NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Культура // вторник, 18 января 2022 г.
 
 
Мультфильм по легендарной картине Георгия Данелия "Кин-дза-дза" будет закончен в 2008 году Мультфильм по легендарной картине Георгия Данелия "Кин-дза-дза" будет закончен в 2008 году
К работе привлечены известные российские мультипликаторы. Режиссером мультфильма стала Татьяна Ильина, которая снимала "Щелкунчик". Озвучивать главных героев фильма будут популярные российские актеры. Сейчас проходит кастинг.
2 августа 2006 г., 16:17
Россия, Китай и Монголия приступили к съемкам фильма "Чингисхан" Россия, Китай и Монголия приступили к съемкам фильма "Чингисхан"
Часть съемок пройдет в Туве, куда уже отправилась большая группа актеров России - тувинских, хакасских, бурятских и алтайских. Кроме того, отдельные эпизоды будут сниматься в КНР и Монголии.
2 августа 2006 г., 14:51
В Локарно стартует 59-й Международный кинофестиваль В Локарно стартует 59-й Международный кинофестиваль
Впервые за многие годы в конкурсной программе кинофестиваля в Локарно участвует российский фильм - "Многоточие" Андрея Эшпая. Фильм снят по повести Виктора Некрасова "Кира Георгиевна". Всего в конкурсной программе фестиваля участвует 21 фильм.
2 августа 2006 г., 13:11
Похищенные  в Эрмитаже ценности  объявят в международный розыск Похищенные в Эрмитаже ценности объявят в международный розыск
Следственно-оперативная группа совместно с работниками музея должна составить полный перечень пропавших ценностей с подробным их описанием, подготовить фотографии экспонатов. По факту исчезновения экспонатов возбуждено уголовное дело по статье 158, части 4 УК РФ (кража в особо крупных размерах).
2 августа 2006 г., 12:03
В Москве  открывается  галерея  искусства стран Европы и Америки В Москве открывается галерея искусства стран Европы и Америки
Галерея искусства стран Европы и Америки XIX-ХХ веков разместилась в специально реконструированном для него бывшем Музее личных коллекций. Последний год назад переехал в новое здание поблизости, в черте создаваемого вокруг ГМИИ им.Пушкина "музейного городка", о котором мечтал основатель ГМИИ Иван Цветаев.
2 августа 2006 г., 11:06
Джон Ирвинг и Стивен Кинг просят Джоан Роулинг не убивать Гарри Поттера Джон Ирвинг и Стивен Кинг просят Джоан Роулинг не убивать Гарри Поттера
"Я держу пальцы скрещенными за Гарри", - сказал Ирвинг на объединенной пресс-конференции с участием трех писателей в Нью-Йорке. Стивен Кинг также сказал, что он верит, что Роулинг будет справедлива к своему герою.
2 августа 2006 г., 09:56
Специальная комиссия Росохранкультуры начнет проверку в Эрмитаже Специальная комиссия Росохранкультуры начнет проверку в Эрмитаже
Также стало известно, что в ближайшее время в Эрмитаже начнет работу комиссия из министерства культуры и кинематографии. Обе комиссии будут работать параллельно, но в постоянном взаимодействии. Пока непонятно, будет ли проверяться только коллекция Русского отдела или еще и другие отделы.
2 августа 2006 г., 08:45
На Венецианском кинофестивале будет показана ретроспектива советских мюзиклов На Венецианском кинофестивале будет показана ретроспектива советских мюзиклов
Марко Мюллер сообщил, что в программе "Тайная история русского кино" будет представлена ретроспектива советских мюзиклов из 18 фильмов. Начинается она картиной "Гармонь" (1934) режиссеров Игоря Савченко и Евгения Шнейдера и завершается фильмом Андрона Кончаловского "Романс о влюбленных" (1974).
1 августа 2006 г., 17:03
В России издана детская книга Пола Маккартни В России издана детская книга Пола Маккартни
В книге "Высоко в облаках" рассказывается история о приключениях Бельчонка Вилли и Лягушонка Фрогго. Спасаясь от экологической катастрофы, вызванной бездумной деятельностью человека, они отправляются на поиски чудесного острова Абнималия, где согласно легенде, звери живут свободно и счастливо.
1 августа 2006 г., 16:22
Известный импресарио призывает Голливуд объявить бойкот Мелу Гибсону (ФОТО полиции) Известный импресарио призывает Голливуд объявить бойкот Мелу Гибсону (ФОТО полиции)
Импресарио Ари Эмануэль заявил, что индустрия развлечений не может остаться в стороне и спустить Гибсону его возмутительные высказывания. Импресарио призвал отказаться от работы с Гибсоном, даже если это помешает ведению бизнеса.
1 августа 2006 г., 14:59
Пресс-служба Эрмитажа: "Экспонаты были похищены не вчера и не сегодня" Пресс-служба Эрмитажа: "Экспонаты были похищены не вчера и не сегодня"
Накануне стало известно, что из Эрмитажа пропало 221 произведение ювелирного искусства. Пропажа ювелирных изделий была обнаружена во время внутренней плановой проверки, в самом начале которой скоропостижно скончалась на рабочем месте хранитель большей части пропавших экспонатов.
1 августа 2006 г., 13:20
Арнольд Шварценеггер предложил Тони Блэру сыграть  в "Терминаторе-4" Арнольд Шварценеггер предложил Тони Блэру сыграть в "Терминаторе-4"
Шварценеггер, имеющий лавры чемпиона по боди-билдингу и славу звезды Голливуда, провел совместную с Блэром пресс-конференцию в Лонг-Бич (штат Калифорния). Оригинальное предложение было сделано губернатором Калифорнии во время обсуждения карьеры Тони Блэра после ухода с поста премьера.
1 августа 2006 г., 12:22
Бой Джордж по приговору суда  убирает мусор в Нью-Йорке Бой Джордж по приговору суда убирает мусор в Нью-Йорке
Бой Джордж в июле был приговорен к общественным работам после того, как признал себя виновным в вызове полиции по ложному заявлению об ограблении. Стражи порядка не обнаружили следов взлома в квартире певца, но нашли там несколько граммов кокаина.
1 августа 2006 г., 10:38
Лайза Минелли даст единственный концерт в Москве Лайза Минелли даст единственный концерт в Москве
Увидеть Минелли удастся только избранным. На праздник в честь дня рождения "Серебряного дождя" приглашены режиссеры Федор Бондарчук, Тигран Кеосаян и Юлий Гусман, писатель Евгений Гришковец, певцы Андрей Макаревич, Илья Лагутенко и другие.
1 августа 2006 г., 09:42
В конкурсе "Новая волна-2006" победила американка Анджели ЛаРос В конкурсе "Новая волна-2006" победила американка Анджели ЛаРос
ЛаРос набрала в общей солжности 317 баллов, обогнав своих главных соперников итальянца Джианни Фиореллино и грузинку Софико. В качестве приза ЛаРос получила 50 тысяч долларов, Фиореллино - 30 тысяч, а Софико - 20 тысяч долларов.
1 августа 2006 г., 08:37