NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // вторник, 25 января 2022 г.
 
 
Дмитрий Милин: "Дремучесть, хамство, бездарность и глупость возведены в национальный культ" Дмитрий Милин: "Дремучесть, хамство, бездарность и глупость возведены в национальный культ"
Публицист и аналитик отмечает, что борьба с "влиянием Запада" в России представляет собой борьбу с наукой, технологиями и гражданскими правами, а иллюстрацией развития страны служит численность охранников и силовиков.
30 августа 2019 г., 23:16
Лида Мониава: "У двух тысяч детей все очень плохо" Лида Мониава: "У двух тысяч детей все очень плохо"
Заместитель директора детского хосписа "Дом с маяком" указывает на серьезные проблемы детей с эпилепсией, которым необходим препарат "Фризиум". Его запасы у родителей подходят к концу, а легального способа купить "Фризиум" нет.
30 августа 2019 г., 22:07
Кирилл Мартынов: "Повседневная жизнь в Москве продолжает проваливаться в политическую яму" Кирилл Мартынов: "Повседневная жизнь в Москве продолжает проваливаться в политическую яму"
Преподаватель НИУ ВШЭ описывает безуспешные попытки студентов провести согласованные акции в поддержку арестованных по делу о "массовых беспорядках" Егора Жукова и Даниила Конона, отмечая, что власть фактически предлагает молодым людям уйти в подполье.
30 августа 2019 г., 15:41
Кирилл Рогов: "Право на мирный протест абсолютно" Кирилл Рогов: "Право на мирный протест абсолютно"
Политолог отмечает, что споры о правильности стратегии "умного голосования" отодвинули на второй план реальную повестку протестного лета, которая теперь прежде всего связана с правом выхода людей на улицу.
30 августа 2019 г., 12:42
Алексей Рощин: "Зачем ловить шпионов?" Алексей Рощин: "Зачем ловить шпионов?"
По мнению социального психолога, новость о возможной продаже членствующей в НАТО Турции самолетов Су-57 вызывает целый ряд вопросов, если учесть, что большинство сведений об этом истребителе засекречено.
30 августа 2019 г., 10:45
Александр Морозов: "Натравим чертей друг на друга" Александр Морозов: "Натравим чертей друг на друга"
Публицист и политолог обращает внимание на специфику отношения молодого поколения к российским политикам, отмечая, что их сравнение с чертями позволяет спокойно принять идею "умного голосования".
30 августа 2019 г., 09:17
Иван Курилла: "Рациональным действием сейчас является нанесение урона режиму" Иван Курилла: "Рациональным действием сейчас является нанесение урона режиму"
Историк отмечает, что споры о стратегии "умного голосования" часто переходят в обсуждение итогов парламентских выборов 2011 года и реакции власти на массовые протесты начала 2012 года.
29 августа 2019 г., 23:56
Аббас Галлямов: "Навальный не ждет идеальных условий, а работает в тех, что есть" Аббас Галлямов: "Навальный не ждет идеальных условий, а работает в тех, что есть"
В связи с дискуссиями о правильности стратегии "умного голосования" для победы над провластными кандидатами политолог напоминает об опыте Польши и сравнивает Алексея Навального с Лехом Валенсой.
29 августа 2019 г., 23:12
Александр Гольц: "Москва поступается своими "геополитическими обязательствами", чтобы продать свои самолеты" Александр Гольц: "Москва поступается своими "геополитическими обязательствами", чтобы продать свои самолеты"
Подводя итоги визита президента Турции в Россию, журналист отмечает, что война в Сирии, по всей видимости, была нужна Владимиру Путину только для того, чтобы продать Эрдогану российское оружие.
29 августа 2019 г., 15:17
Леонид Волков: "Власть в России от выборов пойдет вразнос и сломается окончательно" Леонид Волков: "Власть в России от выборов пойдет вразнос и сломается окончательно"
Соратник Алексей Навального не соглашается с противниками продвигаемой оппозиционером идеи "умного голосования", отмечая, что в 2019 году в России бессмысленно обсуждать достоинства допущенных к выборам кандидатов.
29 августа 2019 г., 12:28
Андрей Нечаев: "Как вернуть в Россию экономический рост?" Андрей Нечаев: "Как вернуть в Россию экономический рост?"
Бывший министр экономики отмечает, что без серьезных структурных и институциональных реформ российская экономика обречена на длительную стагнацию. Нечаев приводит подробный перечень необходимых реформ.
29 августа 2019 г., 11:06
Алексей Рощин: "Отсутствие бунта воспринимается как знак одобрения" Алексей Рощин: "Отсутствие бунта воспринимается как знак одобрения"
Социальный психолог полагает, что в основе нынешней системы российского политического управления лежит примечательное противоречие. Оно заключается в том, что власть упразднила все формы обратной связи с обществом, кроме бунта, но при этом ведет постоянную борьбу с "майданом".
29 августа 2019 г., 09:18
Олег Козырев: "Гринпис", вы неправы" Олег Козырев: "Гринпис", вы неправы"
Сценарист и общественный деятель обращает внимание на рекомендации "Гринписа" по снижению объемов пластикового мусора, отмечая, что советы, актуальные для жителей развитых стран, в России бесполезны.
28 августа 2019 г., 23:02
Леонид Гозман: "Голосуйте за себя!" Леонид Гозман: "Голосуйте за себя!"
Политик и общественный деятель указывает на плюсы стратегии "умного голосования" на выборах в сентябре, но отмечает, что не каждый сможет пересилить себя и поддержать неприятного кандидата.
28 августа 2019 г., 19:21
Дмитрий Милин: "Мы живем при Путине в стране победившей бюрократии" Дмитрий Милин: "Мы живем при Путине в стране победившей бюрократии"
Публицист и аналитик указывает на непонятный энтузиазм и веру российской бюрократии в свою компетентность. Между тем существует множество примеров того, что бюрократы превращают любую деятельность в процесс ради процесса, лишенный цели и смысла.
28 августа 2019 г., 18:09