NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // воскресенье, 16 января 2022 г.
 
 
Дмитрий Милин: "Про проблематику харассмента" Дмитрий Милин: "Про проблематику харассмента"
В связи с дискуссиями о границах дозволенного и волной обвинений в домогательствах аналитик напоминает об исследовании, которое показало, что в разных обществах сформировались различные представления о развитии отношений между мужчиной и женщиной.
31 июля 2020 г., 17:51
Александр Шмелев: "Мы перешли в новую фазу диктатуры" Александр Шмелев: "Мы перешли в новую фазу диктатуры"
В связи с новостью о возбуждении уголовного дела в отношении Юлии Галяминой публицист отмечает, что власть намерена полностью избавиться от хоть сколько-нибудь конкурентных выборов и независимых депутатов.
31 июля 2020 г., 16:29
Алексей Мельников: "Начало конца Лукашенко" Алексей Мельников: "Начало конца Лукашенко"
С точки зрения публициста, Александр Лукашенко не сможет победить на президентских выборах в Белоруссии 9 августа. В преддверии голосования в стране сложилась революционная ситуация.
31 июля 2020 г., 14:27
Василий Вайсенберг: "В Белоруссии проходит одна из самых непредсказуемых президентских кампаний за последние 26 лет" Василий Вайсенберг: "В Белоруссии проходит одна из самых непредсказуемых президентских кампаний за последние 26 лет"
Эксперт движения "Голос" по краткосрочному наблюдению публикует небольшой обзор ситуации в Белоруссии, сложившейся за 10 дней до президентских выборов. О кандидатах на пост президента и предвыборной социологии.
31 июля 2020 г., 12:15
Алексей Ворсин: "Давайте мыслить шире" Алексей Ворсин: "Давайте мыслить шире"
Глава хабаровского штаба Алексея Навального комментирует инициативу о запрете работать губернатором Хабаровского края для людей, проживших в регионе менее 10 лет. С его точки зрения, это не самая лучшая идея.
31 июля 2020 г., 10:43
Игорь Эйдман: "Трамп, Талейран и республиканцы" Игорь Эйдман: "Трамп, Талейран и республиканцы"
Комментируя предложение Дональда Трампа отложить президентские выборы, социолог сравнивает Трампа с авторитарными лидерами, отмечая, что эта его идея ожидаемо не нашла поддержки среди республиканцев.
31 июля 2020 г., 09:14
Максим Горюнов: "Новое Средневековье началось" Максим Горюнов: "Новое Средневековье началось"
Философ и публицист считает, что история с задержанием в Белоруссии российских граждан из ЧВК Вагнера представляет собой вполне средневековый сюжет о монахах, хозяине постоялого двора и тиране.
30 июля 2020 г., 21:43
Константин Сонин: "Падение ВВП США" Константин Сонин: "Падение ВВП США"
Профессор Чикагского университета обращает внимание на неутешительные данные о падении ВВП США по итогам второго квартала. Перспективы роста американской экономики теперь отчасти зависят от действий властей страны.
30 июля 2020 г., 19:37
Александр Гольц: "Кривая рука Москвы" Александр Гольц: "Кривая рука Москвы"
Комментируя последние события в Белоруссии, журналист отмечает, что Александр Лукашенко действует как любой диктатор и использует фактор российской угрозы, чтобы добиться расположения общества.
30 июля 2020 г., 16:14
Виталий Портников: "Либретто для Вагнера" Виталий Портников: "Либретто для Вагнера"
В связи с задержанием в Белоруссии бойцов ЧВК Вагнера обозреватель отмечает, что Владимир Путин хочет повязать Александра Лукашенко кровью, чтобы у последнего осталась надежда только на почетную пенсию в России.
30 июля 2020 г., 14:11
Сергей Медведев: "Тяжело присутствовать при длительной агонии Империи" Сергей Медведев: "Тяжело присутствовать при длительной агонии Империи"
Профессор НИУ ВШЭ полагает, что в случае рождения в Российской Империи в 1900 году его шансы дожить до 55 лет были бы невелики. Медведев также отмечает, что не испытывает ностальгии по XX веку.
30 июля 2020 г., 13:19
Яков Коган: "Зато память предков сохранили" Яков Коган: "Зато память предков сохранили"
Художник и блогер комментирует планы правительства изымать подозрительные доходы граждан в пользу Пенсионного фонда, отмечая, что принятие такого закона грозит катастрофой банковской системе.
30 июля 2020 г., 10:39
Игорь Эйдман: "Зеленые человечки пришли за Лукой" Игорь Эйдман: "Зеленые человечки пришли за Лукой"
По мнению социолога, задержание наемников ЧВК Вагнера в Белоруссии подтверждает версию о планах Кремля воспользоваться президентскими выборами в соседней стране, чтобы повторить крымский сценарий.
30 июля 2020 г., 09:13
Аркадий Дубнов: "Пять риторических вопросов в связи с "неожиданным" ЧП в Белоруссии" Аркадий Дубнов: "Пять риторических вопросов в связи с "неожиданным" ЧП в Белоруссии"
В связи с громким задержанием российских бойцов ЧВК Вагнера в Белоруссии журналист задается пятью вопросами о ситуации в соседней стране в преддверии очередных президентских выборов.
29 июля 2020 г., 22:28
Владислав Иноземцев: "В увеличении несырьевого экспорта нет ничего невозможного" Владислав Иноземцев: "В увеличении несырьевого экспорта нет ничего невозможного"
Экономист обращает внимание на успехи России в части роста объемов экспорта сельскохозяйственной продукции, отмечая, что дорогу на мировые рынки прокладывают частные российские компании.
29 июля 2020 г., 15:48