NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // вторник, 6 декабря 2022 г.
 
 
Алексей Навальный: "Как я украл весь лес" Алексей Навальный: "Как я украл весь лес"
Больше всего в предъявленном обвинении Навального удивило, как директор "Кировлеса" Опалев из жертвы, которую Навальный заставлял продавать продукцию через подконтрольную ему компанию, внезапно стал сообщником по присвоению 16 миллионов рублей.
31 июля 2012 г., 16:14
Евгений Чичваркин: "Лондон в осаде" Евгений Чичваркин: "Лондон в осаде"
Чичваркин называет Олимпийские игры соревнованием, "кто хитрее придумает допинг", и жалуется на перекрытые дороги, массовые отпуска местных жителей и отток туристов. Переживает за открытие своего магазина: из-за Олимпиады - серьезные помехи, замедляющие ремонт и подготовку.
31 июля 2012 г., 15:25
Блог bloha-v-svitere: "Карманники в метро. Новые способы" Блог bloha-v-svitere: "Карманники в метро. Новые способы"
В метро появились карманники, которые нападают бандой. Представляются полицейскими, показывают "корочку", объявляют пассажирам, что жертва - это карманник, бьют, связывают руки, забирают кошельки и документы. Пассажиры им верят и не вызывают полицию.
31 июля 2012 г., 14:40
Владимир Варфоломеев: "Нарушение скоростного режима " Владимир Варфоломеев: "Нарушение скоростного режима "
Варфоломеев предложил депутатам Госдумы указать в Уголовном кодексе скорость и другие параметры крестного знамения, раз в качестве показаний свидетель рассказывает в суде, что "люди должны креститься с благоговением, небыстро".
31 июля 2012 г., 14:29
Ирек Муртазин: "Деградация" Ирек Муртазин: "Деградация"
Декабристы Рылеев, Каховский и Пестель сорвались с петель, и их пришлось казнить повторно. Спустя 184 года карательная система России сильно деградировала, пишет Муртазин. Навальному не смогли даже обвинение предъявить.
31 июля 2012 г., 11:31
Антон Орехъ: "Медведев берет пример с папуасов?" Антон Орехъ: "Медведев берет пример с папуасов?"
Медведев заявил, что за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя в некоторых странах участницы группы могли бы получить весьма серьезное наказание. Поскольку премьер не уточнил, в каких, журналист предположил, что он имел ввиду Саудовскую Аравию или Иран.
31 июля 2012 г., 10:56
Александр Подрабинек: "Театр абсурда в Хамовниках" Александр Подрабинек: "Театр абсурда в Хамовниках"
Президент и патриарх посчитали, наверное, что шокированное выступлением Pussy Riot общество не станет вступаться за арестованных феминисток. А верхушка православной церкви надеялась поднять свой церковно-силовой авторитет, предположил Подрабинек. Но ошиблись.
31 июля 2012 г., 10:29
Альфред Кох: "Pussy Riot" Альфред Кох: "Pussy Riot"
К "дебилкам из Pussy Riot" у Коха отношение неоднозначное: с одной стороны - недалекая выходка "инфантильных дур", с другой - бездна животной ненависти и фарисейского лицемерия инквизиторов. "Идиотский пустяк" вдруг угрожает всей вере русского православного народа.
31 июля 2012 г., 09:55
Антон Носик: "Твиттер хуже допинга" Антон Носик: "Твиттер хуже допинга"
Любовь олимпийцев к Твиттеру становится традиционным поводом для дисквалификаций. Греческий олимпийский комитет выгнал с игр чемпионку страны по тройному прыжку, которая опубликовала твит о том, что обилие негров в Греции удачно решает проблему питания нильских комаров.
31 июля 2012 г., 09:45
Алексей Венедиктов: "Чего так испугалась судья?" Алексей Венедиктов: "Чего так испугалась судья?"
Судья Марина Сырова боится, что ее решение будет отменено, а студенты юридических факультетов будут изучать обвинительное заключение, как предмет неюридической политической расправы, и ей будет стыдно. Поэтому запретила фото- и видеосъемку во время проведения допросов.
30 июля 2012 г., 15:59
Марина Литвинович: "Что мы еще должны знать о Бастрыкине" Марина Литвинович: "Что мы еще должны знать о Бастрыкине"
В интервью Александра Бастрыкина интересна "фигура второго плана", первая жена Бастрыкина. Судимая за взяточничество, учредитель издательства, которое в 2000-х печатало книги только Бастрыкина, занималась охранным бизнесом с госконтрактами на 3 миллиона.
30 июля 2012 г., 15:27
Алексей Навальный: "Троицкий врщ" Алексей Навальный: "Троицкий врщ"
Никто не поверит в то, что "такое чудо в перьях могли приглашать в Сорбонну", комментирует Навальный ответ Бастрыкина по "чешскому делу". Квартиру он не мог купить в 1998 году, договор - 2004 года. А с 2001 Бастрыкин стал госслужащим и больше ничем не занимался.
30 июля 2012 г., 14:44
Олег Козырев: "Месть Сталина" Олег Козырев: "Месть Сталина"
За последние 10 лет почти все обочины дорог центральной России оккупировал борщевик, эфирные масла которого резко снижают чувствительность кожи к ультрафиолету, приводя на солнце к ожогам 1-3 степени. Применять его стали в 1947 году, но он оказался бесполезным.
30 июля 2012 г., 13:29
Ирина Ясина: "ПДД и дорога" Ирина Ясина: "ПДД и дорога"
Ирина Ясина о своем водителе: каждый раз при виде поста ГАИ Саша методично перекидывал через себя и зацеплял за ручник ремень безопасности и опускал оба передних стекла - тонированные. "Гвозди бы делать из этих людей".
30 июля 2012 г., 12:37
Андрей Мальгин: "Птица-тройка" Андрей Мальгин: "Птица-тройка"
75 лет назад Политбюро разрешило "тройкам" НКВД без суда выносить смертные приговоры "врагам народа". В состав одной из двух московских "троек" входил Никита Сергеевич Хрущев. За год по приговорам "троек" 390 тысяч человек были казнены, 380 тысяч отправлены в лагеря.
30 июля 2012 г., 11:43