NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Культура // понедельник, 16 мая 2022 г.
 
 
Лауреатом литературной премии "Букер - открытая Россия" за 2005 год стал Денис Гуцко Лауреатом литературной премии "Букер - открытая Россия" за 2005 год стал Денис Гуцко
Премия присуждена ему за роман "Без пути-следа". Между тем председателю жюри премии писателю Василию Аксенову не понравился роман Гуцко - он отказался объявлять имя лауреата. По его мнению, лучшим из финалистов был роман "Каблуков" Наймана, который "был на голову выше всех остальных".
1 декабря 2005 г., 22:03
"Мосфильм" готов разместить на своей территории Музей кино "Мосфильм" готов разместить на своей территории Музей кино
По словам первого заместителя гендиректора студии Александра Литвинова, для Музея уже выделено помещение в 800 квадратных метров. Это будет целый комплекс, где разместятся офисы для сотрудников музея, склады для хранения фондов, комнаты для размещения экспозиций.
1 декабря 2005 г., 17:22
Рукопись "Большой фуги" Бетховена продана за  1,7 млн долларов Рукопись "Большой фуги" Бетховена продана за 1,7 млн долларов
Фуга для двух фортепиано была написана композитором, когда он уже страдал глухотой. В рукописи большое количество пометок и поправок, сделанных рукой самого Бетховена. Как считают специалисты, фуга была закончена Бетховеном за несколько месяцев до его смерти в 1827 году.
1 декабря 2005 г., 16:29
Вика Цыганова стала доверенным лицом кандидата в депутаты Госдумы Владимира Квачкова Вика Цыганова стала доверенным лицом кандидата в депутаты Госдумы Владимира Квачкова
"Я горжусь тем, что знакома с этим человеком. Моя агитация в пользу него - это мои песни". - сказала Цыганова. Певица напомнила, что она является дочерью офицера, и отметила, что, по ее мнению, Квачков "достойный человек и заслуживает уважения".
1 декабря 2005 г., 15:40
На  ярмарке "Non/Fiction" наградили лауреатов премии "Человек книги" На ярмарке "Non/Fiction" наградили лауреатов премии "Человек книги"
В этом году в числе лауреатов оказались глава издательства "КоЛибри" Сергей Пархоменко, главный редактор издательства "НЛО" Ирина Прохорова, художник Леонид Тишков. В церемонии награждения приняли участие журналисты Михаил Леонтьев и Александр Архангельский, писатель Александр Кабаков.
1 декабря 2005 г., 15:07
В Москве открывается Международный театральный фестиваль "Балтийский дом" В Москве открывается Международный театральный фестиваль "Балтийский дом"
Главным героем фестиваля в этом году станет литовский театр, занимающий сегодня лидирующее положение на театральной карте Европы. Московских зрителей ждет встреча с тремя представителями двух поколений современной литовской режиссуры.
1 декабря 2005 г., 13:51
"Одалиска" Кустодиева ушла с молотка за  2,7 млн долларов "Одалиска" Кустодиева ушла с молотка за 2,7 млн долларов
В итоге "Одалиска", картина размером 35 на 50 см, написанная маслом в 1919 году, установила не только рекорд для произведений Бориса Кустодиева, но и стала самой дорогой русской картиной, проданной на Christie's.
1 декабря 2005 г., 13:00
Геннадий Хазанов отмечает 60-летний юбилей Геннадий Хазанов отмечает 60-летний юбилей
Юбилейный день Хазанов собирается провести на работе - он впервые сыграет Наполеона в спектакле "Морковка для императора". Премьера спектакля состоится на сцене Государственного Театра эстрады, где Хазанов занимает должность художественного руководителя.
1 декабря 2005 г., 11:54
В Саудовской Аравии снят первый антитеррористический мультфильм В Саудовской Аравии снят первый антитеррористический мультфильм
Антитеррористический мультфильм уже демонстрировался на кинофестивалях в Швейцарии и Германии. Арабские зрители смогут увидеть его на 2-м ежегодном кинофестивале в Дубае, который пройдет с 11 по 17 декабря.
1 декабря 2005 г., 10:40
Брэд Питт  и Анджелина Джоли женятся Брэд Питт и Анджелина Джоли женятся
Известные голливудские актеры, о романе которых уже больше года ходят слухи, по сообщениям хорошо информированных источников, подписали предсвадебное соглашение. Как стало известно, они поженятся в течение нескольких ближайших недель.
1 декабря 2005 г., 09:22
Джулия Робертс остается самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда Джулия Робертс остается самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда
На втором месте в этом году оказалась Николь Кидман - с 16-17 млн долларов за фильм. Третье место поделили Риз Уизерспун и Дрю Бэрримор, которые получают по 15 млн долларов за съемки. Также в списке фигурируют Рене Зеллвеггер, Анджелина Джоли и Кэмерон Диаз (10-15 миллионов за фильм).
1 декабря 2005 г., 08:51
"Русские торги" на  Christie's  и Sotheby's  ставят рекорд продаж "Русские торги" на Christie's и Sotheby's ставят рекорд продаж
Выручка Christie's на аукционе в среду, как ожидается, составит 23,2 млн долларов. На аукционе Sotheby's в четверг, может быть продано произведений искусства русских авторов на сумму, превышающую 20,55 млн долларов.
30 ноября 2005 г., 16:37
Пугачева за 1 млн долларов рассказала о любви и разводе с Киркоровым Пугачева за 1 млн долларов рассказала о любви и разводе с Киркоровым
Фильм с откровениями экс-супругов выйдет перед Новым годом. Как стало известно, в этот миллион, помимо фильма, входит участие Пугачевой в качестве ведущей в новогодней передаче "Песня года". Художественная зарисовка о развалившемся браке звездной семьи будет показана накануне телепрограммы.
30 ноября 2005 г., 15:56
Музей кино выезжает из здания Киноцентра на Красной Пресне Музей кино выезжает из здания Киноцентра на Красной Пресне
Музей кино в среду проводит последний сеанс в здании Киноцентра на Красной Пресне. В дальнейшем нерегулярные сеансы будут проходить в здании Федерального агентства по культуре и кинематографии. Там же откроется традиционнный фестиваль финского кино.
30 ноября 2005 г., 14:22
Джордж Майкл собирается узаконить отношения   со своим любовником Джордж Майкл собирается узаконить отношения со своим любовником
Известный певец Джордж Майкл вслед за Элтоном Джоном объявил о том, что собирается официально оформить отношения со своим старым партнером Кенни Госсом - в соответствии с новым законом, который вступает в Великобритании в силу 21 декабря.
30 ноября 2005 г., 13:19