В Государственном музее современного искусства на Гоголевском бульваре открылась выставка "Всегда другое искусство". Внутри выставки все экспонаты разбиты на тематические группы, как то "Люди/Лица" или "История/Миф".
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В Государственном музее современного искусства на Гоголевском бульваре открылась выставка "Всегда другое искусство".
mmoma.ru
 
 
 
Внутри выставки все экспонаты разбиты на тематические группы, как то "Люди/Лица" или "История/Миф".
mmoma.ru
 
 
 
Все представленные ГМСИ художники - "пророки, которые делают будущее и толкают потолок человеческого восприятия наверх
mmoma.ru

В Государственном музее современного искусства на Гоголевском бульваре открылась выставка "Всегда другое искусство". В экспозицию вошли работы самых именитых отечественных художников современности - Ильи Кабакова, Эрика Булатова, Олега Кулика и др., передает РИА "Новости".

Все работы предоставил на выставку коллекционер Виктор Бондаренко, известный также своим собранием русских икон. По словам знаменитого ценителя искусства, все представленные ГМСИ художники - "пророки, которые делают будущее и толкают потолок человеческого восприятия наверх".

Правда, перед тем, как достичь "звездного" статуса, самим творцам приходится "постараться и поработать, чтобы прорваться в ведущие галереи и на биеннале современного искусства и доказать свое право на присутствие в коллекции и музее", отметил Бондаренко.

Внутри выставки все экспонаты разбиты на тематические группы, как то: "Люди/Лица" или "История/Миф". По мнению устроителей, такая организация материала - единственно возможная: русское искусство "настолько разное, что его невозможно повесить по хронологии, по авторам - получается скучно и неестественно", пояснил куратор выставки Сергей Попов.

Кроме того, на работах нет привычных этикеток с именем автора. Каждая вещь снабжена порядковым номером, по которому ее можно найти в общем перечне. "Такое дизайнерское решение делает акцент на визуальности, а потом уже на имени автора", - пояснил куратор.

Ранее подобный подход применялся в первом частном музее Москвы - галерее Игоря Маркина ART4RU. Там, чтобы сопоставить произведение и его создателя, приходилось прибегать к помощи каталога.