NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Культура // среда, 29 мая 2024 г.
 
 
Гитарист Rolling Stones Кейт Ричардс перенес операцию на головном мозге Гитарист Rolling Stones Кейт Ричардс перенес операцию на головном мозге
Состояние здоровья 62-летнего музыканта вызывает намного более серьезные опасения, чем это утверждалось ранее. Ричардс получил травму головы из-за падения с пятиметровой высоты во время сбора кокосовых орехов.
8 мая 2006 г., 09:40
Николай Караченцов вновь госпитализирован Николай Караченцов вновь госпитализирован
Караченцов, который отдыхал в северной столице, помещен в нейрохирургическое отделение больницы два дня назад. "Его состояние в настоящий момент оценивается как удовлетворительное", - отметил сотрудник Военно-медицинской академии.
7 мая 2006 г., 11:32
Полотно Пикассо за $95,2 млн купил россиянин -  Тарико или Абрамов Полотно Пикассо за $95,2 млн купил россиянин - Тарико или Абрамов
По одним данным, обладателем картины стал Рустам Тарико, миллиардер из Москвы, сделавший свое состояние на банковских операциях и продаже водки. Согласно другой информации, полотно купил Александр Абрамов, работающий в сталелитейной отрасли.
7 мая 2006 г., 10:31
Солист группы U2 Боно станет главным редактором Independent Солист группы U2 Боно станет главным редактором Independent
Боно станет главным редактором известной газеты в рамках кампании по сбору средств на борьбу со СПИДом в Африке. Газета также согласилась перечислить в благотворительный фонд певца половину недельной выручки.
6 мая 2006 г., 19:46
Майкл Джексон потребовал от журнала GQ извиниться за фотографии двойников Майкл Джексон потребовал от журнала GQ извиниться за фотографии двойников
В сообщении, выпущенном представителем певца от его имени, говорится, что Джексон разъярен тем, что фотографии, сопровождающие статью "Где Майкл?" о жизни Джексона в Бахрейне, на которых изображены двойники певца, были выданы за подлинные.
6 мая 2006 г., 16:44
Софи Лорен, Стивен Сигал и Джессика Ланг приедут  в Москву на вручение премии "Золотое сердце" Софи Лорен, Стивен Сигал и Джессика Ланг приедут в Москву на вручение премии "Золотое сердце"
Софи Лорен уже второй год подряд выступит в роли патронессы премии, а ее соотечественница актриса Орнелла Мути приглашена в качестве почетного гостя. Компанию итальянкам составят их голливудские коллеги - актер и режиссер Стивен Сигал и двукратная обладательница премии "Оскар" Джессика Ланг.
6 мая 2006 г., 14:37
Акционеры  Pixar одобрили покупку студии компанией Walt Disney за 7,4 млрд долларов Акционеры Pixar одобрили покупку студии компанией Walt Disney за 7,4 млрд долларов
В ходе сделки акционеры Pixar обменяют каждую свою акцию на 2,3 акции компании Disney. Глава студии Pixar Стив Джобс получит 7 процентов акций компании Disney и войдет в совет директоров. Студия Disney заявила о своем намерении приобрести Pixar в конце января 2006 года.
6 мая 2006 г., 13:44
В Москве состоится премьера кинофильма "Прорыв" о солдатах и офицерах 6-й роты Псковской дивизии ВДВ В Москве состоится премьера кинофильма "Прорыв" о солдатах и офицерах 6-й роты Псковской дивизии ВДВ
"Фильм основан на реальных событиях и направлен на укрепление идей мира, межнациональной терпимости, поднятия авторитета армии и патриотического воспитания молодежи", - заявили в аппарате полпреда Дмитрия Козака, при поддержке которого был снят фильм.
5 мая 2006 г., 14:23
Три итальянских города соревнуются за право разместить у себя филиал Эрмитажа Три итальянских города соревнуются за право разместить у себя филиал Эрмитажа
Директор музея Михаил Пиотровский отправился в Италию на переговоры с властями Вероны, Феррара и Мантуи об условиях, которые города готовы предоставить музею для размещения экспонатов.
5 мая 2006 г., 13:21
Картину  Пикассо "Дора Маар с кошкой" за $95,2  млн купил российский миллиардер Картину Пикассо "Дора Маар с кошкой" за $95,2 млн купил российский миллиардер
Этот мужчина средних лет, одетый в синий блейзер, сидел не на первых рядах, где размещаются известные участники торгов, а в глубине зала. Поэтому речь идет о коллекционере, который недавно начал активную деятельность на аукционах.
5 мая 2006 г., 12:09
Вручены первые призы на фестивале "Виват кино России!" в Петербурге Вручены первые призы на фестивале "Виват кино России!" в Петербурге
Почетного приза "Немеркнущая зрительская любовь" удостоены старейшие режиссеры "Ленфильма" Сергей Микаэлян и Виталий Мельников и их московские коллеги Алла Сурикова, Светлана Дружинина и Владимир Мотыль. Приз "Живая легенда российского кино" вручен народному артисту РФ Анатолию Кузнецову.
4 мая 2006 г., 18:24
В Англии ставят оперу "Каддафи" В Англии ставят оперу "Каддафи"
Английский оперный театр приступил к постановке оперы, посвященной жизни ливийского лидера. Опера будет нетрадиционной: вместо привычных арий в ней будут звучать мелодии "азиатского бита и рэпа". Партии Муаммара Каддафи исполнит 39-летний индиец.
4 мая 2006 г., 17:18
Алсу на третьем месяце беременности Алсу на третьем месяце беременности
Слухи об интересном положении певицы появились еще в феврале. Тогда на все вопросы журналистов Алсу отвечать отказалась. Друзья пары говорят, что певица просто мечтает о детях. "Хочу, чтобы у меня было их двое, а то и трое", - не раз рассказывала она подругам.
4 мая 2006 г., 16:11
Картина Пикассо "Дора Маар с кошкой" продана за 95,2 млн долларов на аукционе в США Картина Пикассо "Дора Маар с кошкой" продана за 95,2 млн долларов на аукционе в США
Это вторая по величине сумма, когда-либо заплаченная на торгах за произведения искусства. Пикассо написал свою многолетнюю музу и помощницу в 1941 году в оккупированном немцами Париже, когда их отношения уже дали основательную трещину.
4 мая 2006 г., 11:15
В Санкт-Петербурге открывается XIV кинофестиваль "Виват кино России!" В Санкт-Петербурге открывается XIV кинофестиваль "Виват кино России!"
Кинофестиваль представит петербуржцам фильмы созданные на различных киностудиях страны, картины, сделанные мэтрами отечественного кино и дебютантами, приверженцами традиционной стилистики и авангардистами, адептами популярных жанров и принципиальными поборниками "кино для избранных".
3 мая 2006 г., 15:38