NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // понедельник, 1 марта 2021 г.
 
 
Сергей Доля: "Как делают французский коньяк" Сергей Доля: "Как делают французский коньяк"
Блоггер посетил один из французских коньячных домов и познакомился с процессом производства этого напитка. Долгий путь от лозы до бутылки через пресс, двойную перегонку и многолетнюю выдержку в дубовых бочках.
30 сентября 2013 г., 17:56
Сергей Асланян: "Банкротство с огоньком" Сергей Асланян: "Банкротство с огоньком"
Неутешительные заявления высокопоставленных чиновников о состоянии российской экономики позволяют блоггеру предположить, что государство стоит на грани банкротства. О роли эстафеты олимпийского огня в деле объединения страны.
30 сентября 2013 г., 16:41
Михаил Прохоров: "О волонтерах" Михаил Прохоров: "О волонтерах"
В связи с планами депутатов принять закон "О добровольчестве", Михаил Прохоров указывает на серьезные недостатки этой инициативы и предлагает альтернативное решение. Обойтись без государственной монополии.
30 сентября 2013 г., 15:24
Юрий Штамов: "Поезд тронулся..." Юрий Штамов: "Поезд тронулся..."
Новость о том, что в российских поездах дальнего следования будут звучать записи передач, посвященных истории христианства, напомнила блоггеру эпизод из "Золотого теленка", а также заставила усомниться в том, что инициатива не противоречит Конституции.
30 сентября 2013 г., 14:08
Илья Варламов: "Изменение скоростного режима в населенных пунктах" Илья Варламов: "Изменение скоростного режима в населенных пунктах"
Вступившие в силу поправки, касающиеся штрафов за нарушение скоростного режима на дорогах, фактически позволяют водителям ездить со скоростью 80 км/ч в жилой зоне. Илья Варламов ссылается на мировой опыт и предлагает внести изменения в закон при помощи портала РОИ.
30 сентября 2013 г., 12:54
Антон Носик: "Зачем понадобился донос на Google" Антон Носик: "Зачем понадобился донос на Google"
Представители "Лиги безопасного Интернета" направили Дмитрию Рогозину жалобу на компанию Google, обвинив ее в слежке за пользователями. На этом фоне, российские чиновники могут вернуться к идее создания национального поисковика и операционной системы. Сноуден поможет.
30 сентября 2013 г., 11:42
Владимир Милов: "Ясенево бунтует" Владимир Милов: "Ясенево бунтует"
Жители одного из домов в районе Ясенево столкнулись с угрозой точечной застройки в своем дворе. О странном сотрудничестве Префектуры с застройщиком и отсутствии реакции со стороны городских властей.
30 сентября 2013 г., 10:27
Борис Немцов: "Бюджет ненависти" Борис Немцов: "Бюджет ненависти"
По мнению Бориса Немцова, утвержденный Правительством бюджет на три ближайших года четко определяет приоритеты развития страны. Расходы на здравоохранение и образование планируется сократить, а все излишки пойдут на армию и госаппарат.
30 сентября 2013 г., 09:11
Антон Орехъ: "Веселый клоун и грустный клоун" Антон Орехъ: "Веселый клоун и грустный клоун"
Антон Орехъ сравнивает поведение излучающего оптимизм президента и напоминающего о многочисленных проблемах премьер-министра с дуэтом клоунов, один из которых весел, а второй печален. Что произойдет, когда публике надоест цирк.
27 сентября 2013 г., 17:55
Блог oadam: "Партизаны и клад" Блог oadam: "Партизаны и клад"
Блоггер рассказывает историю одного древнего клада, найденного в Крыму в 1926 году. О том, как золото готов попало в музей, а затем бесследно исчезло в лесах Краснодарского края во время войны. Тайна эвакуированного чемодана.
27 сентября 2013 г., 16:41
Сергей Асланян: "Дороги и коррупция будут, личная ответственность - нет" Сергей Асланян: "Дороги и коррупция будут, личная ответственность - нет"
В рамках проходящего в Сочи инвестиционного форума, состоялась яркая дискуссия между Германом Грефом и рядом чиновников, посвященная вопросу личной ответственности за успех реализации крупных транспортных проектов. Блоггер описывает подробности беседы.
27 сентября 2013 г., 15:27
Тина Канделаки: "Пират XXI века. За что арестовали фотографа Дениса Синякова?" Тина Канделаки: "Пират XXI века. За что арестовали фотографа Дениса Синякова?"
По мнению Тины Канделаки, действия мурманских прокуроров и судьи в отношении активистов Greenpeace ставят еще одно пятно на репутации России. Заключение под стражу Дениса Синякова и вовсе выглядит безумием.
27 сентября 2013 г., 14:13
Андрей Мальгин: "Пара слов об иностранном усыновлении" Андрей Мальгин: "Пара слов об иностранном усыновлении"
В связи с ужесточением российской позиции по вопросу иностранного усыновления, Андрей Мальгин публикует большое письмо одной французской семьи. О бюрократических препонах и хамском отношении к усыновителям.
27 сентября 2013 г., 12:59
Александр Шумский: "Новые дороги в Москве строить почти не будут" Александр Шумский: "Новые дороги в Москве строить почти не будут"
Власти Москвы значительно пересмотрели планы строительства дорог в городе на ближайшие годы. О том, какие проекты были отменены, и почему в столице предпочитают строить грандиозные тоннели вместо локальных связок.
27 сентября 2013 г., 11:44
Юрий Штамов: "Простые люди и исторический момент" Юрий Штамов: "Простые люди и исторический момент"
Мордовскую колонию, где отбывает заключение Надежда Толоконникова, посетили многочисленные правозащитники, и их мнения об условиях содержания в ИК-14 разделились. Что объединяет тех, кто не увидел в тюрьме никаких нарушений.
27 сентября 2013 г., 10:31