает внимание на серьезную проблему с лечением в России так называемых первичных иммунодефицитов. Например, Минздрав до сих пор не создал национальную программу по ПИД и генетическим болезням.
29 марта 2019 г., 09:16
Дмитрий Милин: "Начавшиеся аресты сильно ослабляют позиции Путина" Дмитрий Милин: "Начавшиеся аресты сильно ослабляют позиции Путина"
Аналитик и публицист полагает, что проводимые силовиками аресты представителей элиты подрывают позиции президента, поскольку могут привести к консолидации потенциальных жертв и "дворцовому перевороту".
28 марта 2019 г., 18:21
Николай Травкин: "Весна - пора посадок" Николай Травкин: "Весна - пора посадок"
Бывший политик называет нашумевшие аресты последних дней примером того, что реконструкция выстроенной в России вертикали власти возможна только через уголовные дела, а аресты тех, кто уже покинул вертикаль, держат остальных в тонусе.
28 марта 2019 г., 15:36
Кирилл Рогов: "Новое состояние умов и души" Кирилл Рогов: "Новое состояние умов и души"
Политолог полагает, что громкие аресты последних дней были совершены по решению Владимира Путина. Возможно, эта репрессивная активность является прелюдией к каким-то событиям.
28 марта 2019 г., 13:20
Лилия Шевцова: "А если копнуть глубже?" Лилия Шевцова: "А если копнуть глубже?"
Политолог Лилия Шевцова отмечает, что громкий арест бывшего министра Михаила Абызова отодвинул на второй план важные для России новости об уходе Нурсултана Назарбаева с поста президента Казахстана и итогах расследования дела о вмешательстве России в американские выборы.
28 марта 2019 г., 11:59
Александр Шмелев: "Про выборы президента Украины" Александр Шмелев: "Про выборы президента Украины"
Публицист отмечает, что следит за украинской политикой и по-разному относится к кандидатам на пост президента Украины, но любое высказывание в поддержку кого-то из них, звучащее из России, только навредит этому человеку.
28 марта 2019 г., 10:43
Владислав Иноземцев: "Нынешней бюрократии отступать некуда" Владислав Иноземцев: "Нынешней бюрократии отступать некуда"
С точки зрения экономиста, дело бывшего министра Михаила Абызова лишний раз доказывает, что в России "власть есть не только необходимое условие успешного бизнеса, но просто один из видов частного предпринимательства".
28 марта 2019 г., 09:13
Сергей Грушко: "Как вас могут оставить без бизнеса" Сергей Грушко: "Как вас могут оставить без бизнеса"
Предприниматель рассказывает о своем клиенте, который фактически лишился бизнеса по торговле спортивными товарами в интернете из-за блокировки сайта по ошибочному требованию тульского прокурора.
27 марта 2019 г., 19:10
Игорь Яковенко: "Михаил Абызов не вызывает особого сочувствия" Игорь Яковенко: "Михаил Абызов не вызывает особого сочувствия"
Журналист называет задержанного экс-министра Михаила Абызова типичным сислибом, отмечая, что в России действует новая опричнина, а Владимир Путин может сократить свое послание Федеральному собранию до нескольких слов.
27 марта 2019 г., 17:29