NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Культура // четверг, 20 января 2022 г.
 
 
Tate Modern решила закупать экспонаты в России, Восточной Европе и Средней Азии Tate Modern решила закупать экспонаты в России, Восточной Европе и Средней Азии
Лондонская галерея объявила о создании соответствующих комитетов. На сегодняшний день в Tate уже работают отделы, специализирующиеся на Ближнем Востоке и Северной Африке, Африке, Азиатско-Тихоокеанском регионе и Латинской Америке. Многие из последних приобретений уже успешно выставляются.
1 ноября 2012 г., 18:58
Джордж Клуни оказался родственником Авраама Линкольна Джордж Клуни оказался родственником Авраама Линкольна
Прабабушка Клуни в четвертом колене Мэри Энн Спэрроу - единоутробная сестра матери Линкольна Нэнси Хэнкс. У них была одна мать, но разные отцы. Таким образом, сама Люси Хэнкс приходится бабушкой Аврааму Линкольну и прабабушкой Джорджу Клуни - правда, лишь в пятом колене по материнской линии.
1 ноября 2012 г., 18:53
В Швейцарии умер внук Рахманинова, посвятивший жизнь сохранению наследия композитора В Швейцарии умер внук Рахманинова, посвятивший жизнь сохранению наследия композитора
Александр Рахманинов - основатель и президент Фонда имени Рахманинова, организатор конкурсов имени Сергея Рахманинова и Рахманиновских торжеств в Швейцарии, президент Международной ассоциации друзей Рахманинова, наследник архивов, автографов и писем знаменитого композитора.
1 ноября 2012 г., 18:44
В "Южном парке" появился Иисус в майке с надписью Free Pussy Riot В "Южном парке" появился Иисус в майке с надписью Free Pussy Riot
Обращаясь к ученикам, Иисус призывает носить свои убеждения "там, где следует - на футболках". При этих словах Иисус распахивает одеяние, под которым прячется черная футболка с надписью Free Pussy Riot. Депутат Деньгин уже потребовал запретить трансляцию "Южного парка" на территории России.
1 ноября 2012 г., 18:12
Умерла архитектор, создавшая проект музея d'Orsay Умерла архитектор, создавшая проект музея d'Orsay
Гае Ауленти умерла в среду вечером в своем доме в Милане на 85-м году жизни. Ее имя широко известно в мире прежде всего благодаря созданию и реконструкции крупнейших музеев, в частности, Национального центра искусства и культуры имени Жоржа Помпиду в Париже, венецианского Палаццо Грасси и других.
1 ноября 2012 г., 17:38
Состояние Юрия Любимова остается стабильно тяжелым Состояние Юрия Любимова остается стабильно тяжелым
Неделю назад врачи оценивали его состояние как средней степени тяжести. Позже стало известно, что режиссер пообещал присутствовать на первой репетиции оперы "Князь Игорь". Однако 30 октября в ГАБТе сообщили, что Любимов остается в больнице. В среду утром он впал в кому, вечером - пришел в сознание.
1 ноября 2012 г., 17:22
Часы, возможно, принадлежавшие Павлу I, проданы почти за миллион долларов Часы, возможно, принадлежавшие Павлу I, проданы почти за миллион долларов
Настольные часы из позолоченной бронзы относятся к эпохе британского короля Георга III. По оценке экспертов Christie's, они были изготовлены в 1765 году в Лондоне мастером Джемсом Коксом - создателем знаменитых часов "Павлин", выставленных в Санкт-петербургском Эрмитаже.
1 ноября 2012 г., 11:50
Брэд Питт жертвует 100 тыс. долларов на легализацию однополых браков Брэд Питт жертвует 100 тыс. долларов на легализацию однополых браков
Актер дает деньги на кампанию организации Human Rights Campaign. Вопрос о легализации однополых браков будет вынесен на всеобщее голосование в четырех штатах в день выборов. Питт "не может поверить" в то, что человеческие отношения могут стать предметом голосования.
1 ноября 2012 г., 10:29
Новый фильм Серебренникова, показанный в Венеции, выходит в российский прокат Новый фильм Серебренникова, показанный в Венеции, выходит в российский прокат
Главные роли в картине исполнили немецкая актриса Франциска Петри и македонский актер Деян Лилич. Петри за эту работу получила награду на кинофестивале в Абу-Даби. Также в картине снялась солистка группы "ВИА Гра" Альбина Джанабаева - она сыграла неверную жену главного героя.
1 ноября 2012 г., 09:49
Из лондонского дома Эми Уайнхаус похитили ее платья стоимостью более 200 тыс. долларов Из лондонского дома Эми Уайнхаус похитили ее платья стоимостью более 200 тыс. долларов
Похищены свадебное и коктейльное платья, которые были специально отобраны для одного из будущих аукционов благотворительного фонда исполнительницы. Оба этих наряда хорошо известны поклонникам певицы - в первом она выходила замуж в 2006 году, а во втором выступала на одном из музыкальных шоу BBC.
1 ноября 2012 г., 09:13
Режиссер Юрий Любимов вышел из комы Режиссер Юрий Любимов вышел из комы
В департаменте здравоохранения сообщили, что 95-летний режиссер пришел в сознание, его состояние ухудшается. В настоящий момент врачи делают все возможное, чтобы стабилизировать состояние.
31 октября 2012 г., 21:19
Бекмамбетов вошел в жюри основного конкурса Римского кинофестиваля Бекмамбетов вошел в жюри основного конкурса Римского кинофестиваля
Кроме него - иранская актриса Лейла Хатами, худрук Эдинбургского международного кинофестиваля Крис Фудживара, писатель и сценарист Эдгардо Козаринский, режиссер П.Дж. Хоган, итальянская актриса Валентина Черви. Возглавит жюри основного конкурса молодой американский режиссер и сценарист Джефф Николс.
31 октября 2012 г., 18:13
Юрий Соломин намерен в ноябре уже выйти на сцену Юрий Соломин намерен в ноябре уже выйти на сцену
Художественный руководитель Малого театра намерен сыграть Фамусова в постановке Сергея Женовача "Горе от ума" Грибоедова и отметить этим 55-летие творческой деятельности. Ранее сообщалось, что состояние Соломина, госпитализированного 23 октября с высоким давлением, значительно улучшилось.
31 октября 2012 г., 17:57
Топ-лотом русских торгов в Лондоне станет Айвазовский, которого не смог выкупить d'Orsay Топ-лотом русских торгов в Лондоне станет Айвазовский, которого не смог выкупить d'Orsay
Морской пейзаж "Вид Венеции. Сан-Джорджо Маджоре" 1851 года собирались выставить на прошлом аукционе MacDougalls, но музей d'Orsay не дал вывезти картину из страны, собираясь выкупить ее. Теперь картина выставляется за 1-2 млн фунтов. "Лунная ночь в Крыму" 1859 года оценена в 400-600 тыс. фунтов.
31 октября 2012 г., 17:46
Жюри литпремии НОС объявило девять финалистов Жюри литпремии НОС объявило девять финалистов
В лонг-листе, сформированном в сентябре, было 27 произведений. В конце января 2013 года состоится ток-шоу с выбором, награждением победителя и вручением приза зрительских симпатий. Выбор финалистов и победителя происходит путем консенсуса, а в особо спорных случаях - путем открытого голосования.
31 октября 2012 г., 17:30