NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 22 february 2024 г.
 
 
Алексей Навальный: "Я хочу размежевания" Алексей Навальный: "Я хочу размежевания"
Оппозиционер публикует ответ на критику со стороны Дмитрия Гудкова и обвиняет оппонента во лжи, а также отмечает, что Гудков уходит от ответа на три содержательные претензии к действиям его партии и Ксении Собчак.
30 июля 2018 г., 19:26
Егор Седов: "Он где-то там, в чистых землях Армстронга и Гагарина" Егор Седов: "Он где-то там, в чистых землях Армстронга и Гагарина"
В связи с кончиной Владимира Войновича публицист напоминает, что Войнович был автором текста песни "14 минут до старта" и именно ее можно назвать главным предсказанием покойного писателя.
30 июля 2018 г., 18:40
Константин Сонин: "Три фактора американского роста" Константин Сонин: "Три фактора американского роста"
Экономист обращает внимание на исключительно высокие темпы роста американской экономики, отмечая, что причиной это роста послужили снижение налогов, "отмена многочисленных регулирований и "виртуальная торговая война".
30 июля 2018 г., 17:22
Дмитрий Гудков: "Броневичок Алексею Анатольевичу - в студию" Дмитрий Гудков: "Броневичок Алексею Анатольевичу - в студию"
В ответ на критику со стороны Алексея Навального Дмитрий Гудков публикует большое обращение к оппозиционеру, в котором обвиняет Навального в нежелании договариваться с союзниками и готовности объявить всех вокруг "мурзилками".
30 июля 2018 г., 15:46
Максим Кац: "Почему митинги сейчас малочисленны" Максим Кац: "Почему митинги сейчас малочисленны"
Общественный деятель отмечает, что прошедшие в выходные акции против повышения пенсионного возраста оказались малочисленными. В этом нет ничего удивительного, и опускать руки оппозиционерам не следует.
30 июля 2018 г., 14:39
Леонид Волков: "Перекладывание ответственности" Леонид Волков: "Перекладывание ответственности"
Соратник Алексея Навального вспоминает знаменитую фразу Довлатова про "четыре миллиона доносов" и отмечает, что она не только распределяет ответственность людоеда, но и демонизирует большинство.
30 июля 2018 г., 13:18
Алексей Мельников: "Отлично, Константин!" Алексей Мельников: "Отлично, Константин!"
Публицист приветствует отзыв законопроекта об аккредитации визовых центров, отмечая, что документ, вопреки словам сенатора Константина Косачева, не отвечает интересам российских граждан и не способствует защите их персональных данных.
30 июля 2018 г., 11:57
Николай Травкин: "И эти люди запрещают нам в носу ковырять!" Николай Травкин: "И эти люди запрещают нам в носу ковырять!"
Экс-политик представляет фрагмент внутрипартийного разбора поступка депутата Натальи Поклонской, которая проголосовала против законопроекта о пенсионной реформе. Этот шаг не нашел понимания среди коллег по фракции.
30 июля 2018 г., 10:44
Леонид Гозман: "Зачем вы мучаете ребенка, господин президент?" Леонид Гозман: "Зачем вы мучаете ребенка, господин президент?"
Комментируя дело организации "Новое величие", 17-летнюю фигурантку которого держат в СИЗО, политик обращается к Владимиру Путину и обвиняет президента в одобрении пыток, а также напоминает о возможной каре свыше.
30 июля 2018 г., 09:20
Петр Милованов: "Завершая Мундиаль" Петр Милованов: "Завершая Мундиаль"
Общественный деятель публикует фотографии бывшей фан-зоны чемпионата мира по футболу на Воробьевых горах, отмечая, что опасения членов Инициативной группы МГУ, выступавших за перенос фан-зоны, оправдались.
27 июля 2018 г., 18:34
Валерий Соловей: "В запасе у них еще много песен" Валерий Соловей: "В запасе у них еще много песен"
По мнению заведующего кафедрой связей с общественностью МГИМО здравый смысл должен был подсказать властям, что не стоит усугублять настроение людей, недовольных пенсионной реформы. Однако авторы законопроекта, грозящего закрытием визовых центров, подлили масла в огонь.
27 июля 2018 г., 16:30
Дмитрий Гудков: "У Путина смартфона нет, дедушка даже не поймет, о чем речь" Дмитрий Гудков: "У Путина смартфона нет, дедушка даже не поймет, о чем речь"
Политик комментирует идею ФАС обязать производителей устанавливать на смартфоны российские приложения, отмечая, что не видит смысла в реализации этого предложения, которое наверняка будет одобрено президентом.
27 июля 2018 г., 14:59
Игорь Яковенко: "Единая Россия" хочет закрыть все визовые центры в РФ" Игорь Яковенко: "Единая Россия" хочет закрыть все визовые центры в РФ"
Журналист отмечает, что принятие предложенного сенаторами законопроекта, касающегося работы визовых центров, не только приведет к их закрытию, но и нанесет чувствительный удар по российской экономике. Однако законодатели не видят связи между свободой и развитием.
27 июля 2018 г., 13:47
Алексей Шабуров: "Это только начало" Алексей Шабуров: "Это только начало"
Политолог из Екатеринбурга перечисляет свежие новости о законодательных инициативах российских властей, которые отразятся на жизни многих россиян не лучшим образом. И депутаты на этом не остановятся.
27 июля 2018 г., 12:07
Борис Вишневский: "А над гробом встали мародеры..." Борис Вишневский: "А над гробом встали мародеры..."
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга рассказывает, как представители общества блокадников демонтировали экспонаты выставки к 140-летию великого гуманиста и педагога Януша Корчака, чтобы не обидеть немецких гостей.
27 июля 2018 г., 10:52