NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // понедельник, 1 марта 2021 г.
 
 
Антон Орехъ: "Казнили за мат" Антон Орехъ: "Казнили за мат"
Судебное решение об отзыве лицензии у агентства "Росбалт" наглядно показывает, что любое российское СМИ может быть закрыто по весьма сомнительным причинам и без соблюдения необходимых формальностей.
31 октября 2013 г., 18:04
Блог masterok: "Игральные карты" Блог masterok: "Игральные карты"
Блоггер подробно рассказывает об истории игральных карт. Происхождение мастей и рисунков на картах, многолетние запреты на азартные игры в Европе и России, а также несколько слов об эволюции карточных игр.
31 октября 2013 г., 16:49
Михаил Лашков: "Парадокс антикоррупционной речи В. Путина" Михаил Лашков: "Парадокс антикоррупционной речи В. Путина"
Требование Владимира Путина возложить персональную ответственность на руководителей за подчиненных им чиновников-коррупционеров не имеет смысла. Блоггер уверен, что в существующей системе такая модель будет нежизнеспособной.
31 октября 2013 г., 15:37
Денис Визгалов: "Оставьте москвичам рынки" Денис Визгалов: "Оставьте москвичам рынки"
Реализация плана московских властей по модернизации городских рынков может значительно ухудшить качество городской среды. Урбанист рассказывает о важной роли рынков в жизни каждого города и сетует на логику чиновников.
31 октября 2013 г., 14:14
Александр Галкин: "Рвачи" Александр Галкин: "Рвачи"
Блоггер рассказывает о судебной тяжбе между поставщиком газа и потребителем, который регулярно получал квитанции с завышенными суммами. Суд, однако, не признал нарушения прав гражданина, несмотря на все доказательства.
31 октября 2013 г., 13:03
Антон Носик: "Как наказать жуликов" Антон Носик: "Как наказать жуликов"
Мосгордума отказалась регистрировать инициативную группу Алексея Навального в поддержку закона о тарифах в сфере ЖКХ. Антон Носик уверен, что депутаты настолько дорожат статусом, что не хотят опускаться до общения с избирателями, но достучаться до них можно.
31 октября 2013 г., 11:39
Юрий Штамов: "Борьба режима с самим собой" Юрий Штамов: "Борьба режима с самим собой"
Очередное заседание Совета по противодействию коррупции вновь доказало, что никакой реальной борьбы с хищениями бюджетных средств в России не ведется, и самые суровые законы не изменят ситуации. Одна сплошная видимость.
31 октября 2013 г., 10:26
Валерий Федотов: "Все боятся зашквариться" Валерий Федотов: "Все боятся зашквариться"
После ухода Андрея Исаева с партийного поста, в "Единой России" не смогли найти ему замену. Бывший член партии замечает, что желающих афишировать свою принадлежность к ЕР и курировать идеологическую работу попросту нет.
31 октября 2013 г., 09:10
Антон Орехъ: "История без Березовского и Ходорковского" Антон Орехъ: "История без Березовского и Ходорковского"
Отсутствию в новом учебнике истории упоминаний о Борисе Березовском и Михаиле Ходорковском вряд ли можно удивиться. Обозреватель полагает, что описание двух последних десятилетий стоит полностью исключить из школьного пособия.
30 октября 2013 г., 18:07
Дмитрий Паршин: "Презумпция против разума" Дмитрий Паршин: "Презумпция против разума"
Политолог замечает, что законопроект, предусматривающий конфискацию имущества у родственников коррупционеров, грешит юридическими изъянами и противоречит Конституции. И это не единственный пример гражданской безответственности парламентариев.
30 октября 2013 г., 16:46
Блог macos: "Дорожные нравы китайцев" Блог macos: "Дорожные нравы китайцев"
Во время путешествия по Китаю блоггера весьма удивило поведение местных водителей. Фоторассказ о дорогах Поднебесной и нюансах передвижения по ним: что роднит Москву с Шанхаем и Пекином.
30 октября 2013 г., 15:34
Сергей Пархоменко: "Девичий альбом" Сергей Пархоменко: "Девичий альбом"
Под пристальное внимание участников проекта "Дисернет" попала Галина Жукова, ставшая самым молодым доктором наук в новейшей российской истории. Однако некоторые детали биографии и результаты проверки диссертации заставляют журналиста усомниться в ее научных успехах.
30 октября 2013 г., 14:13
Андрей Песоцкий: "Трусливое бегство в конспирологию" Андрей Песоцкий: "Трусливое бегство в конспирологию"
Тяга многих людей объяснять различные проблемы при помощи теорий всемирного заговора противоречит рациональному мышлению, уверен автор. О том, какие бывают коспирологи, и почему они не любят простых ответов на свои вопросы.
30 октября 2013 г., 12:58
Екатерина Котрикадзе: "Страна  упущенных возможностей" Екатерина Котрикадзе: "Страна упущенных возможностей"
Журналистка поясняет, почему ставленник нового премьер-министра одержал убедительную победу на президентских выборах в Грузии. О крахе грузинской мечты и глубоком разочаровании избирателей в Михаиле Саакашвили.
30 октября 2013 г., 11:43
Алексей Яковлев: "О пробах Манту, вакцинации и манипуляциях сознанием" Алексей Яковлев: "О пробах Манту, вакцинации и манипуляциях сознанием"
Блоггер принял участие в программе "Специальный корреспондент", посвященной вопросам вакцинации, и в очередной раз отметил, что журналисты невольно манипулируют сознанием обывателей и допускают фактические ошибки. Как рождаются опасные мифы о прививках.
30 октября 2013 г., 10:29