NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // воскресенье, 29 мая 2022 г.
 
 
Кирилл Шулика: "В жизни очень мало приятных людей" Кирилл Шулика: "В жизни очень мало приятных людей"
Политик и публицист обращается к тем, кто упрекает покойного Иосифа Кобзона в связях с мафией, напоминая, что в людях нужно ценить не позицию или идеологию, а их смелые и милосердные поступки.
31 августа 2018 г., 18:28
Александр Морозов: "Кровавое письмо Ходорковскому" Александр Морозов: "Кровавое письмо Ходорковскому"
По мнению, политолога и публициста, убийство трех российских журналистов в ЦАР можно считать четким сигналом Михаилу Ходорковскому о пересечении "двойной сплошной", а отправивший Орхана Джемаля и его коллег в Африку ЦУР переоценил свои возможности.
31 августа 2018 г., 16:01
Сергей Медведев: "Главный месседж кремлевской пропаганды" Сергей Медведев: "Главный месседж кремлевской пропаганды"
Профессор НИУ ВШЭ обращает внимание на бурную дискуссию, которую вызвало опубликованное им видео совместной велопрогулки премьер-министра Дании и президента Франции. О тотальном недоверии россиян и стремлении пропаганды обвинить Запад в лицемерии.
31 августа 2018 г., 14:54
Леонид Гозман: "Черта в отношениях власти и людей пройдена" Леонид Гозман: "Черта в отношениях власти и людей пройдена"
Комментируя обращение Владимира Путина по поводу пенсионной реформы, политик отмечает, что президент не захотел или не смог вступить в диалог с гражданами и ничего не объяснил по сути идеи повышения пенсионного возраста.
31 августа 2018 г., 13:24
Лилия Шевцова: "Мертвая точка" Лилия Шевцова: "Мертвая точка"
По мнению политолога Россия зависла в цивилизационном пространстве, а любые попытки власти имитировать движение лишь ухудшают ситуацию. Внешняя политика стала бременем для бюджета и работает в ущерб национальным интересам.
31 августа 2018 г., 12:07
Игорь Клямкин: "Президент оберегает яхту от чрезмерной качки" Игорь Клямкин: "Президент оберегает яхту от чрезмерной качки"
Вице-президент фонда "Либеральная миссия" полагает, что с точки зрения большинства власть в России разделена на ветви, одна из которых является главной и предназначена для отеческой заботы о населении.
31 августа 2018 г., 10:38
Олег Козырев: "От стариков требуют жертв те, кто сам на жертвы идти не собирается" Олег Козырев: "От стариков требуют жертв те, кто сам на жертвы идти не собирается"
Сценарист и общественный деятель называет вопиющей несправедливостью тот факт, что идеологи пенсионной реформы, требующие от россиян пойти на жертвы, не проявили солидарности и не стали отказываться от своих привилегий.
31 августа 2018 г., 09:21
Герман Князев: "Очередь расплачиваться тем, кто поверил, что с колен можно встать, не поднимая жопы" Герман Князев: "Очередь расплачиваться тем, кто поверил, что с колен можно встать, не поднимая жопы"
Предприниматель из Нижнего Новгорода кратко комментирует выступление Владимира Путина по поводу повышения пенсионного возраста, отмечая, что слова президента резко контрастировали с его предыдущими заявлениями о богатстве страны.
30 августа 2018 г., 18:21
Дмитрий Гудков: "Стоит ли портить себе биографию - каждый решает сам" Дмитрий Гудков: "Стоит ли портить себе биографию - каждый решает сам"
В связи со смертью Иосифа Кобзона политик отмечает, что серьезным пятном в биографии народного артиста стало его голосование в поддержку так называемого "закона подлецов", который запретил гражданам США усыновлять российских сирот.
30 августа 2018 г., 17:23
Илья Яшин: "Есть ли у Путина моральное право критиковать девяностые?" Илья Яшин: "Есть ли у Путина моральное право критиковать девяностые?"
Глава Красносельского района Москвы отмечает, что в своем обращении по поводу пенсионной реформы Владимир Путин не преминул напомнить о тяжелом наследии 90-х годов. Однако постоянные отсылки Путина к этому периоду неуместны по двум причинам.
30 августа 2018 г., 16:04
Александр Гольц: "Большие маневры" Александр Гольц: "Большие маневры"
В связи с заявлением Сергея Шойгу о том, что в грядущих военных маневрах "Восток-2018" будет задействовано около 300 тысяч военнослужащих и десятки тысяч единиц техники, журналист отмечает, что на деле масштаб учений окажется гораздо меньше.
30 августа 2018 г., 14:42
Виктор Шендерович: "Бесконечное творчество госаппарата" Виктор Шендерович: "Бесконечное творчество госаппарата"
Сатирик обращает внимание на слова Дмитрия Козака о вредном для инвестклимата "творчестве госаппарата". Эта выдающаяся формулировка подтверждает, что "как бы интеллигентные люди" из окружения Путина несут основную ответственность за российскую катастрофу.
30 августа 2018 г., 13:18
Алексей Мельников: "Начало конца" Алексей Мельников: "Начало конца"
Комментируя выступление президента по поводу пенсионной реформы, публицист называет его "сеансом демонстрации провальной самоуверенности", отмечая, что Путин показал, насколько он далек от повседневной жизни народа.
30 августа 2018 г., 11:56
Александр Морозов: "Украинская автокефалия - одно из самых важных политических событий на постсоветском пространстве" Александр Морозов: "Украинская автокефалия - одно из самых важных политических событий на постсоветском пространстве"
Политолог напоминает о намеченной на 31 августа встрече патриарха Варфоломея и патриарха Кирилла, после которой Варфоломей может продолжить движение к предоставлению украинским православным автокефалии.
30 августа 2018 г., 10:44
Игорь Яковенко: "Видеообращение удава к бандерлогам" Игорь Яковенко: "Видеообращение удава к бандерлогам"
Журналист сравнивает выступление Владимира Путина о пенсионной реформе с гипнозом удава Каа из "Книги джунглей" и называет шесть предложенных президентом смягчающих поправок "ударами по мозгам россиян".
30 августа 2018 г., 09:18