NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // пятница, 28 января 2022 г.
 
 
Александр Шмелев: "Запасаемся попкорном и следим за нашим телесериалом дальше" Александр Шмелев: "Запасаемся попкорном и следим за нашим телесериалом дальше"
Публицист отмечает, что стремительное изменение отношения россиян к США подтверждает, как быстро разворот госпропаганды способен изменить общественное мнение по многим вопросам. Это, в частности, объясняется тем, что люди относятся к некоторым событиям как к сериалу.
31 января 2017 г., 20:23
Виктор Шендерович: "Мы его недооценили" Виктор Шендерович: "Мы его недооценили"
Публицист называет Дональда Трампа "настоящим буйным", которому нравится все ломать и слышать проклятия в свой адрес, и сравнивает нового президента США с дозой прививки для больного человечества.
31 января 2017 г., 18:31
Николай Травкин: "При отсутствии нормального МСУ усиление региональной власти - самоубийство для государства" Николай Травкин: "При отсутствии нормального МСУ усиление региональной власти - самоубийство для государства"
Бывший политик выступает против централизации власти в современной России, однако отмечает, что реализация предложения оппозиции передать полномочия регионам приведет к появлению отдельных феодальных территорий с бесправным населением.
31 января 2017 г., 17:11
Илья Шуманов: "Генпрокурор допустил оплошность" Илья Шуманов: "Генпрокурор допустил оплошность"
Заместитель директора "Transparency International Россия" обращает внимание на слова Юрия Чайки о том, где он живет, отмечая, что они, вопреки требованиям закона, не нашли отражения в декларации генерального прокурора.
31 января 2017 г., 15:57
Дмитрий Гудков: "Скелеты выходят из шкафа, поблескивая золотыми зубами" Дмитрий Гудков: "Скелеты выходят из шкафа, поблескивая золотыми зубами"
Комментируя интервью Юрия Чайки, в котором генпрокурор назвал бизнес своих сыновей результатом их собственного труда, политик отмечает, что оно находится в русле сформировавшейся традиции, в рамках которой пропаганда помогает элите выйти из тени.
31 января 2017 г., 14:36
Станислав Кучер: "Ищу американский флаг и не нахожу. А ведь он есть" Станислав Кучер: "Ищу американский флаг и не нахожу. А ведь он есть"
Журналист приводит услышанный в московском парке телефонный разговор, который касался новости об увольнении Дональдом Трампом исполняющей обязанности генпрокурора США Салли Йейтс и звучал весьма неожиданно.
31 января 2017 г., 13:19
Алексей Мельников: "Здравствуй, клоун!" Алексей Мельников: "Здравствуй, клоун!"
Публицист отмечает, что Дональд Трамп привлекает внимание российского общества и выигрышно смотрится на фоне Владимира Путина, а его избрание президентом США расцветило и украсило русскую жизнь.
31 января 2017 г., 11:56
Василий Головнин: "Трамп вызывает любовь переводчиков-синхронистов" Василий Головнин: "Трамп вызывает любовь переводчиков-синхронистов"
Журналист обращает внимание на тот факт, что простая и медленная речь Дональда Трампа очень удобна для синхронного перевода. Однако у некоторых синхронистов все же есть вопросы, касающиеся передачи смысла слов нового президента США.
31 января 2017 г., 10:41
Игорь Эйдман: "Такие решения толкают в объятия религиозных фундаменталистов" Игорь Эйдман: "Такие решения толкают в объятия религиозных фундаменталистов"
С точки зрения социолога, указ Дональда Трампа об ограничении въезда в США для граждан нескольких стран, включая Иран, может привести к печальным последствиям, увеличив число сторонников исламизма.
31 января 2017 г., 09:23
Алексей Рощин: "Весь этот разворот к внезапной "дружбе" продиктован страхом" Алексей Рощин: "Весь этот разворот к внезапной "дружбе" продиктован страхом"
Политтехнолог полагает, что резкий разворот отечественного агитпропа в отношении США объясняется не внезапной любовью, которой российские власти воспылали к Дональду Трампу, а чувством страха.
30 января 2017 г., 19:48
Андрей Мовчан: "Кроме как любовью это ничем не объяснить" Андрей Мовчан: "Кроме как любовью это ничем не объяснить"
Экономист рассказывает об эпизоде, произошедшем в ходе одной из его лекций. О перспективах вступления России в Евросоюз и влиянии этого шага на поддержание "лидирующих позиций" страны в мире.
30 января 2017 г., 18:17
Владимир Абаринов: "Правило исключения" Владимир Абаринов: "Правило исключения"
С точки зрения журналиста, указ Дональда Трампа об ограничении въезда в США не имеет отношения к борьбе с терроризмом и даже играет на руку исламистам. Однако принятие указа все же имело одно позитивное последствие.
30 января 2017 г., 17:02
Александр Гольц: "Чем заплатит Путин?" Александр Гольц: "Чем заплатит Путин?"
По мнению журналиста, российско-американское сотрудничество имеет широкие перспективы, но Дональду Трампу необходимо выторговать у Москвы серьезную уступку в обмен на отмену санкций. И такой уступкой может стать наземная операция в Сирии и Ираке.
30 января 2017 г., 15:44
Антон Носик: "Визовая политика Трампа" Антон Носик: "Визовая политика Трампа"
Блогер выступает в поддержку резонансного указа Дональда Трампа об ограничении въезда в США для граждан ряда стран, отмечая, что события последнего времени доказывают необходимость ужесточения процедур паспортного контроля.
30 января 2017 г., 14:29
Кирилл Рогов: "Политический эффект гасится" Кирилл Рогов: "Политический эффект гасится"
Комментируя опубликованные в СМИ выводы о причинах катастрофы самолета Ту-154 на Черным морем, политолог отмечает, что общество быстро потеряло интерес к этой трагедии, а возможность сделать из крушения политические выводы была успешно предотвращена в первые дни.
30 января 2017 г., 13:17