NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 1 декабря 2022 г.
 
 
Матвей Ганапольский: "Плевок от чистого сердца" Матвей Ганапольский: "Плевок от чистого сердца"
Обозреватель отмечает, что влиянию пропаганды, льющейся с телеэкранов, подверглись те, кто ранее не отличался агрессивным поведением. О том, почему немолодые жительницы столицы начали в буквальном смысле плевать в тех, кого считают "врагами народа".
29 сентября 2014 г., 17:54
Борис Акунин: "Последняя из могикан" Борис Акунин: "Последняя из могикан"
Борис Акунин рассказывает о некоторых эпизодах из биографий шести сестер Митфорд, которые оставили след в британской истории XX века. Все шестеро отличались поразительным упорством и были совершенно не похожи друг на друга по характеру.
29 сентября 2014 г., 16:40
Алексей Готсданкер: "Почему "Искандеры" не помогут" Алексей Готсданкер: "Почему "Искандеры" не помогут"
Алексей Готсданкер полагает, что шумная "патриотическая" акция по обмену футболок представляет собой попытку властей в очередной раз утвердить свое лидерство. Однако при отсутствии народного доверия она не будет иметь успеха.
29 сентября 2014 г., 15:26
Блог gimady: "Почему России необходимо защищать русский язык в Новороссии и ввести войска" Блог gimady: "Почему России необходимо защищать русский язык в Новороссии и ввести войска"
Блоггер обращает внимание на серьезные проблемы, с которыми сталкиваются жители дальневосточного села под названием Новороссия. Военный аэродром заброшен, здание школы продано, а власти страны беспокоятся о судьбе совсем другой Новороссии.
29 сентября 2014 г., 14:13
Ксения Собчак: "Последнее письмо Никите Михалкову, или Утомленные-2" Ксения Собчак: "Последнее письмо Никите Михалкову, или Утомленные-2"
Ксения Собчак во второй и последний раз обращается с открытым письмом к Никите Михалкову после того, как режиссер заочно ответил на первое послание телеведущей. От личной беседы Михалков отказался.
29 сентября 2014 г., 12:56
Илья Варламов: "Гонконгская народная республика" Илья Варламов: "Гонконгская народная республика"
Илья Варламов кратко рассказывает о ситуации, сложившейся в Гонконге, и публикует развернутый комментарий читателя о причинах студенческих акций протеста. Молодежь не устраивает намерение Китая расширить свое влияние.
29 сентября 2014 г., 11:42
Борис Вишневский: "Как мать и как женщина" Борис Вишневский: "Как мать и как женщина"
Массовая акция в память о жертвах украинского конфликта, прошедшая на Поклонной горе, отдаленно напомнила Борису Вишневскому советские митинги за дело мира. Искренность участников при этом вызвала большие сомнения.
29 сентября 2014 г., 10:28
Антон Носик: "Facebook, Twitter и Google: механика отключения" Антон Носик: "Facebook, Twitter и Google: механика отключения"
Представители Роскомнадзора вновь напомнили западным интернет-сервисам о необходимости соблюдения новых требований российского законодательства. По мнению Антона Носика, это значит, что в ближайшее время доступ к Facebook и Twitter будет заблокирован.
29 сентября 2014 г., 09:13
Митя Алешковский: "А что вы-то будете делать?" Митя Алешковский: "А что вы-то будете делать?"
Митя Алешковский обращается к молодым читателям, которые не задумываются о том, как и на что будут жить в старости. Однако их вряд ли может вдохновить образ жизни большинства российских пенсионеров.
26 сентября 2014 г., 18:22
Алекс Дмитриев: "Разговор с попутчиками" Алекс Дмитриев: "Разговор с попутчиками"
Во время поездки на поезде блоггер разговорился с двумя попутчиками, которые рассказали о творящихся на Украине ужасах, но отказались признать, что в России хватает своих проблем. О биотуалетах и шубохранилищах.
26 сентября 2014 г., 16:54
Блог macos: "Корейцы и собаки: сколько шагов от любви до еды?" Блог macos: "Корейцы и собаки: сколько шагов от любви до еды?"
Во время поездки в Сеул блоггер побывал как на рынке, где продается собачье мясо, так и в специальном кафе где могут свободно пообщаться с собаками те, кто не имеет домашнего питомца. О том, как в южнокорейском обществе сочетаются два взгляда на "собачий вопрос".
26 сентября 2014 г., 15:42
Василий Головнин: "Ким Чен Ын неожиданно захромал" Василий Головнин: "Ким Чен Ын неожиданно захромал"
Заявление северокорейского телевидения, касающееся недомогания Ким Чен Ына, которым объясняется его хромота, не имеет прецедентов в истории страны. О причинах болезни национального лидера остается только гадать.
26 сентября 2014 г., 14:33
Матвей Ганапольский: "Пресс-конференция Порошенко - скромно, но твердо" Матвей Ганапольский: "Пресс-конференция Порошенко - скромно, но твердо"
С точки зрения обозревателя, первая пресс-конференция Петра Порошенко прошла вполне удачно. Президент Украины рассказал о плане масштабных экономических реформ и взял на себя ответственность за их реализацию.
26 сентября 2014 г., 13:13
Владимир Бекиш: "Хорошо, когда есть друг!" Владимир Бекиш: "Хорошо, когда есть друг!"
Блоггер отмечает, что для многих стран, против которых Западом были введены экономические санкции, неоценимую поддержку оказал Китай. Россия, по всей видимости, скоро может пополнить этот список.
26 сентября 2014 г., 11:47
Сергей Запорожский: "Вопросов к Порошенко стало больше" Сергей Запорожский: "Вопросов к Порошенко стало больше"
Пресс-конференция Петра Порошенко показалась блоггеру слишком короткой и неубедительной. Президент Украины уходил от прямых ответов и много говорил о будущем, не упоминая о самых насущных проблемах страны.
26 сентября 2014 г., 10:26