NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // пятница, 19 августа 2022 г.
 
 
Дмитрий Чернышев: "Кремль - злейший враг свободной и независимой Украины" Дмитрий Чернышев: "Кремль - злейший враг свободной и независимой Украины"
С точки зрения блогера, для нормальных россиян не имеет значения, кто победит на выборах президента Украины. При этом голосование, вопреки желанию Кремля, должно быть честным, потому что России нужна процветающая Украина, которая станет частью Европы, подав пример.
31 марта 2019 г., 09:18
Сергей Васильев: "Какой кандидат в президенты Украины выгоднее для России?" Сергей Васильев: "Какой кандидат в президенты Украины выгоднее для России?"
В преддверии первого тура выборов президента Украины бизнесмен отмечает, что сторонников трех лидирующих кандидатов объединяет вера в то, что победа кого-то из основных оппонентов непременно обернется хаосом.
30 марта 2019 г., 15:24
Андрей Нечаев: "Креативность распила" Андрей Нечаев: "Креативность распила"
Комментируя новость о намерении "Газпрома" выкупить своих крупнейших подрядчиков, бывший министр экономики называет сделки сомнительными и отмечает, что их последствия смогут ощутить на себе многие россияне.
29 марта 2019 г., 19:17
Игорь Яковенко: "Поедание сислибов не ослабляет режим" Игорь Яковенко: "Поедание сислибов не ослабляет режим"
Журналист отмечает, что аресты так называемых сислибов не ослабляют путинский режим, а делают его более жестким и жизнеспособным. При этом основой режима являются не воры, а более серьезные преступники.
29 марта 2019 г., 17:26
Иван Курилла: "Что такое политика в мире Трампа" Иван Курилла: "Что такое политика в мире Трампа"
По мнению историка и специалиста по российско-американским отношениям, слова Дональда Трампа о намерениях США изгнать российских военных из Венесуэлы можно расценивать как ставку во вновь наметившейся сделке с Кремлем.
29 марта 2019 г., 15:12
Леонид Волков: "Роскомнадзор опять будет посрамлен и унижен" Леонид Волков: "Роскомнадзор опять будет посрамлен и унижен"
Соратник Алексея Навального считает, что сообщения о скором появлении в России системы, которая позволит эффективно заблокировать Telegram и другие сервисы при помощи технологии DPI, сильно преувеличены.
29 марта 2019 г., 13:37
Константин Сонин: "Гуттаперчевое чудо" Константин Сонин: "Гуттаперчевое чудо"
Экономист обращает внимание на британского политика Бориса Джонсона, который демонстрирует чудеса гибкости своей позиции по поводу "Брекзита", поскольку перед ним замаячила перспектива стать премьер-министром.
29 марта 2019 г., 12:09
Дмитрий Гудков: "Как можно проявить "явное неуважение" к государству?" Дмитрий Гудков: "Как можно проявить "явное неуважение" к государству?"
Политик публикует обращение к сенатору Андрею Клишасу, в котором сообщает о подаче в суд иска, оспаривающего вступивший в силу закон о штрафах за оскорбление государства в Сети. К документу есть целый ряд претензий.
29 марта 2019 г., 10:43
Глеб Кузнецов: "Национальный позор и национальное унижение" Глеб Кузнецов: "Национальный позор и национальное унижение"
Политолог обращает внимание на серьезную проблему с лечением в России так называемых первичных иммунодефицитов. Например, Минздрав до сих пор не создал национальную программу по ПИД и генетическим болезням.
29 марта 2019 г., 09:16
Дмитрий Милин: "Начавшиеся аресты сильно ослабляют позиции Путина" Дмитрий Милин: "Начавшиеся аресты сильно ослабляют позиции Путина"
Аналитик и публицист полагает, что проводимые силовиками аресты представителей элиты подрывают позиции президента, поскольку могут привести к консолидации потенциальных жертв и "дворцовому перевороту".
28 марта 2019 г., 18:21
Николай Травкин: "Весна - пора посадок" Николай Травкин: "Весна - пора посадок"
Бывший политик называет нашумевшие аресты последних дней примером того, что реконструкция выстроенной в России вертикали власти возможна только через уголовные дела, а аресты тех, кто уже покинул вертикаль, держат остальных в тонусе.
28 марта 2019 г., 15:36
Кирилл Рогов: "Новое состояние умов и души" Кирилл Рогов: "Новое состояние умов и души"
Политолог полагает, что громкие аресты последних дней были совершены по решению Владимира Путина. Возможно, эта репрессивная активность является прелюдией к каким-то событиям.
28 марта 2019 г., 13:20
Лилия Шевцова: "А если копнуть глубже?" Лилия Шевцова: "А если копнуть глубже?"
Политолог Лилия Шевцова отмечает, что громкий арест бывшего министра Михаила Абызова отодвинул на второй план важные для России новости об уходе Нурсултана Назарбаева с поста президента Казахстана и итогах расследования дела о вмешательстве России в американские выборы.
28 марта 2019 г., 11:59
Александр Шмелев: "Про выборы президента Украины" Александр Шмелев: "Про выборы президента Украины"
Публицист отмечает, что следит за украинской политикой и по-разному относится к кандидатам на пост президента Украины, но любое высказывание в поддержку кого-то из них, звучащее из России, только навредит этому человеку.
28 марта 2019 г., 10:43
Владислав Иноземцев: "Нынешней бюрократии отступать некуда" Владислав Иноземцев: "Нынешней бюрократии отступать некуда"
С точки зрения экономиста, дело бывшего министра Михаила Абызова лишний раз доказывает, что в России "власть есть не только необходимое условие успешного бизнеса, но просто один из видов частного предпринимательства".
28 марта 2019 г., 09:13